Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2009, 07:32   #541
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро
Ответ: Lada Kalina vs Priora

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Оно понятно, если кастор завалить за 2 градуса, то на скорости дорогу держать будет четче и лучше, но на месте и на малых скоростях - руль "тяжелее". Однако хотелось бы иметь штатные регулировки. У наших офицалов, выводить регулировки за пределы допуска никто не станет.

на калине спорт 2 градуса - это штатное значение кастера, на обычной же 1,5 градуса - это в пределах допуска, любой официал сделает. у меня с нуля такой кастер стоял. проблем с рулём нет и я сравниваю даже не с приорой.

короче, Автол, сделайте нормальные углы настроек и не вводите в заблуждение честных людей своими умствованиями.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 13.02.2009, 09:24   #542
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
на калине спорт 2 градуса - это штатное значение кастера, на обычной же 1,5 градуса - это в пределах допуска, любой официал сделает. у меня с нуля такой кастер стоял. проблем с рулём нет и я сравниваю даже не с приорой.

короче, Автол, сделайте нормальные углы настроек и не вводите в заблуждение честных людей своими умствованиями.
Спасибо за нелицеприятное оценку. Но в заблуждение, по-ходу, людей вводишь ты. Причем хитро, исподтишка. Тем не менее, я все-таки нашел время и желание ответить:
1. Углы настроек на Калине в норме. Проверено-перепроверено. Будут вопросы, выложу скан распечатки со стенда. Не нужно по этому поводу демагогизировать.
2. Учите матчасть. Узнайте сначала каким должен быть кастор у гражданской Калины "и не вводите в заблуждение честных людей своими умствованиями". Читайте первоисточники. Уже говорил, что знания еще придут к тебе.
3. Вообще тема у нас - сравнение Калины и Приоры, а не Калины-спорт и Приоры. Давайте придерживаться темы, а не флудить попусту "и не вводите в заблуждение честных людей своими умствованиями".
4. Может в Уфе официалы сделаны из другого теста. Но у нас всего две конторы официальных ПССС и туда нельзя прийти как в ресторан и заказать кастор-1,45 градуса. Если у вас такое возможно, принимайте поздравления. У нас можно только попросить "настроить кастор максимальный в пределах допуска".
P.S. Желание отвечать у меня становится все меньше и меньше... Не понятно, чего ты добиваешься? Хочешь, чтобы все поверили в супер-пуперность Калины? Или все-таки воспринимали и любили ее реально, со всеми достоинствами и недостатками, о которых нужно говорить честно и открыто.
Миниатюры
Углы упр колес.JPG  

Последний раз редактировалось Автол; 13.02.2009 в 09:49..
Автол вне форума   Вверх
Старый 13.02.2009, 09:57   #543
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от CnJIuH Посмотреть сообщение
Движок не новый, а старый. На ВАЗе последний разработанный движок это девятошный, все остальные - его модификации но никак не новые.
Новый-новый. Ну или ладно - модификация. В конце концов, все бензиновые двигатели - модификации самого первого, созданного лет сто с хвостиком назад

Отличия приоровского двигателя от десяточного таковы, что лучше его называть новым.
Калиновский 1.4 из того же семейства.
firefly вне форума   Вверх
Старый 13.02.2009, 10:47   #544
Поволжская группировка

Автомобиль: citroen с4(b7)
Изображений: 1
Вес репутации: 18 CnJIuH не успел проявить себя
Отправить сообщение для CnJIuH с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от firefly Посмотреть сообщение
Новый-новый. Ну или ладно - модификация. В конце концов, все бензиновые двигатели - модификации самого первого, созданного лет сто с хвостиком назад

Отличия приоровского двигателя от десяточного таковы, что лучше его называть новым.
Калиновский 1.4 из того же семейства.
Вы видимо не видите разницы в разработке нового и переделке старого. Если следовать вашей логике, то можно предположить, что калина - переделанная копейка и т.д.
Старый 13.02.2009, 12:02   #545
Гость

Цитата:
на калине спорт 2 градуса - это штатное значение кастера, на обычной же 1,5 градуса
У тебя неверная информация. На Калине (не спорт) угол кастера 0град55мин. Тут Автол прав. Я такую картинку тоже выкладывал в другой теме.
  Вверх
Старый 13.02.2009, 12:40   #546
Оратор

Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

в пределах допуска 1 градус 25 минут, не так ли? то есть заводское значение. плюс на калине спорт увеличенный кастор - тоже заводская настройка. это о чём-то говорит?
почему это мы калину спорт с приорой в данной теме не можем сравнить?
или мы сраниваем строго 16 клапанную приору с 8-клапанной калиной?

И потом, сами жалуетесь на "обратную связь" на руле низкую и сами же не хотите последовать совету как от этого избавиться, утверждая, что углы "в норме". Кто Вы после этого? Демагог!
rop1 вне форума   Вверх
Старый 13.02.2009, 13:00   #547
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
в пределах допуска 1 градус 25 минут, не так ли? то есть заводское значение. плюс на калине спорт увеличенный кастор - тоже заводская настройка. это о чём-то говорит?
почему это мы калину спорт с приорой в данной теме не можем сравнить?
или мы сраниваем строго 16 клапанную приору с 8-клапанной калиной?
Сравниваем мы тут управляемость сошедшей с конвеера Калины с такой же Приорой, потому как, большинство народа интересует управляемость аппаратов из магазина. Вот если взять Приору и Калину из магазина, то Калина откурит конкретно.
Не всем хочеться заморачивать себе голову кастерами и пр. фигней. Есть люди, я думаю их большинство, которые хотят взять автомобиль как средство передвижения, а не как полигон для своих экспериментов.
Сравнивать можно хоть ужа с ежом, главное критерии оценки выработать.

Цитата:
И потом, сами жалуетесь на "обратную связь" на руле низкую и сами же не хотите последовать совету как от этого избавиться, утверждая, что углы "в норме". Кто Вы после этого? Демагог!
Большинству народа вообще по барабану какие там углы и что такое кастер. Человек приезжает на ТО, сдает машину, ему в том числе делают сход-развал, далее он ее забирает и чудестно едит дальше.
Опять же кто мешает таким образом улучшать управляемость Приоры? По логике вещей получается что приоровскую управляемость можно сделать еще лучше.
Старый 13.02.2009, 13:07   #548
Оратор

умываю руки.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 13.02.2009, 20:34   #549
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути

Цитата:
И это при том, что сам усилитель на Приоре создает момент бОльший, чем на Калине.
махачкалинский эур, который с редуктором, существенно выше момент давал. у меня такой стоял, на калине руль легче был.

был тут такой чел с ником ГиК. у него гольф был, так вот про калину он это же и говорил - обратная связь слишком слабая, не чувствую дороги, а в ветке про ланос говорил - слишком сильная, руль из рук рвет, того гляди пальцы сломает.
у меня лично не было претензий к информативности руля. имхо - сила привычки и золотой середины не бывает.
кстати ездил на мерсе С180 98 года. там гидрач, но коэффициент усиления еще больше чем у калины, руль еще легче, обратная связь еще меньше.

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Вверх
Старый 14.02.2009, 00:47   #550
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от BOBAH Посмотреть сообщение
махачкалинский эур, который с редуктором, существенно выше момент давал. у меня такой стоял, на калине руль легче был.
У меня на Приоре усилитель ощутимо сильнее, чем на Калине
Автол вне форума   Вверх
Закрытая тема