ondrik, Ну думаю, хоть за лям лапти купи, не обезопасит это от аварии. Я не говорю, что МАКС панацея от бед, это мои ощущения от езды в сравнении с другими колёсами. Одно время ездил на летней круглый год, ходил по льду 60-90. Не могу объяснить когда чувствуешь сцепление с дорогой всем телом, когда неосознанно прогнозируешь поведение машины. А с дороги слетают и на дорогущих иномарках с пакетами безопасности, в этом нет ничего удивительного, законы физики ни кто не отменял
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
Просто кто ездил только на шипах говорят покупай шипы) тот кто ездил на липучке говорят бери липучку)) вот я репу то и чешу) у меня АБС так то еще вот я и думаю не увеличитсо ли у меня тормозной путь..хотя те же тесты посмотри липучка проигрывает только в теплую погоду когда на льду вода..что у нас случается часто..зато липучка выигрывает на льду в при температуре ниже -10 на очень много..+ у нас зимой асфальта тоже много..а на асфальте липучка лучше чем шипы...вот и думай тут)
У меня липучка Хакка, перед гаражом холмик небольшой (чтобы лужи перед воротами не было), так вот после пары дней, когда все таялао-замерзало, этот холм покрылся льдом. Заехать на него вообще не могу. Приходится с раскачки или с разгона заезжать. Знакомый на приоре на дешевой шипованной резине заезжает без проблем. В общем, не нравится мне как на льду она себя ведет. Зато по каше хорошо роет
Когда я жил на севере, там мужики предпочитали ездить на липучке....поймите при -35 и ниже, даже кристаллы снега приобретают другой вид и лёд приобретает какую то липкость что ли, я не знаю как объяснить( скажем так, я не профессор,но создаётся такое впечитление) вот это что и надо для этой шины. Когда -15 и до -25, шина ведёт уже себя по другому.....объснил как смог, вот как то так. Удачи.
Просто кто ездил только на шипах говорят покупай шипы) тот кто ездил на липучке говорят бери липучку)) вот я репу то и чешу) у меня АБС так то еще вот я и думаю не увеличитсо ли у меня тормозной путь.
Ты не совсем правильно понимаешь предназначение АБС. Она призвана не столько уменьшать тормозной путь, сколько позволяет колесам не блокироваться, а значит при торможении можно скоректировать траекторию движения и объехать препятствие.
Ради интереса пару лет назад кто-то из ульяновских ребят сравнивал машину с АБС и без - так вот на льду без АБС тормозит лучше. Пусть юзом, но колеса скребут по льду и хоть как то тормозят. А вот АБС "распускает" колеса и они вообще не тормозят.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
очень холодно или не очень, но чуть снежком припорошит, кто будет пытаться цепляться за лёд через прослойку снега на повороте или торможении, а кто с когтями будет цепляться Вот и думай. ИМХО
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida