Блин..проблема такая-вчера ,стоя с заведенным двигателем -заметил- вентилятор не включается,при перегреве,ну,выключил-вонь из печки,ну как положено...сегодня поездил- перегрева не было...искусственно перегрел в гараже-подгазовывая..не включился..скинул минус- достал 4-х фазное реле-пошатал его...заработало.. вентилятор включается... но возникло другое..на холостых-норм,газуешь-идет такой короткий захлеп-типа пуф-пуф))) что это? детонация?) Просто бывало уже такое,чтобы это значило? пропуск-выброс какой-то при подъеме оборотов
Под печкой... где контроллер... среднее,их там три... Я его раз менял уже,по совету мастера,старое не включало залипало..то включит,то нет..Помню в пробку попал-чуть двигатель не сжег
Печку в таких случаях включай. А бывает, отказывает датчик температуры - тогда можно с датчика ( в районе термостата в головке блока) сдёрнуть разъём и вентилятор будет крутиться постоянно.
denisl56, этот датчик на головке предназначен для комбинации приборов. вентилятором управляет эбу,а он берет показания с датчика который установлен на термостате.так что выдернув провода с него ничего не изменится.
Начинается)))) Что вы за разбор полетов тут проводите... Спор спором,аргументов я тут не вижу, "Всяк кулик свое болото хвалит "(с)...Все двигатели хороши,все обслуживаются по-разному,хочешь топить на перекрестках - бери 16 кл.-следи за ремнями,хочешь простоты и надежности-бери 8 кл...
Это адресовано тому,кто меня на предыдущей странице на цитаты разобрал