Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Re: Липовые работы по гарантии, о которых мы не знаем
Цитата:
Сообщение от HKI_86
Не несите чуши, большую часть з/ч необходимо предоставить для последующей проверки заводу-изготовителю где она проходит многочисленные проверки, как работоспособности, так и соответствия автомобилю
предоставляют .С других не гарайтийных автомобилей. А сами работники СТО на свои машины запчасти где приобретают ?? Чесно покупают?? А стоимость самой работы по смене з/п на кого ложится??
Цитата:
Сообщение от семен3
Чесно покупают?? А стоимость самой работы по смене з/п на кого ложится??
Хе-хе... Откуда стока праведного возмущения))) Хочу немного отрезвить - да, покупают, может с некоторыми скидками, но покупают. И меняют далеко не за ВАШ счёт, и не за счёт АвтоВАЗа)))) Если бы железки с каждого старого ведра можно было предъявить заводу-изготовителю, и если бы всё сходилось по документам, повторюсь, богаче ИПГ не было бы людей))))
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от HKI_86
других не гарайтийных автомобилей
Даааа, я бы на месте вледельцев негарантийных калин поостерёгся. Остановишься на перекрёстке, налетит куча ИПГ и работников СТО, и разукомплектует автомобиль на запчасти с целью личного обогащения))))) Будьте предельно бдительны!!!!
Цитата:
Сообщение от awolfman
Вопрос куда пишут, что Вы не догадываетесь или Вы подписываете документы не читая их?
Думаю не трудно сделать заказ-наряд и поставить на нем какую нибудь подпись и тем более печать.
Цитата:
Сообщение от cramor
Просто обычно Вас ставят об этом в известность, чтобы при проверке руководством не всплыл данный случай.
Данный случай как раз-таки всплыл. Думаю, что стоит обратиться с либо к руководству, либо сразу на завод. На самом деле эта СТО уже была замечена в нечистых делах и за это приходилось платить.
В Питере сложно найти нормальную СТО, я еще не нашел. Денег берут много, а качество хреновое.
Цитата:
Сообщение от Apacci
Думаю не трудно сделать заказ-наряд и поставить на нем какую нибудь подпись и тем более печать.
Если есть левый заказ-наряд с левой подписью, то зачем Вам говорить про замену?
А если Вам сказали, что что-то заменили(т.е. в Вашем заказ-наряде сделали отметку), то зачем левый заказ-наряд?
Цитата:
В Питере сложно найти нормальную СТО, я еще не нашел. Денег берут много, а качество хреновое.
Нормальная СТО в Питере возле Балтийского вокзала. Название не помню, делают не плохо, ценник гуманный(если не закрылись).
Как вариант могу порекомендовать пару человек в Кузьмолово, делают хорошо, ценник гуманный, но нужно заранее договариваться.
Цитата:
Сообщение от awolfman
Если есть левый заказ-наряд с левой подписью, то зачем Вам говорить про замену? А если Вам сказали, что что-то заменили(т.е. в Вашем заказ-наряде сделали отметку), то зачем левый заказ-наряд?
В том-то и дело, что мне никто ничего не говорил. Я случайно узнал. (Поехал по другому вопросу, не отметили ТО2 в портале автоваза, но это уже другая история. В итоге так и не сделали отметку.) ИПГ вынес распечатку из этого самого портала, где действительно, не отмечено ТО2 и там же значилась замена генератора на ТО1. Меня итересует где бы раздобыть информацию из этого портала.
Цитата:
Сообщение от awolfman
Нормальная СТО в Питере возле Балтийского вокзала. Название не помню, делают не плохо, ценник гуманный(если не закрылись).
Re: Ответ: Самостоятельная установка музыки - снимут с гарантии?
Цитата:
Сообщение от fixoid
"Уважаемый fixoid! Если вы установите аудиоаппаратуру на предусмотренные конструкцией места, без их доработки (врезка в жгут проводов, выполнение дополнительных отверстий в панелях кузова и деталях интерьера салона под громкоговорители и т.д.) гарантийные обязательства ОАО АВТОВАЗ сохранятся."
Действительно лампочки сами меняем и гарантия на электрооборудование не снимается, так значит и магнитофон можно ставить на штатные разъемы, а вот если из-за короткого замыкания магнитолы сгорит проводка, то с кого спрашивать? С изготовителя АМ?