А при вращении стартером ,точно распредвал(лы )вращались ?
А то бывают ситуации ,что зрительно он на месте ,а зубья на шестерне коленвала уже срезало !
зы:Ну раз вроде как к спецу ,возможно найдёт причину ....
Вы были правы, капля антифриза убила 87 лошадок - в ЭБУ перегорела дорожка, когда то давно подтекала печка - результат спустя долгое время! Спасибо всем за ответы!
Уважаемые собратья, помогите советом.
Ситуация такая: ездил на Калине 2007г. седан, на днях купил Калину 2011г. универсал. Каюсь, купил у перекупа, который как обычно "ничего про машину не знает".
Есть 2 ключа, как полагается: рабочий с ДУ и обучающий "красный". Кстати, висят на одной связке :(
Симптомы такие:
1) При зажигании рабочим ключом пищит и моргает лампочка ИММО до, и некоторое время после пуска двигателя.
2) Обучающий ключ не подходит к замку зажигания (не поворачивает), но подходит к замку багажника.
3)Брелок на рабочем ключе (штатная сигналка) на машину никак не действует — не открывает и не закрывает.
По всем признакам похоже на отключенный иммо. Каков ваш диагноз?
Добавлено через 22 минуты
Ну и замок зажигания меняный походу...
Оказывается механический замок двери открывается с рабочего, обучающий подходит только к багажнику. Это уже странно как-то...
Боюсь у обучающего не только сам ключ не подходит, но еще и чип :( Завтра выточат ключ, привяжу к нему чип и проверю, распознает или нет его иммо.
Добавлено через 8 минут
Блин, а как я проверю, если система не обучена? Что-то вообще запутался что теперь делать. Может на иммо провода замкнули и он вообще не работает? Похоже нужно доставать его и смотреть.
оставьте ИММО в покое пока, лучше проверьте имеется ли в красном ключе ЧИП
Открыл: НЕТУ семечки
Добавлено через 22 минуты
То есть, если у меня система изначально не обучена, чипа в обучающем ключе нет, а иммо включен, то как машина с рабочего заводится тогда? Чет я совсем поплыл...
Значит надо покупать обучающий ключ.
Они в магазинах отдельно продаются (заготовки с чипом) или только в интернете брать?
А вообще может и фиг с ним, хочу переставить сигналку с а/з со старой калинки. Но уж очень этот писк и лампочка иммо раздражают.
Добавлено через 1 час 36 минут oapv, А что, при неактивном иммо такие его функции как пищание при оставлении ключей, света и др. работают?
Добрый день!Вопрос такой, а если я хочу деактивировать иммо и сразу активировать новыми ключами.Мне все равно надо соединять провода или ставить перемычку?