Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2013, 19:20   #5521
Интересующийся

Изображений: 1
Вес репутации: 18 dirtt имеет много всего такого, чем может гордитьсяdirtt имеет много всего такого, чем может гордитьсяdirtt имеет много всего такого, чем может гордитьсяdirtt имеет много всего такого, чем может гордитьсяdirtt имеет много всего такого, чем может гордитьсяdirtt имеет много всего такого, чем может гордитьсяdirtt имеет много всего такого, чем может гордитьсяdirtt имеет много всего такого, чем может гордитьсяdirtt имеет много всего такого, чем может гордитьсяdirtt имеет много всего такого, чем может гордитьсяdirtt имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям - 3

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
dirtt, подтягивание бесплатно. Если оно не устраняет стук, то обязаны бесплатно заменить рейку. Не ждите 3 мая, а пишите претензию с требованием устранить стук при движении. Они скорее всего вам опять рейку подтянут и тогда её будет закусывать по краям. Тогда пишите претензию на устранение закусывания. С бумажками будут делать быстрее. Рейку менять не просите. Вдруг это не поможет, тогда деньги сдерут. Пусть сами догадываются как это делать. Они просто сейчас от замены хотят отвертеться. Письменные претензии помогут. Так как это документ для суда, а ваши честные слова рассматривать не будут.
мне просто в ближайшие 3 дня некогда туда ехать. только 3 мая смогу. если опять ниче не сделают буду писать претензию. а как правильно писать претензию? или можно в свободной форме?
dirtt вне форума   Вверх
Старый 29.04.2013, 19:24   #5522
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

dirtt, Жалобы и претензии (как написать) http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=355

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 29.04.2013, 19:27   #5523
Интересующийся

Вес репутации: 18 dirtt имеет много всего такого, чем может гордитьсяdirtt имеет много всего такого, чем может гордитьсяdirtt имеет много всего такого, чем может гордитьсяdirtt имеет много всего такого, чем может гордитьсяdirtt имеет много всего такого, чем может гордитьсяdirtt имеет много всего такого, чем может гордитьсяdirtt имеет много всего такого, чем может гордитьсяdirtt имеет много всего такого, чем может гордитьсяdirtt имеет много всего такого, чем может гордитьсяdirtt имеет много всего такого, чем может гордитьсяdirtt имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от aland Посмотреть сообщение
dirtt, Жалобы и претензии (как написать) http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=355
спасибо. пошел изучать.
dirtt вне форума   Вверх
Старый 29.04.2013, 19:31   #5524
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

dirtt, надо у их секретаря или хоть у кого узнать на кого писать (название шараги и фамилия директора). Пишется точно так же как заявление, только вместо заявления пишете: ПРЕТЕНЗИЯ. В тексте поменьше соплей, только по делу. Обращался тогда то, нифига не сделали, требую то то. 2 экземпляра. Один обязаны отметить и отдать вам на хранение.
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 03.05.2013, 10:58   #5525
Интересующийся

сегодня сьездил в сервис зря. инженера по гарантии нет и не будет сегодня. сказали звонить после праздников. пи.... какой то. мастер сто прокатился за рулем машины и сказал что ничего не слышит , стуков нет. жалобу уже распечатал в двух экземплярах, после праздников все на подпись ген.директору если инженер по гарантии тоже ниче не услышит.
dirtt вне форума   Вверх
Старый 03.05.2013, 18:30   #5526
Нижнетагильская ячейка

Вес репутации: 15 AndreyNL находится на правильном путиAndreyNL находится на правильном пути
Отправить сообщение для AndreyNL с помощью ICQ

Порвался наружный пыльник правого шруса (на левом тоже трещина, скоро лопнет). В другой теме читал , что это гарантия. Так ли это? Машине 2.5 года.
И если меняют пыльник по гарантии, то смазку шруса СТО свою берет?
Старый 03.05.2013, 20:45   #5527
Машинист ПАРОВОЗа

Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

dirtt, вот уже и слух пропал. Я же говорил, что без бумажки долго делать будут. Я тоже сегодня письмо с нашего СТО получил после претензии. Думал там много написано, а там одна заветная строчка: предоставьте пожалуйста ваш автомобиль VIN.... для гарантийного ремонта. Мне эта бумажка дороже самого ремонта. У меня их 3 за год.
Старый 05.05.2013, 10:54   #5528
Освоившийся

Автомобиль: 1117 Люкс
Вес репутации: 16 pallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном пути

У меня вопрос в следующем.
Перестал работать АБС. В сервисе пришлось заплатить за диагностику, а ремонт бесплатный по гарантии. Я конечно оплатил диагностику, но почему я должен был это делать? Причина была в том, что какой то провод отошел, Все системы АБС были рабочие, ни чего менять не пришлось. Гарантия подразумевает бесплатный ремонт (запчасти и работа). Почему я должен за диагностику платить?
pallarius вне форума   Вверх
Старый 05.05.2013, 11:56   #5529
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pallarius Посмотреть сообщение
Перестал работать АБС. В сервисе пришлось заплатить за диагностику, а ремонт бесплатный по гарантии. Я конечно оплатил диагностику, но почему я должен был это делать? Причина была в том, что какой то провод отошел, Все системы АБС были рабочие, ни чего менять не пришлось. Гарантия подразумевает бесплатный ремонт (запчасти и работа). Почему я должен за диагностику платить?
А Вы до этого посещали этот сервис?
Владимир123rus вне форума   Вверх
Старый 05.05.2013, 13:59   #5530
Машинист ПАРОВОЗа

Цитата:
Сообщение от pallarius Посмотреть сообщение
Платить ни чего не надо было. Я вообще по гарантии ни копейки не плачу. ИПГ так и сказал: почему бы не взять деньги с тех, кто под небольшим напором их сам отдаёт. Кто не отдаёт, тому всё бесплатно. Вот и вся политика. Даже на суде скажут: вам что по карманам лазили или пытали, вы их отдали сами по причине не знания законов.
Закрытая тема