У отца Калина универсал 5 лет, перестала заводится, горит значек иммо на панели. Иммо пищит неисправность 2 сигнала.
Первым делом проверить как там поживает блок ЭБУ под печкой (если он еще там )!На предмет протекания тосола\антифриза и попадания оного в недры ЭБУ!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от karpic
Про версию никто не говорил. Говорили просто: попробуй другим.
А это и означало ,что под словом "другой ",нужно было подключать правильный,нужный адаптер !
Зы:ну просто уже давно устали писать об этом ,что версия 2.1 не работает с К1,только с К2 !
Aleks_82ru,
Ситуация значит .
Позвонили мне и говорят ,авто перестало заводиться .До этого всё работало исправно .Тоже куча советов ,что-то типа проверили ,что-то типа сами уже не помнят .В итоге сажусь в авто ,беру подменный ЭБУ ,манометр ну и всё что обычно для таковых случаев .Приезжаю ,ставлю сразу "чистый" ЭБУ(на родном тоже следов вроде нет ,пока не вскрыли его,-а там.... !) ,-заводите ,говорю .Слышу подозрительный звук стартера .Снимаю крышку ГРМ ,там ремень в клочья !(авто 1.4 двс -пичалька ..)
намек ,думаю понял ,что глянуть !
Aleks_82ru,
Ситуация значит .
Позвонили мне и говорят ,авто перестало заводиться .До этого всё работало исправно .Тоже куча советов ,что-то типа проверили ,что-то типа сами уже не помнят .В итоге сажусь в авто ,беру подменный ЭБУ ,манометр ну и всё что обычно для таковых случаев .Приезжаю ,ставлю сразу "чистый" ЭБУ(на родном тоже следов вроде нет ,пока не вскрыли его,-а там.... !) ,-заводите ,говорю .Слышу подозрительный звук стартера .Снимаю крышку ГРМ ,там ремень в клочья !(авто 1.4 двс -пичалька ..)
намек ,думаю понял ,что глянуть !
Спасибо за совет, ремень проверили почти сразу, чисто из спортивного интереса. ЭБУ тоже вскрывали, зрительно там ничего криминального. Сейчас оттащили машину к вроде как спецу, по результатам отпишусь!
Спасибо за совет, ремень проверили почти сразу, чисто из спортивного интереса
А при вращении стартером ,точно распредвал(лы )вращались ?
А то бывают ситуации ,что зрительно он на месте ,а зубья на шестерне коленвала уже срезало !
зы:Ну раз вроде как к спецу ,возможно найдёт причину ....
Олег,советы то как раз нужные ,ситуаций я столько уже встречал за свою практику ,что лишний раз не плохо бы и это проверить ,лишним не будет .
ну вот спец найдёт причину ,а там будет уже видно что именно произошло .
зы:Проблема его ,для меня не проблема ,но даже если бы я её озвучил ,он бы её сам исправить не смог !
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от oapv
тосол в ЭБУ
1.отпадает ,ои вскрыли блок !
2.При неисправности 1го или 3_го ,ЭБУ не крутил бы стартером совсем !(2_й-БН !)
3.А вот оно совсем не имеет никакого отношения к запуску ДВС !Через него ни ЭБу ,ни АПС_ка не запитаны !(если ты конечно речь вел про К4 в МБ ,ну а если это ,то что на планке ,то ситуэйшен намбер пунк №2)