Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Re: Щелчки в области подушки безопасности пассажира
Такая же хрень. ЧТо только ни делал - все нервы себе измотал из-за этих щелчков. В конце концов напихал паралона изнутри в стыки панели и накладки подушки, чтобы она прижалась поплотнее. Вроде яркие щелчки ушли. Может я ее как то перекосил и зажал этим.
Но это все борьба с последствиями, основную причину так и не выяснил. Подушку снять очень сложно, потому что к болтам крепления можно подлезть только с другой стороны, со стороны кузова. а для этого надо всю панель снимать.
Re: Самостоятельная установка музыки - снимут с гарантии?
Установил музыку в автосалоне, по цене 2 500 за работу, отметка в книжке, претензий вообще ни каких. Думаю если есть возможность, сделайте с последующей гарантией, спокойней будите спать.
Сообщение от Андрей.К
Установил музыку в автосалоне, по цене 2 500 за работу, отметка в книжке, претензий вообще ни каких. Думаю если есть возможность, сделайте с последующей гарантией, спокойней будите спать.
ну-ну ))) я поставил сам музыку и после советов здешних ребят теперь сплю спокойно.. но это вплане музыки...
а вот сигналку ставили в салоне и спокойно спать не получается: поставили криво.. теперь время от времени по непонятным причинам машина не видит брелок - не могу ни закрыть, ни открыть машину.. благо, что нашёл и-вэлит и вручную теперь справляюсь с задачей... о каком спокойном сне может быть речь? а за 2500 можно динамики неплохие купить
я не могу поставить сам, за бортом - 20 и гаража нет, а ездить до июня с МР3 плеером, ну неудобно Что касается сигналки, если накасячат то будут менять и ремонтировать пока не наладят, в плоть до покупки за свои бабосы, это мне знакомый юрист подсказал
Сообщение от Андрей.К
я не могу поставить сам, за бортом - 20 и гаража нет, а ездить до июня с МР3 плеером, ну неудобно Что касается сигналки, если накасячат то будут менять и ремонтировать пока не наладят, в плоть до покупки за свои бабосы, это мне знакомый юрист подсказал
эх.. твои слова б да им в уши... только как только я доезжаю до сервиса - всё опять работает и ошибку обнаружить не удаётся.. а про магнитолу, пожалуй, соглашусь, если всё безвыходно.. но лично я ставил магнитолу не в гараже, а около магазина прям так и воткнул и колонки назад кинул, а как появилась возможность подъехать к гаражу, то прям при -10 врезал передние колонки..
Они официалы, тока вот делают все похабно. Вышел из строя усилитель руля. Приехал. Поменяли вроде,но....до их вмешательства руль поворачивался одним пальцем, да и вообще нареканий не было. Итог их работы: возврата руля фактически нет (только при больших углах поворота), усилие вращения рулевого колеса возросло (как на калинах 2006г с калужским усилителем), да и плюс ко всему печка стала дуть ток горячим воздухом (и это самое непонятное). Вобщем относятся "на отвали"...
Доброе время суток. Вопрос к москвичам. На ТО и по паре других мелочей обращался в техцентр, где покупал машину - в гермес на адмирала макарова. В принципе претензий нет, но и поводы были пустяковые. Сейчас происходят две неприятности покрупнее - колбасня на холостых оборотах и сцепление похоже умирает. Вот я в раздумьях, куда бы с этим обратиться - в клубный сервис на королева или снова в гермес. Отзывов про гермес немного. Клубный, я так погляжу, хвалят. По ценам примерно одинаково, судя по всему (сцепление с работой в гермесе даже подешевле). Гарантия закончится в декабре, но я по ней вообще ни разу не обращался.