Оно понятно, если кастор завалить за 2 градуса, то на скорости дорогу держать будет четче и лучше, но на месте и на малых скоростях - руль "тяжелее". Однако хотелось бы иметь штатные регулировки. У наших офицалов, выводить регулировки за пределы допуска никто не станет.
на калине спорт 2 градуса - это штатное значение кастера, на обычной же 1,5 градуса - это в пределах допуска, любой официал сделает. у меня с нуля такой кастер стоял. проблем с рулём нет и я сравниваю даже не с приорой.
короче, Автол, сделайте нормальные углы настроек и не вводите в заблуждение честных людей своими умствованиями.
на калине спорт 2 градуса - это штатное значение кастера, на обычной же 1,5 градуса - это в пределах допуска, любой официал сделает. у меня с нуля такой кастер стоял. проблем с рулём нет и я сравниваю даже не с приорой.
короче, Автол, сделайте нормальные углы настроек и не вводите в заблуждение честных людей своими умствованиями.
Спасибо за нелицеприятное оценку. Но в заблуждение, по-ходу, людей вводишь ты. Причем хитро, исподтишка. Тем не менее, я все-таки нашел время и желание ответить:
1. Углы настроек на Калине в норме. Проверено-перепроверено. Будут вопросы, выложу скан распечатки со стенда. Не нужно по этому поводу демагогизировать.
2. Учите матчасть. Узнайте сначала каким должен быть кастор у гражданской Калины "и не вводите в заблуждение честных людей своими умствованиями". Читайте первоисточники. Уже говорил, что знания еще придут к тебе.
3. Вообще тема у нас - сравнение Калины и Приоры, а не Калины-спорт и Приоры. Давайте придерживаться темы, а не флудить попусту "и не вводите в заблуждение честных людей своими умствованиями".
4. Может в Уфе официалы сделаны из другого теста. Но у нас всего две конторы официальных ПССС и туда нельзя прийти как в ресторан и заказать кастор-1,45 градуса. Если у вас такое возможно, принимайте поздравления. У нас можно только попросить "настроить кастор максимальный в пределах допуска".
P.S. Желание отвечать у меня становится все меньше и меньше... Не понятно, чего ты добиваешься? Хочешь, чтобы все поверили в супер-пуперность Калины? Или все-таки воспринимали и любили ее реально, со всеми достоинствами и недостатками, о которых нужно говорить честно и открыто.
Последний раз редактировалось Автол; 13.02.2009 в 09:49..
Новый-новый. Ну или ладно - модификация. В конце концов, все бензиновые двигатели - модификации самого первого, созданного лет сто с хвостиком назад
Отличия приоровского двигателя от десяточного таковы, что лучше его называть новым.
Калиновский 1.4 из того же семейства.
Вы видимо не видите разницы в разработке нового и переделке старого. Если следовать вашей логике, то можно предположить, что калина - переделанная копейка и т.д.
в пределах допуска 1 градус 25 минут, не так ли? то есть заводское значение. плюс на калине спорт увеличенный кастор - тоже заводская настройка. это о чём-то говорит?
почему это мы калину спорт с приорой в данной теме не можем сравнить?
или мы сраниваем строго 16 клапанную приору с 8-клапанной калиной?
И потом, сами жалуетесь на "обратную связь" на руле низкую и сами же не хотите последовать совету как от этого избавиться, утверждая, что углы "в норме". Кто Вы после этого? Демагог!
в пределах допуска 1 градус 25 минут, не так ли? то есть заводское значение. плюс на калине спорт увеличенный кастор - тоже заводская настройка. это о чём-то говорит?
почему это мы калину спорт с приорой в данной теме не можем сравнить?
или мы сраниваем строго 16 клапанную приору с 8-клапанной калиной?
Сравниваем мы тут управляемость сошедшей с конвеера Калины с такой же Приорой, потому как, большинство народа интересует управляемость аппаратов из магазина. Вот если взять Приору и Калину из магазина, то Калина откурит конкретно.
Не всем хочеться заморачивать себе голову кастерами и пр. фигней. Есть люди, я думаю их большинство, которые хотят взять автомобиль как средство передвижения, а не как полигон для своих экспериментов.
Сравнивать можно хоть ужа с ежом, главное критерии оценки выработать.
Цитата:
И потом, сами жалуетесь на "обратную связь" на руле низкую и сами же не хотите последовать совету как от этого избавиться, утверждая, что углы "в норме". Кто Вы после этого? Демагог!
Большинству народа вообще по барабану какие там углы и что такое кастер. Человек приезжает на ТО, сдает машину, ему в том числе делают сход-развал, далее он ее забирает и чудестно едит дальше.
Опять же кто мешает таким образом улучшать управляемость Приоры? По логике вещей получается что приоровскую управляемость можно сделать еще лучше.
махачкалинский эур, который с редуктором, существенно выше момент давал. у меня такой стоял, на калине руль легче был.
был тут такой чел с ником ГиК. у него гольф был, так вот про калину он это же и говорил - обратная связь слишком слабая, не чувствую дороги, а в ветке про ланос говорил - слишком сильная, руль из рук рвет, того гляди пальцы сломает.
у меня лично не было претензий к информативности руля. имхо - сила привычки и золотой середины не бывает.
кстати ездил на мерсе С180 98 года. там гидрач, но коэффициент усиления еще больше чем у калины, руль еще легче, обратная связь еще меньше.