Ну у меня ни то, ни то: поворачиваю ключ, через 4...6 с
загорается сигнализатор и гаснет с момента, как включаю зажигание, через 20 с
Добавлено через 51 минуту
Так, ЗПТО не горят.
Добавлено через 3 минуты
Пункт 2.4.5... переобучить систему. Как переобучить, если при манипулировании обучающим ключом у меня нет этих трех и двух пиков?
Добавлено через 33 минуты
Перемкнул 9 и 18 контакты, связь между ELM и ЭБУ не появилась, значит АПС исправна
Добавлено через 14 минут
Да, кстати, плафон при открывании двери загорается и медленно гаснет после ее закрытия
Последний раз редактировалось karpic; 26.04.2016 в 10:12..
А правильно их пытался включить ?!
Спева включить габариты и Ближний ,а потом нажать уже на (правую)кнопку на модуле света .
Цитата:
Сообщение от karpic
Перемкнул 9 и 18 контакты, связь между ELM и ЭБУ не появилась; (
Чудеса однако .
тут только тестером уже проверять от разъёма ЭБу до разъёма диагностического целостность провода К-линии !(при условии ,что перемкнул нужные пины в разъёме к АПС!)
Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от karpic
Да, кстати, плафон при открывании двери загорается и медленно гаснет после ее закрытия
Значит процессор в АПС живет и питание до него доходит .
А вот с остальным ,пока не понятка ...
Пункт 2.4.5... переобучить систему. Как переобучить, если при манипулировании обучающим ключом у меня нет этих трех и двух пиков?
Этого пока делать не нужно !
Обучение ключей на решение твоей проблемы ни как не повлияет ,да и не нужно это тебе ,у тебя же сторонняя сигнализация уже стоит !
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от karpic
А сигналы АПС как-то связаны со связью ELM и ЭБУ?
Апс как бы ретранслятор к_линии от ЭБУ к Диагностической колодке .Когда она в обыном режиме ,то диагностическая линия просто через неё проходит и она не вмешивается в её работу .
Добавлено через 10 минут
Я думаю ,тебе проще купить новый блочек и поставить его на авто .
Просто дальше ,ты наверно врятли, что-то уже сможешь сделать сам !
karpic,
Нет ,АПС !
А связь с Эбу попробовать другим адаптером проверить !
Чем ваще смотришь свой Эбу ,то что ЕЛм -понятно ,программа какая и на чем установлена ?
Дело в том, что этим адаптером полгода назад подключал без проблем. Потом значит хотел перенести ЭБУ. Но достав его из ниши, решил просто обмотать пленкой. После этого какое-то время прошло и надо было ошибку глянуть. Подключаюсь, нет связи. С ЭБУ, когда доставал его, ничего не делал. Даже не отключал.
Потом как-то заметил отсутствие зуммера. Его не было пару месяцев и вдруг появляется. Но буквально на одну поездку. Потом как-то снова зуммер зазвучал, аж на два дня хватило. Между делом даже однажды адаптер связь нашел с мозгами, на одно подключение.
Добавлено через 2 минуты
Короче я так понимаю надо ездить, пока машина разрешает это делать. Менять АПС - как-то недешево.
Запутанная ситуация у меня какая-то.
Отдал АПС-ку знакомому. Он что-то в схемах волокет. Потом отпишусь че как.
Добавлено через 1 час 11 минут
Итак, наступил момент истины. Заменили пьезоизлучатель, т. к. старый не подавал признаков жизни. Воткнул АПС-6 и о, чудо, зуммер появился. Мало того, он мне наконец-то при включении зажигания рабочим ключом выдал три звуковых сигнала, тобишь ключ необучен. Обучил по инструкции. Вау, ПДУ заработал. Закрывает, Открывает. Когда закрывает, кратковременно мигает сигнализатор иммо. Так и должно быть?
Зуммер пищит на оставленный в замке зажигания ключ, когда двери открываешь. На оставленное включенным наружное освещение, когда ключ вынут из замка и открываешь дверь. При включении задней передачи. Класс! Всё как и должно быть.
И главное, теперь при включении зажигания рабочим ключом не загорается сигнализатор иммо. Вроде так и должно быть. Калину брал прошлым летом, с рук, сигнализатор всегда загорался через 6с, потом гас через 20с.
Теперь как я понимаю всё в норме с АПС. Ну, надо правда еще разобраться с ЗПТО. Ну и со связью между адаптером OBD II и ЭБУ.
Итого: пьезоизлучатель отвечает не только за звучание, в этом я лично убедился.