Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 26.03.2011, 10:35   #5511
Интересующийся

Вес репутации: 17 axel13 не успел проявить себя
Re: Поставил зимнюю резину - слетел с гарантии!!!

Друзья, вопрос с дилером и ИПГ я уже решил: тыц
Шины мои и диски полностью соответствуют мурзилке. Я же написал
Цитата:
диски не заводские (но отвечают требованиям завода-изготовителя)
на что получил ответ:
Цитата:
диски могут отличаться по массо-габаритным показателям от тех которые устанавливаются в ОАО ╚АВТОВАЗ╩
Какая конкретика? Какой вопрос? Какой ответ? Черным по русскому же написано. Опять же с дилером вопрос решен, а это ответ из АвтоВАЗа! Что им конкретнее то писать? Предлагайте - напишу!
Вопрос же звучал - могут отказать, если балансировать колеса не у дилера?
Ответ - могут, т.к. колеса отличаются от установленных на заводе по МАССОВОЙ характеристике!!!!!(по технической то не отличаются).

Обувать КАМУ чтоб на гарантию съездить не могу да и не буду - колеса в Пскове, а это и так, на мой взгляд, не повод в отказе (как я думал).

Про сертификаты: а зачем они на горячей линии АвтоВАЗа? Мне ж интересно узнать позицию завода.

Цитата:
Прикол в том, что какой вопрос такой и ответ
Перечитайте внимательнее.
axel13 вне форума   Вверх
Старый 27.03.2011, 20:09   #5512
Новичок

Автомобиль: kalina
Вес репутации: 16 dimon_kz не успел проявить себя
Re: радиатор и НЕ_гарантия или "кто виноват?"

у меня такая же история, почти... радиатор протикает только зимой! а как сейчас, когда уже тепло можно работникам сервиса деагностировать протечку, и если дело в радиаторе - это подподает под гарантийный случай?
dimon_kz вне форума   Вверх
Старый 27.03.2011, 23:30   #5513
Волгоградская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 3673 Valera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Valera333 с помощью ICQ

dimon_kz, было на 11193 на 25ткм! за зиму литр доливал, летом всё пучком. Позвонил ИПГ объяснил, говорит радиатор есть в запасе приезжай посмотрм. Поехал показал мокрый угол возле генератора, одобрямс! Заменили в сборе с карлосоном, шлангами и новый тосол залили.
После меня товарисч почти сразу поехал, НО он ещё снаружи намочил заранее этот угол снаружи для надежности ))) - тоже заменили...
Старый 28.03.2011, 08:49   #5514
Знаток

Вес репутации: 2168 дядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутации

Столкнулся с такой же проблемой радиатора на старой машине.В Питер-ладе живенько его демонтировали,но предупредили,что прежде,чем менять будут опресовывать.......в итоге сказали - всё в порядке,течёт,меняем на новый.
дядя Витя вне форума   Вверх
Старый 28.03.2011, 12:54   #5515
Новичок

Вес репутации: 17 9Игорь9 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от дядя Витя Посмотреть сообщение
Столкнулся с такой же проблемой радиатора на старой машине.В Питер-ладе живенько его демонтировали,но предупредили,что прежде,чем менять будут опресовывать.......в итоге сказали - всё в порядке,течёт,меняем на новый.
народ! вы хоть цитируйте, на что отвечаете..
а то "такааая же проблема"...
у меня то не просто так взять и заменить.. а вононочемихалыч ((
9Игорь9 вне форума   Вверх
Старый 28.03.2011, 13:20   #5516
Волгоградская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 3673 Valera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Valera333 с помощью ICQ

9Игорь9, а разве в гарантийном талоне не стоит номер радиатора в специальном поле?
У меня в 11193 2008г.в стоит какой-то номер радиатора. и в 11173 2010г.в. стоит номер радиатора и номер сидений...
Старый 28.03.2011, 13:35   #5517
Освоившийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 vitstag3 не успел проявить себя
Cog Лада Таганрог.

Кто и как проходил ТО в этом сервисном центре?Пожалуйста пишите обо всём:цена,качество,отношение,впечатления.......... ...
vitstag3 вне форума   Вверх
Старый 28.03.2011, 17:50   #5518
Московская ячейка

Автомобиль: almera classic
Вес репутации: 15 Gefors не успел проявить себя
Обзор дилеров

http://www.zr.ru/a/298922
Gefors вне форума   Вверх
Старый 28.03.2011, 20:40   #5519
Московская ячейка

Автомобиль: 11194-32-096
Вес репутации: 15 Winnеr не успел проявить себя
Re: Обзор дилеров

Довелось однажды делать ТО в «Техремонт» больше колес моих там не будет
Старый 29.03.2011, 08:35   #5520
Новичок

Вес репутации: 17 9Игорь9 не успел проявить себя
Icon14 Re: радиатор и НЕ_гарантия или "кто виноват?"

Цитата:
Сообщение от Valera333 Посмотреть сообщение
9Игорь9, а разве в гарантийном талоне не стоит номер радиатора в специальном поле?
У меня в 11193 2008г.в стоит какой-то номер радиатора. и в 11173 2010г.в. стоит номер радиатора и номер сидений...
блин! не поверишь..только вчера все бумажки перебирал - искал хоть какое-нибудь упоминание про радиатор - ничего не увидел...

сейчас после твоего совета глянул предметно именно на гарантийку - о! вот оно!

да.. номер есть какой-то... дело за малым - сравнить "номер с бумаги" с фактическим...

вот только если он не совпадет... О_о
вот я тогда уже и не знаю, как доказывать...
пресловутая экспертиза тоже пока мне сомнительной авнтюрой представляется... "ответчик" по-любому скажет - вот мол номер радиатора - мы его ставили - вот подпись покупателя, что с комплектацией ознакомлен

(странно, что на СТО никто не подумал на номер в гарантийке глянуть - я как ходил со всеми бумажками - так они только за ради штампик поставить ТО-2 брали их на 5 сек...)

но все равно - спасибо за наводку!
9Игорь9 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5