Доброе время суток!
Возникла проблема с обучающим ключем. Купил калину 2005 года почти не ежаную (5000 км на спидометре и сама как с конвеера) , но не работал рабочий ключ ( не ставил на сигнализацию, не запускал двигатель). Еэдил с обучающим.На форуме взял инструкцию по обучению, все сделал по пунктам как описано, в конце как положено моргнуло и пикнуло. Машина стала заводиться с рабочего ключа и стала работать штатная сигнализация. Радость длилась полдня. Вдруг опять рабочий ключ не стал ставить на охрану. Ну думаю, я тебя щас обучу жизни, вставляю обучающий ключ и ..... индикатор иммобилайзера мигает и звучат 3 сигнала
3. Если звучат 3 сигнала зуммера, а индикатор иммобилизатора горит постоянно или мигает – диагноз "Код считанного ключа отсутствует в памяти АПС".
Я в трансе !!! КАК ТАКОЕ МОГЛО БЫТЬ !! ДЕЛАЛ ВСЕ СТРОГО ПО ИНСТРУКЦИИ
И вдобавок теперь иногда с рабочим ключем 1 раз пишит зуммер!!
КАК ЖИТЬ????
3.2 Если после включения зажигания обучающим ключом индикатор иммобилиза-тора мигает и звучат 3 сигнала зуммера, значит блок АПС-6 "чужой" или ключ "чужой".
3.2.1 "Чужой" блок АПС-6.
Если оказался "чужим" блок АПС-6, для восстановления работоспособности требу-ется переобучить систему со "своим" для КСУД обучающим ключом.
3.2.2 "Чужой" обучающий ключ.
Если "чужим" оказался обучающий ключ, для восстановления работоспособности требуется взять "чистый" обучающий ключ и "чистый" КСУД и переобучить систему им-мобилизатора.
Дааааа!!! Не весело как то!! На "галстуке" домой возвращаться не хотса!! Выезжаю далеко от точки дислокации. Неужели нет какого то решения этой проблемы? А как можно задать вопрос на АВТОВАЗ?