Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
asdonik, Спасибо... может и правда пока старый оставлю, если еще из суммы за ТО вычтут=) Оригинал оказывается сложно купить.
Вот кто еще может посоветовать- какой топливный фильтр брать- их уйма- крепеж как понимаю у нас быстроразъемный.
И еще- правильно ли я сделал, решив сменить масло. Лил 10w40 мобил. Теперь купил 5w40 тоже мобил из рекомендованных. А то что то к концу интервала 10ку мотор начинает больше кушать.
может просто пусть сам свои поставит.
к примеру, я только про масло предпочтение высказал на ТО (дело к зиме шло, попросил по жиже).
asdonik, Два ТО проходил- к своим расходникам не докапывались. В среднем накрутка 40-50%, но бывает что и "ой, это кончилось, мы воткнули дороже".. так что проще затариться самому, на масло сертификат. Для примера- один из крупных дилеров заявил- ТО-3 8300, с расходниками (с маслом 10w40) 11тыс... на 2700 там нет расходников. (нашел ТО за 5-6тыс.)
Ну пошлют со своими- значит не судьба, развернусь и уйду... а в планах вообще все ТО присутствовать рядом, хочу чтоб все проверили и прощайте (в смысле официальное обслуживание).
Сегодня был на ТО-2. Все было стандартно... потом подошел сервисный инженер и показал предписание автоваза на замену натяжного ролика ремня ГРМ. В нем было указано что все ролики с красной меткой и датой меньше 200-го дня 2011 года подлежат замене... У меня был ролик с красной меткой и маркировкой 035А2011 ( типа 35-й день 2011 года)... ЗАМЕНИЛИ... вот теперь думаю на что заменили... коробочка в которой был новый ролик без "опознавательных знаков". кто-нить сталкивался с таким предписанием?
Приведу выдержку из предписания № 57-12 от 03 августа 2012 года:
"...
1. При проведении предпродажной подготовки, ТО, ТР или при первом посещении ПССС автомобилей, указанных в приложении 1, необходимо произвести осмотр АНР. В случае установки АНР с маркировкой красной краской и датой выпуска ранее 200 дня 2011 года (см. при-ложение 2) необходимо произвести замену АНР. В случае отсутствия маркировки красной краской и датой позже 200 дня 2011 года и при отсутствии на нем дефектов замену не производить.
..."
Это предписание касается не всех автомобилей, а только Калин и Приор указанных в приложении к предписанию. Практически, это машины выпущенные в промежуток времени с 21 мая по 31 мая 2012 года.