Здается мне у народа расход за 10 л. из за нераскручивания двигателя выше 2.5 тыщ. об.
В одном из ранних выпусков передачи "Главная дорога" был сюжет о манере езды и экономии топлива. Нужно было проехать на одном литре максимальное расстояние по одному маршруту. Машины соответствующе подготовили. ---Победил опытный дедушка с большим стажем езды, -он максимально разгрузил авто, ехал плавно, к красным светофорам подъезжал на нейтрали, и двигатель не раскручивал более 2000 об. заранее переходя на повышенные передачи. Когда он подъехал к заглохшей машине "молодого" водителя, произвели замер: -- у дедушки оставалось 200мл топлива. Вот такая история!
У себя недавно поменял ДПДЗ на Калужский, бесконтактный. Улучшилась динамика, двиг стал более четко реагировать на педаль газа, пропало легкое плавание оборотов. Сейчас, за счёт улучшения динамики, время разгона уменьшилось, и дальше катишься поддерживая обороты на 4-ой передаче.
Расход был 9,2-9,5 сейчас 8,7
Господа,имею автомобиль ВАЗ-21114 универсал,двигатель 1.6,16кл.Хочу поменять на Калину универсал 1.4,16кл.У меня вопрос по расходу...какой он на Калине при скорости 90 км в час по трассе?На своей укладываюсь стабильно в 5.7 литра.Получается с более современным двиглом,с лучшей компрессией и облегченной шатунно-поршневой группой,можно уложиться и в 4.8 литра?
Вряд ли получится. у меня расход по трассе вышел 5.6 литра. на 21103 выходило поменьше. мотор может и более экономичный, но у калины аэродинамика хуже чем у 10
А на чём движок работал? На воздухе? Или двигатель был заглушен?
двигатель не заглушен, работал на бензине. я написал показания штатного БК по мгновенному расходу.
вопрос в том, почему раньше показания были 0, а теперь больше 0?
Меня беспокоит высокий расход на Калине.
Около 9-10 литров.
Жена ездит постоянно на малые расстояния (3-5 км) фактически все время на холодной машине. Не прогревает.
Прёт правда нормально и заводится тоже тьфу-тьфу-тьфу.
Но все равно мне кажется великоват расход.
Куда смотреть посоветуете?
Есть переходник для K-L. Может там что-то можно увидеть?
Да, забыл сказать. Льем 92й.
Девятка у меня карбюраторная была с движком 1.5 по ощущениям жрала меньше. На литр-полтора мне кажется она должна жрать меньше.
Я читал, что если датчик фазы распредвала накрывается, то форсунки начинают работать с удвоенной частотой, т.к. нет возможности определить момент впуска точнее, чем пол-цикла.
Хотя в этом случае наверное должен был "джекичан" :-) загореться.
Девятка у меня карбюраторная была с движком 1.5 по ощущениям жрала меньше.
В тех же режимах движения?
Цитата:
Сообщение от alex55498
На литр-полтора мне кажется она должна жрать меньше.
Не забудьте учесть расход топлива на более яркий свет и на ЭУР (актуально в городе).
Цитата:
Сообщение от nik128
сейчас расход 14-14,5 средняя скорость 12 км\ч город,а тут стоит беспокоится?))
Ну скажем у меня при такой средней скорости расход на стандарте (СО57) был 14-16 л зимой. После замены прошивки, 12 зимой и 9 летом, а трассовый 5,5 - 6,5. Поэтому считаю трассу лучшим критерием для оценки расхода. Предлагаю проверить.