Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
При приложении большего усилия (понимаю, что не нужно было так делать) что-то щелкнуло и ручка спокойно встала в это положение, но стало дуть только в ноги. Кроме того, теперь ручку невозможно поставить в положение "На себя" и "В ноги". Что-то там упирается.
У меня такая хрень случилась в дали от дома. за бортом -30, после похода в кино и шопинга, ехать было невозможно, моментально стекло затягивало льдом, пришлось прямо на стоянке возле супермаркета в 8 часов вечера, снимать черную нашлепку на бороде, техническое образование меня не обмануло - оказалось, что на узле переключателя потоков обдува, управляет всеми тросами(проволоками) круглая фиговина(колесо) с дорожками по торцам, по этим самым дорожкам ползают рычаги этих тросов(проволок) в пластиковых оплетках, на морозе они замерзают(из-за отсутствия смазки) и при чрезмерном усилии рычаги выскакивают из своих дорожек и клинят в чужих дорожках. Сейчас выскажу еще один аргумент в пользу WD-40, валялся в багажнике баллончик, осмотрев всю эту конструкцию и ужаснулся -очень хлипкая, пластик дешевый и хрупкий, побрызгал на тросики, фиговину(колесо). Все заработало как часы, перключения четкие и легкие. Только разбирать и собирать все пришлось почти на улице, почти в темноте, материл конструктора и искал слетевшую скобку (которая как на крышке блока реле и предохранителей) в недрах подпанельного пространства! Жена и киндер еще час бродили по магазину, пока я корячился на стоянке.
Зато домой ехал с чуством удовлетворения, чистыми стеклами и грязными руками (но с бутылочкой коньяка).
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
Если около сантиметра длиной то может быть от комбинации приборов
Согласен. Только еще добавлю немного: пластиковый кожух панели приборов может таким крепится в самом низу посередине этой накладки. Его вообще не видно, я его сам с трудом заметил и то когда пытался снять эту накладку: рулевая колонка поностью закрывает видимость.