Это ЗУ выдает 14 с чем-то вольт, так что точно не перезарядится. Подключил, оставлю на ночь, завтра посмотрю. А то морозы наджабили батарею, вчера при -30 еле-еле крутила, седня при -23 тоже нехотя завелась.
Можно ли заряжать АКБ не скидывая клемм? Есть зарядник, который небольшой ток выдает при напряжении 14 с небольшим вольт, лень клемму скидывать, с ней возможно заряжать?
А то морозы наджабили батарею, вчера при -30 еле-еле крутила, седня при -23 тоже нехотя завелась.
Значит АКБ уже не в порядке.
Перед зарядом необходимо проверить уровень в банках и плотность по каждой банке, и это обязательно!! Я бы без этого не оставил АКБ на всю ночь. Тем более 100% он у тебя на морозе заряжается, а это не верно и даже запрещено производителем АКБ.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Я вот потихоньку работаю над зимним пускателем на 200А , правда на скромные 11в.
Я запускал свою ОКУ с дохлым в хлам АКБ зимой от простого зарядного напруга=15 вольт, максимальный ток 8А. И нет ни каких проблемм.
200А нужно только при пуске вообще без АКБ.
Можно ли заряжать АКБ не скидывая клемм? Есть зарядник, который небольшой ток выдает при напряжении 14 с небольшим вольт, лень клемму скидывать, с ней возможно заряжать?
Заряд АКБ необходимо проводить при комнатной температуре. Если батарея хранилась при температуре менее 15С, то перед зарядом ее необходимо выдержать при ком-натной температуре не менее 10 часов.
К сожалению, при эксплуатации авто в -40 не приходится мечтать об аккумуляторе комнатной температуры, но, тем не менее, он заряжается от генератора. Так что пофиг ))
К сожалению, при эксплуатации авто в -40 не приходится мечтать об аккумуляторе комнатной температуры, но, тем не менее, он заряжается от генератора. Так что пофиг ))
Есть мнение что при -40С (конкретно в акб) он не заряжается.
Сначала надо его прогреть.
Могу двигатель завести, в котором гудрон вместо масла
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Поэтому мечта импульсный агрегат который выдает стабильные 11в (может 9-10в) и автоматически вступает в действие только при просадке напряжения на акб ниже этого предела.
Я конечно понимаю ваш порыв к изобретательству НО чего вы добьетесь применяя пусковое?
Да один раз вы пустите авто в гараже и при этом жёстко износилуете ДВС с загустевшей смазкой, да и ваши АКБ о этого ёмкость не наберут. А потм оставите где нибудь авто далеко о гаража и уже нечем будет заводить.
По этому считаю что все эти пусковые от лукавого, для облегчения холодного пуска надо разогреть двигатель перед пуском и сам АКБ разогреть в первую очередь.
Раньше жил на ДВ и когда надо было утром ехать на охоту а температура в 5-ть утра порой была -40 или около, то просто брал АКБ ночевать домой и это обеспечивало мне 100% запуск.
Для согрева АКБ собираюсь приколхозить вот это кабель: http://samoreg.com/product/samoregul...16-2-srl-16-2/
Используем его на производстве для защиты и отогрева труб.
Очень интересная штука, без всякой автоматики поддерживает свою температуру и температуру согреваемого объекта одинаковой в каждой точке.
Сейчас у нас -20, зарядку подключил вчера после холодного пуска при -23-х и пробега в 10 км. Зарядка простоит в районе 20 часов. Сегодня запуск будет легкий (после прогрева котлом) а вот завтра после простоя в 12 часов буду запускать при уличной температуре. Завтра и напишу, помогла зарядка или нет
Так и есть. После пуска АКБ уже сам согревается т.к. в момент пуска через него течёт ток свыше 100А, затем при вкл в работу генератора на АКБ А5 идёт ток(только уже на заряд) около 50А кратковременно, ну и плюс ко всему этому прогрев подкапотного пространства.
Вот например загоняю авто в гараж у меня там датчик температуры загоняю авто температура -5, через 10 минут она поднимается до -2 что говори о количестве тепла выделяемого даже заглушенной авто.
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от IDOL
Сегодня запуск будет легкий (после прогрева котлом)