Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Re: Липовые работы по гарантии, о которых мы не знаем
А мне дилер сказал , что поменял сальник распред вала, при этом двигатель весь был сухой, а текла коробка. Поехал к др. дилеру-поменяли все сальники и прокладки на коробке( делали при мне).
Цитата:
Сообщение от vess
Завод за воздух не платит. Если деталь заменена по гарантии то она действительно заменена (подсунуть заводу как замененый по гарантии генератор со старого ведра соседа по гаражу тоже не выйдет, там маркировка некоторая имеется).
Зачем со старого ведра?
Одновременно со мной приехал калиновод, у которого проблемы с генератором, но закончилась гарантия. Ему ставят новый с завода. Берут с него деньги за генератор и установку. Калиновод доволен.
Мне пишут, что заменили генератор по гарантии. Я об этом даже не догадываюсь.
На завод отправляют старый генератор. Завод платит деньги за его замену. У завода все сходится.
СТО в шоколаде. Генератор снятие-установка 0,41 н/ч это примерно 250 рублей, генератор ~3000 рублей. Получается сервис имеет 3500 халявных рублей.
Цитата:
Сообщение от vess
Открою страшную тайну наверное, абсолютно все дилерские сервисные центры абсолютно всех брендов как автомобильных, так и бытовой и прочей техники пытаются прятать свои косяки в гарантию (и не только в России, если что)
Думаю это больше не "косяки", а политика предприятия. Не хотят они работать честно, чтобы люди доверяли и обращались к ним. Имя надо зарабатывать, а тут такой шанс по-быстрому срубить бабла. Как говорится "не на...шь, не проживешь", что печально.
Цитата:
Сообщение от Apacci
Сегодня узнал, что у меня была якобы сдедана замена генератора. Мне инженер по гарантии даже показал распечатку из вазовского портала. Но я не подал виду. Хочу выяснить, где можно узнать о проводимых работах, которые посылаются на завод. Получается, что нам делают липовые замены оборудования по гарантии, а мы об этом и не знаем. Чем это может грозить? Где можно достать информацию из портала?
При наличии знакомых на СТО сделать фиктивную замену легко, я например пару раз заезжал к знакомому гарантийщику на СТО и менял детали хотя гарантия закончилась, просто эту замену списывали на другую машину, деталь старая в случае чего есть для проверки, ничего особенного в этом нет, вы заметили, а кто то даже не узнает, фиктивный заказ наряд тоже легко сделать, но шевроле с таким беспределом пытается бороться.
Цитата:
Сообщение от Apacci
На завод отправляют старый генератор. Завод платит деньги за его замену. У завода все сходится.
СТО в шоколаде. Генератор снятие-установка 0,41 н/ч это примерно 250 рублей, генератор ~3000 рублей. Получается сервис имеет 3500 халявных рублей.
Могу согласиться, что такая схема возможна. Но возникают вопросы:
Вопрос куда пишут, что Вы не догадываетесь или Вы подписываете документы не читая их?
Цитата:
Сообщение от Apacci
...Одновременно со мной приехал калиновод, у которого проблемы с генератором, но закончилась гарантия. Ему ставят новый с завода. Берут с него деньги за генератор и установку. Калиновод доволен.
Примерно так и происходит. Делают это, как правило, недобросовестные инженеры по гарантии, лично знаю такой пример. Просто обычно Вас ставят об этом в известность, чтобы при проверке руководством не всплыл данный случай. Например, Вы приехали по гарантии, у Вас потекли одна стойка, случай признают гарантийным, а инженер по гарантии предлагает Вам поменять две стойки, а написать, что поменяли четыре (и чтобы Вы это подтвердили если будет проверка). И Вам вроде бы выгоднее (например вторая стойка, которую Вам тоже заменят по гарантии уже была убита по Вашей вине) и у инженера остались две новые стойки...как-то так.
Re: Ответ: Свист в районе ремня ГРМ. Отказали в ремонте по гарантии.
Цитата:
Сообщение от CEMEHOB
Надо было в претензию добавить:
1) Транспортировку товара прошу осуществить силами и средствами продавца.
2) На время ремонта прошу предоставить аналогичный автомобиль в течении 3-х дней.
1) эвакуатор предоставят или оплатят скорее всего если машина не на ходу.
2) читайте Закон о защите прав потребителей. есть вещи, которые на время ремонта не выдаются взамен ваших. ст.20 п.2. В том числе автомобили. Поэтому здесь облом.
читайте здесь: http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...302;dst=100314
Как страшно жить. Господа, вы с производством как связаны? С оборотом материальных ценностей в производстве? Во всех ваших размышлениях одна и та-же деталь должна дважды пройти по накладным перемещения и т.п. Налоговая автоцентры наверное не проверяет. Совсем.
Цитата:
Сообщение от cramor
Вас потекли одна стойка, случай признают гарантийным, а инженер по гарантии предлагает Вам поменять две стойки, а написать, что поменяли четыре (и чтобы Вы это подтвердили если будет проверка). И Вам вроде бы выгоднее (например вторая стойка, которую Вам тоже заменят по гарантии уже была убита по Вашей вине) и у инженера остались две новые стойки...как-то так.
По написанной выше схеме есть более крутые варианты. Не проще ли ИПГ безо всякого вашего участия списать эти стойки и заиметь целых четыре вместо двух? А коробку передач? А мотор? А автомобиль наконец???? Год работы ИПГ - вся жизнь удалась :DDD
Не несите чуши, большую часть з/ч необходимо предоставить для последующей проверки заводу-изготовителю где она проходит многочисленные проверки, как работоспособности, так и соответствия автомобилю. Это не говоря уже о том, что Вы даже примерно не представляете оборот материальных средств на производстве.