Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
с пт на суботу мотался на природу отдохнуть с друзьями ну заодно и порыбачить. переехли через пантонный мост и поперли по пойме, трава по пояс. я шел первый в авто 4 человека+ багаж (палатки, жратва, удочки и тп). начал спускаться в балку и понял что она заилена (вода недавно сошла) я 2 скорость и педальку до полика - вышел, товарищ на 2109 остался там. выдернул его. машины все в илу были пришлось отмывать. так же при переезде моста нексия не смогла осилить крутой спуск и подъем (помешали свесы и низкий просвет) я прошел груженый слегка чиркнув днищем. в общем еще раз убеждаюсь что калина в своем классе по грязи на высоте)))))
калина тот еще грязеход!
С женой ездили на источник в деревню. Дорогу туда размыло ливнем. Стандартный такой гряземес. Туда ехал пустой машину чуть вело по калее (шины амтел 2р). Обратно груженный с водой. Уже ровнее прошел) Как по маслу %)
В инете посмотрел,но реклама одно, а что практичней цепи или браслеты, кто пользовался?
У меня сейчас вот такие: Заказывал несколько лет назад тут.
Рекомендую для грунтового бездорожья. Разбитые полевые или лесные дороги и т.п. Любой грунт - без вопросов. Для рыбака-грибника-ягодника - самое оно. В случае чего, одеваются легко и быстро, так же снимаются. В комплекте есть кейс, запасные звенья и даже пара одноразовых полиэтиленовых перчаток!))))
Сам пробовал, нашу лесенку, японские резиновые ошипованные ленты, браслеты фигзнает чьего пр-ва. Biltema по совокупности характеристик лучше. Грести-то все гребут, но, вот, одеть-снять - удобнее всех оказались шведские цепи. А удобно и быстро одеть-снять - это оооооочень важно.
Для полноты картины, нужно отметить, что жести в виде скакания по скальнику, крутым скальным уклонам, категорически не любят.
А вот мне показались (по рекламному ролику) удобнее снять-одеть браслеты. Не надо наезжать, одеваются по одному на свободное место колеса даже на уже застрявшем а/м. А эти вроде надо на чистом месте, заранее одевать? Какие у браслетов недостатки?
А вот мне показались (по рекламному ролику) удобнее снять-одеть браслеты. Не надо наезжать, одеваются по одному на свободное место колеса даже на уже застрявшем а/м. А эти вроде надо на чистом месте, заранее одевать? Какие у браслетов недостатки?
По рекламному ролику с асфальта лучше не съезжать.))))
Браслеты удобнее в монтаже, но заметно хуже едут в грязи. Достаточно сравнить профиль цепи "сота" и браслета. В случае с браслетом, фактически у тебя на колесе появляется 2 грунтозацепа скромной ширины которые "держат" остальное - замыленная резина. По косогорам на них ездить не очень удобно. В особенности, когда нужно поаккуратнее.
Скажем так, в нормальную погоду, предсказуемую лужу, непреодолимую без вспомогательных средств, удобнее проехать на браслетах. Дальше их отцепил и снова покатил с ветерком. Ехать хрен его знает сколько километров по размытой грунтовке в ливень - удобнее на цепях. Как-то так.
Что касаемо монтажа, то мои цепи одеваются на месте. Автомобиль катать не нужно. Главное, чтобы было место просунуть трос цепи, как бы, вперёд. В луже, конечно, это делать будет не слишком удобно, но возможно.
Данные цепи в первую очередь для зимы. У них звенья квадратного сечения, чтоб врезаться в лёд. Себе взял вот такие http://www.autocep.ru/chains/pewag_brenta_c_xmr_62.php как раз под размер 175/65., дороже, но надеюсь и крепче. После одевания на 217 Каму машина прёт в обледенелую горку или по снежной целине(15-20см) будто по рельсам.Одеваю за 5мин. В грязь вожу с собой, но пока не одевал.
После одевания на 217 Каму машина прёт в обледенелую горку или по снежной целине(15-20см) будто по рельсам.
По такой дороге надо зимнюю резину.
Не ломайте машину.
Калина- не трактор и даже не космич.
На своём космиче практиковал раза два браслеты самодельные.
К хорошему не приводит это. Если любите месить кучи амна- УАЗ вам в помощь.
Данные цепи в первую очередь для зимы. У них звенья квадратного сечения, чтоб врезаться в лёд. Себе взял вот такие [URL="http://www.autocep.ru/chains/pewag_brenta_c_xmr_62.php"][/COLOR]
Глядя на последнюю фотографию, могу сказать, что мои точно такие же, только стоят дешевле)))
В борьбе со скальными породами поломались крючки и один "гвоздик", что скрепляет звенья с тросом. Обозначил на фотографиях. Борьба была жесткой, искр было много)))) Пока использовал по грунту, проблем не было. Сломавшиеся пластиковые крючки заменил стальными, а гвоздик так же согнул из стального прутка. В общем, ремонтопригодны.