Metior1985, свеча во втором цилиндре барахлит или катушка. Это первое, что приходит в голову. Откуда сведения о множественных пропусках зажигания? Если на официальном СТО выявили, то почему же они не посмотрели на работу свечи и катушки?
на сервисе вывернули свечу.Сказали все хорошо.В начале предложили оставить машину что бы утром вместе с ними заводить и диагностировать.потом сказали,мол тебе не трудно выключить и включить зажигание заново?Ошибку показывает БК.
Metior1985,
Это довольно неприятна ошибка, которая в принципе не позволяет сделать точную диагностику. При появлении ее необходимо будет проверить буквально всё: свечи,провода,катушки,модуль. А бывает она появляется просто из-за морозов и без неисправностей, что-нибудь неконтачит из-за изморози.
У меня на шеви причина была в катушке, проявилась опять же во время морозов.
PS/ а по поводу Вашей ссылки.. там речь идет о сбросе самообучения контроллера (грубо-подстраивание под стиль вождения), сброс этот можно сделать как активированием функции форсаж, так и снятием клеммы с АКБ более чем на 7 мин
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от oapv
не тебе а вам!!!!!!!!!
Зря Вы. Это ж форум. Ты-канье позволительно. Это правила интернета и каждый выбирает сам стиль общения.Лишь бы без оскорблений.
Metior1985,
Это довольно неприятна ошибка, которая в принципе не позволяет сделать точную диагностику. ...
не сходится
Что не сходится?Деньги за первичную диагностику по любому берут.
В том и дело что неисправность появилось иммено в морозы и в течении дня никак себя не проявляет.Только по утрам.
Последний раз редактировалось oapv; 30.01.2012 в 09:30..
Проблема проявляется в морозы по утрам,в течении дня никак себя не проявляет.Сбрасываешь ошибки все нормализуется.Итог нечего не сделано,деньги за диагностику взяты.ума не приложу что может быть.
Причина в морозах и свечах. У меня несколько раз было тоже самое. Не тратьте время и деньги в сервисах. Если напрягает поменяйте свечи.
Причина в морозах и свечах. У меня несколько раз было тоже самое. Не тратьте время и деньги в сервисах. Если напрягает поменяйте свечи.
спасибо за совет буду пробовать.А то в сервисе когда я спросил,мол может поменять свечи,мне сказали,что тогда по гарантии можешь не приезжать,свечи и так заводские хороши и.
На каком основании?
Горит чек энжин, значит машина неисправна и должны устранять причину неисправности по гарантии, т.е. бесплатно, а следовательно делать диагностику.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Metior1985
мне сказали,что тогда по гарантии можешь не приезжать,свечи и так заводские хороши
Смените бандитов-сервисменов, на более вменяемую фирму.
На каком основании?
Горит чек энжин, значит машина неисправна и должны устранять причину неисправности по гарантии, т.е. бесплатно, а следовательно делать диагностику.
Дело в том,что в любом сервисе диагностика платная.Но если будет выявлена неисправность,то она устраняется по гарантии.Поеду повторно на диагностику.Гарантия месяц.
Metior1985, уже две страницы пишите про свои проблемы с официалами!!!!
А тема про бортовй комп!!! Может хватит засорять тему, для таких вопросов есть соответствующие разделы и темы!!!
Устное предупреждение сделал! Дальше последует наказание!
а как проверить плазмер,бкштат 5 магнум версия 13.22.на http://www.rd-lab.ru/ сказали открыть капот и слушать,должно быть жужание,при вкл.плазмере.у меня ничего нет.бк вроде бы включен правильно всё показывает.куда залезть посмотреть может где че отвалилось?
а как проверить плазмер,бкштат 5 магнум версия 13.22.на http://www.rd-lab.ru/ сказали открыть капот и слушать,должно быть жужание,при вкл.плазмере.у меня ничего нет.бк вроде бы включен правильно всё показывает.куда залезть посмотреть может где че отвалилось?
Нужно проверить искообразование на самой свече: выкрутить свечу, надеть на неё обратно высоковольтный провод и приложить к корпусу двигателя, запустить функцию плазмер и смотреть.