Если перемкну и связь появится. О чем это будет говорить?
АПС не исправен !
Цитата:
Сообщение от karpic
если пермкну и ничего это не даст, тогда что?
При замыкании контактов в разъёме АПС 9 и 18 К-линия напрямую будет подключена к диагностической колодке .Если и при этом связи не будет то :
ELM или не исправен ,или проблемы в ПО, или с драйверами Елм_а.
oapv, у меня при включении зажигания где-то после выключения насоса загорается сигнализатор. Гаснет секунд через 6...10. Ни под один пункт проверки работоспособности АПС не подходит. Завтра замеряю более точно.
Добавлено через 6 минут
Вообще должен открывать/закрывать двери рабочий ключ? У меня никакой реакции. Или его надо обучить через кнопку valet?
у меня при включении зажигания где-то после выключения насоса загорается сигнализатор. Гаснет секунд через 6...10. Ни под один пункт проверки работоспособности АПС не подходит.
вы опять между строк читали?
2.4.5 Если после включения зажигания индикатор иммобилизатора горит в течение 20 секунд, а зуммер не звучит, значит иммобилизатор обучен со своими ключами, а контроллер ЭСУД не обучен. Следует переобучить систему.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от karpic
Вообще должен открывать/закрывать двери рабочий ключ? У меня никакой реакции. Или его надо обучить через кнопку valet?
так у вас еще и сторонняя сигналка?
кнопка валет от сторонней сигналки к штатной системе никакого отношения не имеет! как обучить штатные ключи написано в первом посте данной темы, также очень подробно в приведенной мной ссылке по АПС
В итоге ПДУ как я понимаю должен работать независимо от сторонней сигнализации: т. е. должен уметь открывать и закрывать передние двери как минимум. Так? Но раз он этого не делает, но авто при этом заводит, то...
Я запутался(
В итоге ПДУ как я понимаю должен работать независимо от сторонней сигнализации: т. е. должен уметь открывать и закрывать передние двери как минимум.
Цитата:
Сообщение от karpic
А по идее при рабочем АПС, если с рабочего ключа снять ПДУ, то машина не должна завестись - так?
это все при условии если АПС и ключи обученные
ps все из той же инструкции по АПС:
Сигнализатор имеет следующие режимы работы в зависимости от состояния АПС: - сигнализатор включается через 6 с после включения зажигания и горит постоянным светом пока оно включено – АПС не обучена, т.е. функция иммобилизации не активирована; - сигнализатор не горит независимо от положения ключа в замке зажигания – АПС обучена (функция иммобилизации активирована);