я не поклонник, но и не отношусь абсолютно враждебно. я могу сказать, что уважаю, как фронтовика. но- меня больше бесит кампанейщина флюгеров. как в старые времена. так и сегодня.
А мне он никогда не нравился, независимо ни от каких кампанейщин. С самого начала, как его сюда вернули, напомнил мне "почётного святого, почётного Папу Римского, почётного великомученика нашего королевства" (С) РФ. Слишком уж он выпячивал своё "я". Ей богу, Лев Толстой скромнее был, хотя Солженицын рядом с ним даже не лежал. А насчёт того, что фронтовик, ну молодец, но Виктор Астафьев тоже фронтовик, но всегда вызывал у меня гораздо больше уважения и как писатель, и как человек своими произведениями и своей скромностью.
Прочитал "Архипелаг" ещё будучи 10 классником в 1981 году, когда эту затертую зачитанную книгу по рукам передавали, а имя автора произносили шепотом и с придыханием. Прочел и недоумевал, что же это за тюрьма такая была, где ему книгу писать позволяли?
Потом значительно спрашивали: "Ну как?" Полагалось восторгаться. Не знал, что отвечать, книга не зацепила.
Я даже не читал, я когда-то, лет 15 наверно назад, СЛУШАЛ в виде аудиокниги )) Попалась под руку, я гулял в обед и слушал в наушниках. Всю не всю, но достаточно много я прослушал.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
https://www.mk.ru/incident/2023/10/2...oy-shkole.html
я не знаю- что это за "деятель" такой из введенья БерЛазара... Но- точно уверен, что из мальчишки надо растить мужчину. а не "мужика". Судя по всему, по крайней мере- о чём написано, этот "деятель" в лучшем случае членоносец, но не мужчина, если его отпрыск хамит, дерётся и обижает девочек...
https://www.mk.ru/incident/2023/10/2...oy-shkole.html
я не знаю- что это за "деятель" такой из введенья БерЛазара... Но- точно уверен, что из мальчишки надо растить мужчину. а не "мужика". Судя по всему, по крайней мере- о чём написано, этот "деятель" в лучшем случае членоносец, но не мужчина, если его отпрыск хамит, дерётся и обижает девочек...
Если верить написанному, мужчины настоящего из ЭТОГО уже не выйдет, ибо мозгов там нет, чтоб сделать это, остается только тупая сила и страх для активации нужных, оставшихся извилин в башке.
а если она верующая- так нехер раскаряку показывать...
я знаю, что в данном случае- это не памятник и не исторический объект. это Як-50. обычный спортивный самолёт 60-х годов. просто раскрашен под военный. но- просто это уже по горло надоело...