Ответ: Чувствуется любая неровность, каждый стык асфальта отдаётся стуком в кузов
У меня была такая же хрень, но на другой машине. Срочно проверь схождение. Такой стук вторпедку как будто кувалдой присходит от неправильного схождения. Вполне возможно, что на рулевой тяге ослабился стопорный болт и резьбовая втулка потихоньку выкручивается меняя угол схождения. В этом случае колёса смотрят в разные стороны. Это очень опасно. Когда у меня такое случилось, втулка резьбовая осталась на двух нитках закручена, ещё бы чуть-чуть и пришол бы песец.
Чтобы быстро это дело проверить, проведи рукой по протектору, если всё так как я писал, протектор будет щетинистый, как ёжик.
__________________ Тише едешь, дело мастера боится.
Ответ: Чувствуется любая неровность, каждый стык асфальта отдаётся стуком в кузов
Чё-то в комплексе по-моему... Езжай лучше на диагностику. Так всё равно точно никто не скажет. Я бы смотрел весь передок с рулевой вместе. Шаровые, рулевые так греметь не могут. Стойки на отбой в глубоких ямах как кувалда не звучат у них звук глухой. Вот опорники могут. А на мелких - рейка или карданчик.
Зы. Скорее всего "бум" на больших ямах у тебя от стоек. Это норма для ВАЗа. А на мелких надо смотреть.
мое мнение- это стойки. Сам недавно сменил стойки. Шума поубавилоссь значительно. поехал на развал-схождение. при дигностике сказали поменять рулевые наконечники. сменил. сделал развал. теперь вообще красота. через лежачие полиц переезжаю на ура. Но рейка правда даёт о себе знать...
__________________ Тише едешь, дело мастера боится.
Цитата:
Сообщение от AHT
Посмотреть работу стоек, может клинит , но это не заметить не возможно.Просто качнуть машину вверх вниз. Она должна качнутся и колебания порядка двух раз должны плавно затухнуть. Если стоит колом или раскачивается, стойкам конец.
Похоже вот это, всем весом наваливаюсь и не могу раскачать. А ремонт возможен стоек? Новые хочется сразу хорошие типа Асоми, но их пока нет возможности купить.
Цитата:
Сообщение от Superior
Похоже вот это, всем весом наваливаюсь и не могу раскачать. А ремонт возможен стоек? Новые хочется сразу хорошие типа Асоми, но их пока нет возможности купить.
А почему не Damp? у тебя же хетч. а значит не придется менять пружины. И по цене они тебе выйдут в районе 4000р.Да и опорники не придется менять