Сегодня бродил по магазинам в поисках лампочки подсветки госномера и случайно натолкнулся на комплект сцепления БЕЛМАГ 2110-12. Упаковка красивая, пружины выкрашены в красный цвет. Стоимость 2500 рублей. Докопался до продавца, так как я о таком комплекте не слышал ни разу. Он сказал, что комплект лучше ВИСа и Крафта, но хуже всяких Люков и Валео. Кто что думает по данному сцеплению? У кого есть опыт использования? Ставить не собираюсь, просто интересно
Купил тут сцепление LuK у дилера за 3500, при покупке спросили, с 16-кл. или 8-кл. движком Калина, сказал что с 16-кл. Выжимной на пластике. Вот щас сижу и думаю, то ли я купил? Как пластиковые выжимные ходят? И есть ли мануал, как отличить оригинал LuK от подделки?
Добавлено через 5 минут
На самом сцеплении не видно маркировки о принадлежности, есть только цифры на корзине 120032410 3С 26
Не берите Valeo.
Залетел с ним на 2500 руб сцепление с корзиной и подшипником плюс 1700 руб установка = 4200руб. После выезда из гаража при каждом трогании машину трясло, пока сцепление полностью не отпущено. С месяц проездил - трясти стало поменьше, но пробуксовки сцепления начались конкретные. Сегодня купил ВИС, установили, еще 1600+1700 рубликов. Выезжаю из гаража - как быдто и не может быть такой проблемы с трясущейся машиной, как было с Valeo, пробуксовки никакой. На валеовской корзине тонкая полоска выработки мм 5-10, там где контачило с диском и всё. В общем полная лажа сейчас Valeo. Не хотите проблем - не берите ни в коем разе. Может раньше они были и огого, но я теперь ни ногой. Может партия плохая может еще чего, но такого бардака, как на Valeo, я на нашем ВИСе не видел ни разу. Против такого Valeo наш ВИС отличный производитель со стабильным качеством.
ПЫСЫ: покупал Valeo в БИБИ всё упаковано, признаков подделки - 0. Одни признаки оригинала, все они ищутся в инете при желании.
Добрый день,помогите пожалуйста калина 2008 года пробег 115000 тысяч,сцепление родное ,хочу поменять ,но не знаю какое стоит 190 мм или 200 мм? двигатель 11194 1.4 16 какое посоветуете?