Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
да речь шла о ледяной колее. так каким образом кастор влияет на сцепные свойства резины на льду? особенно как он влияет на снос задней оси?
у меня на калино опоры гранта 12 мм, на предыдущей стояли опоры от 2110. на предыдущей авто обутой в гиславед НФ 5 проблем с колеей ледяной не было, на данной калине когда она была обута в бридж ВРХ при выезде на любую поверхность где был лед - управляемость, торможение и курсовая устойчивость можно сказать пропадали
Кто что скажет о Pirelli Formula Ice? voy@ger, стоит брать?
В принципе, одни из самых доступных, ну кроме камы. Или в чём подвох? Ищу на смену кордиант сноу макс, который превращается в гуано прямо на глазах. Писал уже - кривой, грыжи. Вчера ещё нашли, что травит через шип, нити корда вылезли. На шинке говорят, что пора их выкинуть.
Отец катает Пирелли айс зеро, ездил я на днях сам на его авто по трассе, по чистому асфальту хорошо, колеи не боится и машину не таскает, снег и снежная каша тоже норм при торможении в юз не летит, пробовал специально тормозить на накатанной дороге дабы проверить АБС на машине, все работает, и треск слабый услышал только в самом конце и машина заглохла, на лачетти например с Гиславед 5 абс срабатывал сразу же и треск шел сильный, по началу без привычки я даже пугался. В общем шины пока что нам понравились, но есть минус - ШУМЯТ БУДЬ ЗДОРОВ! Например сравнить с моим нордман 4 пирелька шумнее значительно, она аж завывает, а вот Нордман 5 у сестры тише моего нордмана даже, по тишине они мне понравились, остальное про Нордман 5 сказать не могу, не юзал я их в снег и лед.
покатался на авто друзей обутых с сноу кросс, а\м тиида, икс рей, замер один и тот же 195\65-15, так вот у них гула почти не слышно, громче всего он поет на калине с ее плохой шумкой.
о себе ))))): гремел почти месяц когтями по асфальту - авто идет в общем ровно с минимальным подруливанием иногда. сегодня выпал небольшой снег и экстренно пришлось оттормаживаться на перекрестке - абс даже не сработала. в целом я лично не жалею что взял сноу кросс. пошел второй сезон - шипы все на месте.
Кто что скажет о Pirelli Formula Ice? voy@ger, стоит брать?
В принципе, одни из самых доступных, ну кроме камы. Или в чём подвох? Ищу на смену кордиант сноу макс, который превращается в гуано прямо на глазах. Писал уже - кривой, грыжи. Вчера ещё нашли, что травит через шип, нити корда вылезли. На шинке говорят, что пора их выкинуть.
отзывы нормальные о ней есть...думаю не хуже кордианта.
о себе ))))): гремел почти месяц когтями по асфальту - авто идет в общем ровно с минимальным подруливанием иногда. сегодня выпал небольшой снег и экстренно пришлось оттормаживаться на перекрестке - абс даже не сработала. в целом я лично не жалею что взял сноу кросс. пошел второй сезон - шипы все на месте.
А я вот в этом Сноу кроссе фишку одну для себя нашел ,надо это дело кордианту продать.Шум шин - на асфальте чистом гул и разный от монотонного до пульсирующего на скорости до 100км/ч,выше утихает .Лед и снег - тишина.По шуму можно ориентироваться что под колесами.В плане держака - все отлично,кроме колеи на асфальте- выход с запаздыванием и при перестроении сваливается в неё,а вот на льду этого нет.Абс почти не срабатывает,есп бывает когда переборьщу.В целом норм.шины за свои деньги
А я вот в этом Сноу кроссе фишку одну для себя нашел ,надо это дело кордианту продать.Шум шин - на асфальте чистом гул и разный от монотонного до пульсирующего на скорости до 100км/ч,выше утихает .Лед и снег - тишина.По шуму можно ориентироваться что под колесами.В плане держака - все отлично,кроме колеи на асфальте- выход с запаздыванием и при перестроении сваливается в неё,а вот на льду этого нет.Абс почти не срабатывает,есп бывает когда переборьщу.В целом норм.шины за свои деньги
я у себя и на пирелли это заметил, думаю это особенность что резина начинает работать.
Вот черти языкастые :-) Всё, ищу деньги на Cordiant Snow Cross. У моих шипы стёрлись в ноль, страшно уже. Недавно чуть пешехода не сбил, не смог на укатанном снегу затормозить. Но всё кончилось хорошо, никто не пострадал.