я ив калине норме пользовался то шерханом с автозапуском, отныне без этого и жизни себе не представляю )
Со времен автошколы на ручнике машину не оставляю, только на передаче: под горку на задней, на горку на первой...
Цитата:
Сообщение от x85
и что такого ?
По своему уровню наша штатная сигналка соответствует продающимся по цене порядка 10 килорублей (где-то писалось в профильной теме на форуме), а эти рыночные алигаторы и старлайны по сравнению с ней ширпотреб... Я доработал штатную датчиком и пейджером - шик-модерн...
А мне вот интересно, а какие личные автомобили у Комарова и конструктора того с фотографии?
я могу сказать, что гл. конструктор Евгений Шмелев вчера приезжал на прототипе 2116, но я профукал возможность посмотреть.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от x85
а тут бесплатный по сути предзаказ и все недовольны =) место что ли проклятое?
да я вообще не пойму, делают не качественное не нравится, люди из кожы лезут стараются устранить тоже не нравится.
Вообще мне кажется, что пока не пройдет тест ресурсный точно продаж ждать не стоит. Это 350км*2 (смены)=700км/машина-сутки 50000/700=71 день, хотя они что-то говорили про поправочный ресурсный коэф. Но все равно 2-3 недели тест явно будет идти. За это время будут клепать запас, потом в случае чего менять косячные запчасти.. Ну вот и выйдет 3 декада декабря....
Это мое мнение основанное на разговоре вчера.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Вообще мне кажется, что пока не пройдет тест ресурсный точно продаж ждать не стоит. Это 350км*2 (смены)=700км/машина-сутки 50000/700=71 день, хотя они что-то говорили про поправочный ресурсный коэф. Но все равно 2-3 недели тест явно будет идти.
одно но...уже 30 с лишним Грант выпустили на просторы страны под тест еще в октябре..они бегают/снуют по области и не только..так что прям слово в слово верить нашим низя.так приблизительно.
начнут в товар выпускать в середине декабря может пока до дилера доедут там уж 12год будет.
кстати вчера ваш работник коцнул бампер задний на гранте прям у меня на глазах, сдавал мужик (почему-то не халате), я смотрю он милимитражист, подъезжает к металлическому столбу, думаю сейчас въедет, он и въехал :(
Fanat63, че обычно в этом случае бывает, попал на бабки или у "нас бамперов докуя". От ответственности он не ушел, там паренек в халате это видел потом они что-то обсуждали.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon,где ты вчера быля там кажный день хожу)) все на глазах.
бампер если лопнул то заменят за бабосы..если краска только то подкрасят...видел там участок есть где калинки слегонца шаманят..подкрашивают/рихтуют..
Мы ходили (с Кузьмичем нас было 8 + репортеры + с дирекции по качеству, т.е нас было дофига) мимо отстоя машин (видимо где ты работает), дальше где кузов из покраски приходит, до места где шумку ставят, потом где торпеду ставят, еще я видел печку где молдинги греют (у меня был вопрос ранее почему молдинги сразу отклеиваются, мне сказали, что был брак у поставщика, мне кажется соврали). Вобщес странно с молдингами, мне меняли у дилера без какой-либо разогревки и все ок.
Потом мы были где идет свадьба ДВС с кузовом, ну и дальше где уже машины сверху висят. Потом пошли назад и где толпа машин на повороте чел коцнул бампер.
Еще я постоянно подымал тему на обсуждениях почему у СААЗ сильный удар на отбой. Мне объяснили, что это гидробуфер, у ино ипользуют композит, т.к. ходы подвески и скорость на отбой у них меньше. Вобщем, как в след. раз собрались с нач. производств я заново про гидробуфер речь завел. Мне рассказали, что СААЗ что-то делал в этот отношении и на гранту якобы уже должно быть. Правда нет?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от PLANSHETIST
Шмелев давно уже не главный конструктор. Вице-президент по техническому развитию. Растут люди.
ну значит они с Паскалем по старинке общаются... Вообще они там как-то неплохо спелись, значит работа идет хорошо.
делал сам и замена:
не я не просто мимо хожу ежедневно))там ток друзья.
Цитата:
Сообщение от Darkon
у меня был вопрос ранее почему молдинги сразу отклеиваются, мне сказали, что был брак у поставщика, мне кажется соврали). Вобщес странно с молдингами, мне меняли у дилера без какой-либо разогревки и все ок.
брачок был...я тож себе на норму клеил люксовые стоковые молдинги без разогрева..мертво сидят.
Цитата:
Сообщение от Darkon
Мне рассказали, что СААЗ что-то делал в этот отношении и на гранту якобы уже должно быть. Правда нет?
я не заметил если чесно...правда и дороги то у нас ровненькие на участке..потом поймем так нет.
делал сам и замена: