Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 6
Всем привет, всех с праздником.
Не подскажите на сколько можно уменьшить степень сжатия с этой поршневой. Допустим сточить вытеснитель и проточить лужу в поршне?
Господа,
а никто не делал табличку номинальных параметром для Грамозекопоршневой, как на другие моторы или они тупа привязываются к видам ЭБУ?
Хотел в Опендиаг загнать граничные параметры, вот и подумал
Цитата:
Сообщение от BigElk
Всем привет, всех с праздником.
Не подскажите на сколько можно уменьшить степень сжатия с этой поршневой. Допустим сточить вытеснитель и проточить лужу в поршне?
Цитата:
Сообщение от Alexar555
Мужики, читал в теме, что с увеличением пробега вибрации мотора на оборотах около 2,5-2,7 тыс. постепенно уходят "выше". По моим наблюдениям после 5 т.км. пробега после переделки мотора паразитные вибрации все также стоят на месте около 2.7 т. оборотов. У кого пробеги гораздо больше скажите - на каких пробегах вибрации начинают уходить?
я больше 5к откатал. Вибрации стоят около 2100-2200 и никуда не уходят, попомер чувствует. Масло лукоша синька 5-40. В следующую зиму буду 5-30 лить.
народ скажите появился ли у кого масложор на громозеко поршневой и если да то через какой пробег? а так же интересует, кто точил блок себе под 1.5 у вас катализатор стоит? и если да то какая прошивка под это все?
sainboxx, у меня от смены до смены грамм 200 уходит , но по ходу не из за поршневой а сальник потеет , кат стоит родной , прошит на евро 2 , так как не пошла на родной прошивке , название прошивки не скажу не знаю
Цитата:
Сообщение от sainboxx
народ скажите появился ли у кого масложор на громозеко поршневой и если да то через какой пробег? а так же интересует, кто точил блок себе под 1.5 у вас катализатор стоит? и если да то какая прошивка под это все?
У меня бывает уходит по трассе, а в городе стоит на месте. Катализатор стоит, прошивка от rele22 под Е2 с катализатором, одна из первых еще.