Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Ульяновск

Ульяновск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ульяновске и Ульяновской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2010, 12:49   #541
Участник КаПри-52
Фотограф КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-13
Участник КаПри Урал:
2013,2018,2019

Автомобиль: ВАЗ-219110
Вес репутации: 162134 aut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Обсуждение летней и зимней резины

ondrik, Ну думаю, хоть за лям лапти купи, не обезопасит это от аварии. Я не говорю, что МАКС панацея от бед, это мои ощущения от езды в сравнении с другими колёсами. Одно время ездил на летней круглый год, ходил по льду 60-90. Не могу объяснить когда чувствуешь сцепление с дорогой всем телом, когда неосознанно прогнозируешь поведение машины. А с дороги слетают и на дорогущих иномарках с пакетами безопасности, в этом нет ничего удивительного, законы физики ни кто не отменял
Старый 14.12.2010, 20:56   #542
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 16 ondrik не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от aut2 Посмотреть сообщение
Я не говорю, что МАКС панацея от бед, законы физики ни кто не отменял
Именно это я и хотел сказать ) Хотя резина, действительно, вполне хороша.

ondrik вне форума   Вверх
Старый 15.12.2010, 09:36   #543
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Opel Astra j GTC 1.4T 6AT Sport
Вес репутации: 16 Teh находится на правильном путиTeh находится на правильном путиTeh находится на правильном путиTeh находится на правильном пути

Просто кто ездил только на шипах говорят покупай шипы) тот кто ездил на липучке говорят бери липучку)) вот я репу то и чешу) у меня АБС так то еще вот я и думаю не увеличитсо ли у меня тормозной путь..хотя те же тесты посмотри липучка проигрывает только в теплую погоду когда на льду вода..что у нас случается часто..зато липучка выигрывает на льду в при температуре ниже -10 на очень много..+ у нас зимой асфальта тоже много..а на асфальте липучка лучше чем шипы...вот и думай тут)
Teh вне форума   Вверх
Старый 15.12.2010, 10:53   #544
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11193 -> Mazda 3
Вес репутации: 16 nik73 не успел проявить себя

У меня липучка Хакка, перед гаражом холмик небольшой (чтобы лужи перед воротами не было), так вот после пары дней, когда все таялао-замерзало, этот холм покрылся льдом. Заехать на него вообще не могу. Приходится с раскачки или с разгона заезжать. Знакомый на приоре на дешевой шипованной резине заезжает без проблем. В общем, не нравится мне как на льду она себя ведет. Зато по каше хорошо роет
nik73 вне форума   Вверх
Старый 15.12.2010, 11:21   #545
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™

Когда я жил на севере, там мужики предпочитали ездить на липучке....поймите при -35 и ниже, даже кристаллы снега приобретают другой вид и лёд приобретает какую то липкость что ли, я не знаю как объяснить( скажем так, я не профессор,но создаётся такое впечитление) вот это что и надо для этой шины. Когда -15 и до -25, шина ведёт уже себя по другому.....объснил как смог, вот как то так. Удачи.

Родина моя, СССР...верните мне её.
73 регион вне форума   Вверх
Старый 15.12.2010, 17:16   #546
Ульяновская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 22 Green является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Green с помощью ICQ

Я уже писал что холоднее -20 кристаллы льда начинают приобретать зазубренную форму, за которые так хорошо цепляется липучка, но этот эффект наступает при очень сильном морозе, т.е. ниже -20.
Старый 15.12.2010, 20:01   #547
Основатель Ульяновской Ячейки

Автомобиль: ВАЗ-11193
Изображений: 52
Вес репутации: 62 Ежик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ежик с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Teh Посмотреть сообщение
Просто кто ездил только на шипах говорят покупай шипы) тот кто ездил на липучке говорят бери липучку)) вот я репу то и чешу) у меня АБС так то еще вот я и думаю не увеличитсо ли у меня тормозной путь.
Ты не совсем правильно понимаешь предназначение АБС. Она призвана не столько уменьшать тормозной путь, сколько позволяет колесам не блокироваться, а значит при торможении можно скоректировать траекторию движения и объехать препятствие.
Ради интереса пару лет назад кто-то из ульяновских ребят сравнивал машину с АБС и без - так вот на льду без АБС тормозит лучше. Пусть юзом, но колеса скребут по льду и хоть как то тормозят. А вот АБС "распускает" колеса и они вообще не тормозят.
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Ежик вне форума   Вверх
Старый 15.12.2010, 20:46   #548
Участник КаПри-52
Фотограф КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-13
Участник КаПри Урал:
2013,2018,2019

Вес репутации: 162134 aut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

очень холодно или не очень, но чуть снежком припорошит, кто будет пытаться цепляться за лёд через прослойку снега на повороте или торможении, а кто с когтями будет цепляться Вот и думай. ИМХО
Старый 15.12.2010, 21:09   #549
Ульяновская ячейка

Автомобиль: VW
Изображений: 1
Вес репутации: 18 ПЛУТ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПЛУТ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПЛУТ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПЛУТ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПЛУТ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПЛУТ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПЛУТ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПЛУТ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПЛУТ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПЛУТ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПЛУТ является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

наверное каждый останется при своем мнении
ПЛУТ вне форума   Вверх
Старый 15.12.2010, 21:13   #550
Участник КаПри-52
Фотограф КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-13
Участник КаПри Урал:
2013,2018,2019

ПЛУТ, и это разумно