Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Все преимущества дизеля перечеркивает качество топлива,цена(на равне 95),не расторопность АЗС при переходе на зимнее...
Дизель "проедет" 500 т.км. и почти не заемтит этого , при этом неплохая экономия на свечах зажигания. Расторопность АЗС важна тем кто мотается с севера на юг и наоборот.
Ну давай сравним два тигуана. 1,4 140 и 240 момент и 2 литра дизель 140 и 320 момент. На 2170 и 2260 полной массы. В итоге 110,6 нм на тонну против 141.6 нм на тонну.
Не совсем понятно, к чему это сравнение. В контексте темы по деньгам Дустер с дизелем и двухлитровиком стоят примерно одинаково. Вот их и надо сравнивать. И я очень сомневаюсь, что в этом сравнении дизель будет динамичнее. Если, конечно, речь реально о динамике идет, а не о лени при переключении передач.
Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от Sisa
Выбор дизеля аналогичен дилеме с выбором ГБО , если ездишь много тогда дизель или ГБО.
И я очень сомневаюсь, что в этом сравнении дизель будет динамичнее. Если, конечно, речь реально о динамике идет, а не о лени при переключении передач.
Думаю что если крутить 2.0 до 6000 тысяч они с дизелем поедут навроде одинаково и дело не в переключении передач, а том что момент у дизеля на низах. Бензинку крутить нужно чтобы она ехала, а это ведь тоже время занимает. В обычной жизни люди не крутят так, это не стрит-рейсинг, и машина ведь своя, за ремонт платить никому лишний раз не хочется. Отсюда и получается что дизель в этом плане гораздо интересней. Едет он мать его и всё тут!
Думаю что если крутить 2.0 до 6000 тысяч они с дизелем поедут навроде одинаково и дело не в переключении передач, а том что момент у дизеля на низах. Бензинку крутить нужно чтобы она ехала, а это ведь тоже время занимает. В обычной жизни люди не крутят так, это не стрит-рейсинг, и машина ведь своя, за ремонт платить никому лишний раз не хочется. Отсюда и получается что дизель в этом плане гораздо интересней. Едет он мать его и всё тут!
Опять бла-бла-бла. http://renault-duster-club.su/harakt...renault-duster 15.6 и 10.2сек прям в лоб намекают кто как поедет. А передачи у Дустера короткие как и у Логана, так что крутить мотор придется по любому. 80-120 я нашел только для АКПП 2.0 9.3сек. Но глупо у дизеля рассчитывать, что он пульнет 80-120, если до 100 он даже Уазу сливает.))) По замерам Авторевю у Патриота непрошитого без хабов 15.4сек.
Ты не тот Дастер смотришь, 15.6 это у старого который 90 л.с., этот тупой разговора нет, мы тут трём за новый который 109 сил, это новый бензинку рвёт, у него согласно этим проспектам 13.2 Хотя проспекты ни о чём, в жизни часто совсем по другому бывает, я сам к кстати тоже был очень удивлён, когда на нём проехался. https://www.renault.ru/content/dam/R..._MY16_2016.pdf