Метки на шкивах распредвалов должны смотреть на вырезы в кожухе защиты
риска на маховике на против выреза в лючке картера КПП
положение задающего диска , 20_й зуб диска после "кариеса" напротив металллического выступа в ДПКВ
Про метки на нижнем кожухе Не пишу .Эти кожухи были двух типов и что конкретно может оказаться на вашем ДВС ,только известно заводу изготовителю!На эти метки Не смотрим !
3.Альтернативные Ролики (Проверено на форуме Приороводов !)
Ролик автонатяжителя : Dayco-АТВ2544(Будте внимательны -много подделок данного ролика !) он же Optymal N02056 или INA 531 0841 10
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Ролик INA 531 0841 10 отдельно Не купить ,только в комплекте INA 530 0536 10 или в комплекте роликов INA 530 0536 09
Вспомогательный ролик :
a. KOYO PU355816RR9D+Болт TOYOTA 90105-10248 +Дистанционная шайба
b.KOYO PU355816DRR9D + Штатный болт от "Поляка" +Дистанционная шайба (как для RR9D)
c.Ролик 2112 INA + болт М10х1,25х45+дистанционная шайба (примерная толщина около 4-5мм )
d.KOYO PU285524ARR1D данный ролик требует доработки !
Чертеж доработки :
e.OPEL General Motors 55353701
Аналоги - Dayco ATB2474 / Ina 532 0459 10
4.Положение меток ролика автонатяжителя:
а.Штатный ролик и похожие аналоги:
Почитал тему, на данный момент актуальны 2 варианта (имхо), собирать самому или набирать отдельно, зашел прикинул что почем на emex:
1. кит INA 530 0536 10 - 3294р
2. набор
Koyo PU 355816 RR9 D опорный - 545р
Gates 5631 XS ремень приводной - 1251р
Torque KR5070 ролик натяжителя - 909р (хотя посмотрев их сайт, доверия не вызывает)
+ болт Тойота - 108р
+ 2 шайбы 21124100613000 - 120р
Итого 3294 против 2933, только непонятно тут вопрос цены или качества..... что надежнее будет?
quazar,
Во 2-ом наборе я бы поменял натяжной на Дайко, а чтобы немного компенсировать увеличение цены, ремень заменил бы на Контитеч, он же в наборе один идет. Сам над такими вариантами думаю.
По надежности... в самособранном опорник теоретически более надежен, но ИНА из комплекта 1 по опыту тоже неплох.
вроде ремни (с которыми применяется автонатяжитель на ролике) нельзя выгибать в обратную сторону
И ,предлагаешь тут устроить тоже Битву Экстрасенсов ?!
Выше глаза надо было поднять ,там написано :
Цитата:
Сообщение от Михалыч88
Машине ровно 5 лет
Какие тут могут быть изыски ,-возраст уже приличный !
Снять и перегнуть (без фанатизма !)и сразу видно будет, есть надрывы на зубчиках или нет !(Но я бы лично,- заменил его нафиг !)
quazar,
Во 2-ом наборе я бы поменял натяжной на Дайко, а чтобы немного компенсировать увеличение цены, ремень заменил бы на Контитеч, он же в наборе один идет. Сам над такими вариантами думаю.
По надежности... в самособранном опорник теоретически более надежен, но ИНА из комплекта 1 по опыту тоже неплох.
Владея иномаркой, подшипники старался всегда ставить INA, известный производитель специализирующийся именно на производстве подшипников, возьму лучше их набор.
Вообще выскажу свою т.зр., но посмотрев шапку был очень удивлен, что там указаны такие производители, как Optimal (в шапке опечатка Optymal) - в их коробочках может быть что угодно, насколько помню они просто упаковывают и DAYCO - фирма вроде из Италия, а итальянцы ничего кроме продуктов питания хорошо делать не умеют В общем я выберу лучше немцев.
Натяжной DAYCO брат близнец INА, правда не поручусь, что делают на одном заводе...
Видимо, комплект КД и лицензию у INA купили.
У Dayco подшипники используютсся NTN-SNR. Да и вообще, они как-то между собой интегрированы. Но к Италии вроде никакого отношения не имеют )
Заводы по производству роликов Dayco находятся в Тайване и в Бразилии. В последнее время Тайваньских роликов в продаже не видно. Возможно, в Бразилию всё и вывели.
что бы в механизм со втулкой придумать фрикционного с гарантией от подклинивания?
На Алтисе Гейтсовский натяжной прошел примерно 5ткм. Стало слышно как шарики бегают. Чуть добавил Алтиса- крутанут в руках - вроде прошло. Алтис добавлял по весу\обьему. Перед промывкой взвешивал и после. Думаю смазать теперь ШЕВРОНОМ Блек Перл еоторый. Попробовать
Сегодня разобрал его в очередной раз и полирнул среднюю часть и тефлоновую втулку наждачкой Р2500. Вроде бы автомат заработал и даже после прогрева отрабатывал рывки ремня. Посмотрим что будет дальше. Кстати ролик из Бразилии и прошёл он всего около 20000 км