Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Друзья, вопрос с дилером и ИПГ я уже решил: тыц
Шины мои и диски полностью соответствуют мурзилке. Я же написал
Цитата:
диски не заводские (но отвечают требованиям завода-изготовителя)
на что получил ответ:
Цитата:
диски могут отличаться по массо-габаритным показателям от тех которые устанавливаются в ОАО ╚АВТОВАЗ╩
Какая конкретика? Какой вопрос? Какой ответ? Черным по русскому же написано. Опять же с дилером вопрос решен, а это ответ из АвтоВАЗа! Что им конкретнее то писать? Предлагайте - напишу!
Вопрос же звучал - могут отказать, если балансировать колеса не у дилера?
Ответ - могут, т.к. колеса отличаются от установленных на заводе по МАССОВОЙ характеристике!!!!!(по технической то не отличаются).
Обувать КАМУ чтоб на гарантию съездить не могу да и не буду - колеса в Пскове, а это и так, на мой взгляд, не повод в отказе (как я думал).
Про сертификаты: а зачем они на горячей линии АвтоВАЗа? Мне ж интересно узнать позицию завода.
у меня такая же история, почти... радиатор протикает только зимой! а как сейчас, когда уже тепло можно работникам сервиса деагностировать протечку, и если дело в радиаторе - это подподает под гарантийный случай?
dimon_kz, было на 11193 на 25ткм! за зиму литр доливал, летом всё пучком. Позвонил ИПГ объяснил, говорит радиатор есть в запасе приезжай посмотрм. Поехал показал мокрый угол возле генератора, одобрямс! Заменили в сборе с карлосоном, шлангами и новый тосол залили.
После меня товарисч почти сразу поехал, НО он ещё снаружи намочил заранее этот угол снаружи для надежности ))) - тоже заменили...
Столкнулся с такой же проблемой радиатора на старой машине.В Питер-ладе живенько его демонтировали,но предупредили,что прежде,чем менять будут опресовывать.......в итоге сказали - всё в порядке,течёт,меняем на новый.
Столкнулся с такой же проблемой радиатора на старой машине.В Питер-ладе живенько его демонтировали,но предупредили,что прежде,чем менять будут опресовывать.......в итоге сказали - всё в порядке,течёт,меняем на новый.
народ! вы хоть цитируйте, на что отвечаете..
а то "такааая же проблема"...
у меня то не просто так взять и заменить.. а вононочемихалыч ((
9Игорь9, а разве в гарантийном талоне не стоит номер радиатора в специальном поле?
У меня в 11193 2008г.в стоит какой-то номер радиатора. и в 11173 2010г.в. стоит номер радиатора и номер сидений...
У меня в 11193 2008г.в стоит какой-то номер радиатора. и в 11173 2010г.в. стоит номер радиатора и номер сидений...
блин! не поверишь..только вчера все бумажки перебирал - искал хоть какое-нибудь упоминание про радиатор - ничего не увидел...
сейчас после твоего совета глянул предметно именно на гарантийку - о! вот оно!
да.. номер есть какой-то... дело за малым - сравнить "номер с бумаги" с фактическим...
вот только если он не совпадет... О_о
вот я тогда уже и не знаю, как доказывать...
пресловутая экспертиза тоже пока мне сомнительной авнтюрой представляется... "ответчик" по-любому скажет - вот мол номер радиатора - мы его ставили - вот подпись покупателя, что с комплектацией ознакомлен
(странно, что на СТО никто не подумал на номер в гарантийке глянуть - я как ходил со всеми бумажками - так они только за ради штампик поставить ТО-2 брали их на 5 сек...)