Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
nsNet, ещё раз напоминаю, что у нас нет необходимой ёмкости рынка дорогих автомобилей.
А Фиеста мала, тесна и дорога для меня. Форду пора бы решить эту проблему всё-таки.
А ГАЗ как производитель легковых автомобилей сдох по одной простой причине. Нереально выпускать автомобиль в стране, в которой он не нужен в масштабах мало-мальски имеющего смысл производства.
ustass, Солярис + Рио продаются больше, чем Калина + Гранта.
Это не "дорогие автомобили", это обычные авто для рядового горожанина. Дорогие это от 1.5 млн (ну вот средняя такая А3 выходит около 1.6), туда ВАЗу пока рано. Сейчас надо просто из ультрабюджета в бюджет переползти. И то будет хлеб.
nsNet, нет, Солярис/Рио по итогам января-августа 134 тысячи, против 139 тысяч Грант/Калин.
Отсюда предел продаж по Весте 150 тысяч в год максимум, это если очень повезёт, и будут ниссановские движки, и АКПП и робот и вазовские движки и не будет проблем с качеством. Напомню, что Солярисов/Рио по миру чуть ли не миллион делают.
Вот видите, если брать Калину универсал и Фиесту, при одинаковых габаритах (пара сантиметров разницы) у Калины больший багажник, нормальный дорожный просвет, лучшая динамика (если сравнивать с движком 82 л.с.). Но это я так, не обращайте внимания, просто контраргумент =)
ustass, да ну, на Фиесте доступен 120-сильный двигатель, недоступный на ВАЗе ни за какие деньги, что же до клиренса, то в Петербурге я могу и на Civic ездить, у нас дороги - отличные, так что не аргумент. (а ведь есть и Fiesta ST, которая совсем не то же самое, что шпрот)
ustass, да ну, на Фиесте доступен 120-сильный двигатель, недоступный на ВАЗе ни за какие деньги, что же до клиренса, то в Петербурге я могу и на Civic ездить, у нас дороги - отличные, так что не аргумент. (а ведь есть и Fiesta ST, которая совсем не то же самое, что шпрот)
Калина спорт?
А вот сколько будет стоить, пусть даже собранная у нас Фиеста с 120 сильным двигателем? Кажется мне куда дороже высказанный мною требований в 500-600 тысяч рублей в хорошей комплектации.
А дороги у нас не такие отличные, хотя конечно хорошие.
ustass, мне нравятся вопросы из разряда "а сколько это будет стоить"?
Люди которые могут сказать сколько бы стоила Ф.Фиеста при локализации сборки в РФ на этом форуме точно не бывают
... на ford.de: titanium 1.0 Ecoboost + Powershift / 16 550 Евро. (дороже у меня не вышло сделать, но я в немецком не очень силён (точнее очень слаб), так что, что я там "натыкал" - я не знаю) (но эта конфигурация по принципу "хочу всё")
проблема в том, что движки с блоком 2108 вообще не имеют преимуществ, даже их цена - следствие низкого качества. Лить блоки из люминя дешевле
Обана! Ниче себе. Жаль, что такие диванные спецы не приходят на заводы, что бы почувствовать все прелести литейного производства. Ты больше такого не ляпни нигде. Дешевле. Я вот каждый день вижу чугунивое литье ХТС и точное литье люминия под давлением. И что дешевле знаю очень-приочень точно.
А кому нужна Ока-2? Рынок посмотрите, не берут такие машинки, ну не берут.
30+ тысяч проданных матизов за 12 год. Более свежих данных не нашел.
Цитата:
Конструкторская школа это да. Но в производстве оно дороже будет. Хотите расскажу почему?
С интересом послушаю
Цитата:
V6 бензиновый на минивен или лёгкий грузовик?! =)))))
А что не так?
К примеру форд сиерра выпускался 2,0 V6. Обычная легковушка. И то что на газельку ставят 3 литра, вас ка бы не смущается, да?
Цитата:
Газелевский это который южнокорейцы переделали, или который китайский лицензионный американский дизель? Или новые дизеля ЯМЗ сделанные с французами и которые лет 10 доводят? (кстати говорят удачный получились).
Увы, данной информацией не владею.
Цитата:
Легко можно понять. На документации разработчик указан =)
Это писал не я, будьте внимательнее.
Цитата:
Секрет в том, что в стоимости разработки автомобиля, зарплата сотрудников это 2%, ну 5%, ну 10%. Ну стоит в три раза меньше оплата труда инженеров АвтоВАЗа. Но отопление помещений зимой "съедает" сразу часть экономии.
Это вы про разовые затраты?
Я имел ввиду про зарплатный фонд, который постоянно потребляет деньги. И если я правильно понимаю, данные деньги включены в стоимость каждого производимого устройства. Но в целом соглашусь с вами, в стоимости готового изделия зп не самый большой кусок занимает.
Цитата:
Ну так она к сожалению Ваши бизнес-планы и губит =(
Неисправен выходит,вот мой не стучит,не жрет и уже 41 тыщу пробега только радует,спасибо тем кто изготовил и собрал!А на тракторе то хоть ездили?Что такие сравнения.
Ну дак он с рождения неисправен и на протяжении всех аж 62-тысяч пробега, я это и без тебя знаю. Ибо стучит поршнями градусов до 60-ти, система вентиляции картера не справляется, патрубки и сальники фуфло, клапана стучат в направляющих, шум-вибрация, замасливание, подтупливание... Блин, за что хвалить этот двигатель? Хорошо хоть масло не жрёт.
Печальный факт в том, что он с завода неисправен с рождения, как большинство его собратьев, т.к. собран тяп-ляп из комплектующих, изготовленных кое-как, и чтобы сделать его исправным, это надо полностью разобрать, продефектировать, подобрать годные детали и собрать заново по науке. Хорошая перспектива. Определённо есть будущее у этого семейства двигателей, ага (((
А про трактор - дак это даже лесть ДВСу ВАЗа, у меня у тестя на 40-ке мотору уже лет 40, вот раньше делали... Владимир123rus, может стоит уже тех. разделы форума посетить, а не только флудильные, чтобы не писать такие наивные сообщения в мой адрес?
Danila96,
1) Всего 36 тысяч автомобилей А-класса в 2013 году, из них Матизы 24 тысячи.
2) А всё до примитива просто. Объём производства. Создать просто так что-то нереально крутое невозможно. Получится движок Соляриса/Н4 в лучшем случае. А тут вступает тот фактор, что этих движков Gamma Хёндэ-Киа делает миллион в год.
3) Форд Сиерра выпускался 20 лет назад. На Газели четырёхцилиндровый двигатель. Но коммерческих автомобилях в основном дизели. У нас минивэны не покупают опять же.
4) Модернизацию движка УМЗ делали южнокорейцы, подробно расписано было вроде в За Рулём в прошлом году.