Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 12.03.2011, 21:39   #5491
Продвинутый новичок

Вес репутации: 45 Рубин-чемпион имеет репутацию за пределами доброй репутацииРубин-чемпион имеет репутацию за пределами доброй репутацииРубин-чемпион имеет репутацию за пределами доброй репутацииРубин-чемпион имеет репутацию за пределами доброй репутацииРубин-чемпион имеет репутацию за пределами доброй репутацииРубин-чемпион имеет репутацию за пределами доброй репутацииРубин-чемпион имеет репутацию за пределами доброй репутацииРубин-чемпион имеет репутацию за пределами доброй репутацииРубин-чемпион имеет репутацию за пределами доброй репутацииРубин-чемпион имеет репутацию за пределами доброй репутацииРубин-чемпион имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Книги оп ремонту Калины

Вот в электронном виде http://depositfiles.com/ru/files/bhy76lgie издательство "Мир автокниг"
На сайте издательства поищи где приобрести...
Рубин-чемпион вне форума   Вверх
Старый 13.03.2011, 13:58   #5492
Самарская ячейка

Автомобиль: 11174-016-33
Вес репутации: 17 SNeGoff не успел проявить себя
Re: Щелчки в области подушки безопасности пассажира

Такая же хрень. ЧТо только ни делал - все нервы себе измотал из-за этих щелчков. В конце концов напихал паралона изнутри в стыки панели и накладки подушки, чтобы она прижалась поплотнее. Вроде яркие щелчки ушли. Может я ее как то перекосил и зажал этим.
Но это все борьба с последствиями, основную причину так и не выяснил. Подушку снять очень сложно, потому что к болтам крепления можно подлезть только с другой стороны, со стороны кузова. а для этого надо всю панель снимать.
Старый 16.03.2011, 15:33   #5493
Югорская ячейка

Автомобиль: "Бакс"
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 Андрей.К не успел проявить себя
Re: Самостоятельная установка музыки - снимут с гарантии?

Установил музыку в автосалоне, по цене 2 500 за работу, отметка в книжке, претензий вообще ни каких. Думаю если есть возможность, сделайте с последующей гарантией, спокойней будите спать.
Старый 16.03.2011, 15:49   #5494
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Андрей.К Посмотреть сообщение
Установил музыку в автосалоне, по цене 2 500 за работу, отметка в книжке, претензий вообще ни каких. Думаю если есть возможность, сделайте с последующей гарантией, спокойней будите спать.
ну-ну ))) я поставил сам музыку и после советов здешних ребят теперь сплю спокойно.. но это вплане музыки...
а вот сигналку ставили в салоне и спокойно спать не получается: поставили криво.. теперь время от времени по непонятным причинам машина не видит брелок - не могу ни закрыть, ни открыть машину.. благо, что нашёл и-вэлит и вручную теперь справляюсь с задачей... о каком спокойном сне может быть речь? а за 2500 можно динамики неплохие купить
Старый 17.03.2011, 08:58   #5495
Югорская ячейка

Автомобиль: "Бакс"
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 Андрей.К не успел проявить себя

я не могу поставить сам, за бортом - 20 и гаража нет, а ездить до июня с МР3 плеером, ну неудобно Что касается сигналки, если накасячат то будут менять и ремонтировать пока не наладят, в плоть до покупки за свои бабосы, это мне знакомый юрист подсказал
Старый 17.03.2011, 11:14   #5496
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Андрей.К Посмотреть сообщение
я не могу поставить сам, за бортом - 20 и гаража нет, а ездить до июня с МР3 плеером, ну неудобно Что касается сигналки, если накасячат то будут менять и ремонтировать пока не наладят, в плоть до покупки за свои бабосы, это мне знакомый юрист подсказал
эх.. твои слова б да им в уши... только как только я доезжаю до сервиса - всё опять работает и ошибку обнаружить не удаётся.. а про магнитолу, пожалуй, соглашусь, если всё безвыходно.. но лично я ставил магнитолу не в гараже, а около магазина прям так и воткнул и колонки назад кинул, а как появилась возможность подъехать к гаражу, то прям при -10 врезал передние колонки..
Старый 21.03.2011, 18:04   #5497
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 Sollyariss не успел проявить себя
Отправить сообщение для Sollyariss с помощью ICQ
Re: ТО-1 сделанное в салоне Мобил в Серпухове, не лишает гарантии?

Они официалы, тока вот делают все похабно. Вышел из строя усилитель руля. Приехал. Поменяли вроде,но....до их вмешательства руль поворачивался одним пальцем, да и вообще нареканий не было. Итог их работы: возврата руля фактически нет (только при больших углах поворота), усилие вращения рулевого колеса возросло (как на калинах 2006г с калужским усилителем), да и плюс ко всему печка стала дуть ток горячим воздухом (и это самое непонятное). Вобщем относятся "на отвали"...
Sollyariss вне форума   Вверх
Старый 22.03.2011, 21:58   #5498
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина
Изображений: 2
Вес репутации: 17 agde не успел проявить себя
Помогите выбрать техцентр из двух

Доброе время суток. Вопрос к москвичам. На ТО и по паре других мелочей обращался в техцентр, где покупал машину - в гермес на адмирала макарова. В принципе претензий нет, но и поводы были пустяковые. Сейчас происходят две неприятности покрупнее - колбасня на холостых оборотах и сцепление похоже умирает. Вот я в раздумьях, куда бы с этим обратиться - в клубный сервис на королева или снова в гермес. Отзывов про гермес немного. Клубный, я так погляжу, хвалят. По ценам примерно одинаково, судя по всему (сцепление с работой в гермесе даже подешевле). Гарантия закончится в декабре, но я по ней вообще ни разу не обращался.
Старый 23.03.2011, 09:47   #5499
Новичок

Автомобиль: Калина седан 111860
Вес репутации: 15 ta_pok не успел проявить себя
Re: Помогите выбрать техцентр из двух

Гермес не советую. Если интересно то мой отзыв о прохождении там ТО здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11854&page=57
ta_pok вне форума   Вверх
Старый 23.03.2011, 10:38   #5500
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина
Изображений: 2
Вес репутации: 17 agde не успел проявить себя
Re: Помогите выбрать техцентр из двух

Ну тут дело в том что это не другой гермес, а в том где я то проходил два ТО субъективно мастера грамотные и разводить не разводили. В то же время.

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5