Re: На работающем двигателе горит либо мерцает лампа давления масла - 1
Цитата:
Сообщение от [домовой Кузьма]
пластик очень жесткий теперь, раньше пальцами легко снималось
Сперва корпус разъём дотолкнуть в сторону датчика ,и сжав выступы, снять разъём !
Цитата:
Сообщение от xamnet
Так мой калинваген 2008 года и датчик соответственно того же времени. Но как ни давил... только палец на следующий день опух))
Эти уже жесткие, изредка встречаются авто начала 2000х, там например на датчике детонации резонансном такой же разъем и таких напрягов на удивление нет
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Сперва корпус разъём дотолкнуть в сторону датчика ,и сжав выступы, снять разъём !
Спасибо за фото. А на одном из роликов на ютюбе потом увидел, куда надо нажимать. Я прижимал другие стороны, что ближе друг к другу - они мне показались больше фиксаторами! Но пока езжу со старым датчиком. Повторится проблема, тогда заменю. А пока как говорится не буду авто мешать работать))
Всем привет! Моргание датчика возобновилось)) как раз пришла посылка с датчиками на замену, но замена ни на Автоприбор, ни на Пензу не убрало проблему. Но что ещё интересно, на приборке также постоянно барахлят показания датчика уровня топлива - при включении зажигания показывает уровень бензина на нуле, потом изменяется то больше, то меньше. И как и ддм, показания дут постоянно меняются.
И ещё (но всего 2 дня было) сбивались показания внешней температуры - на улице 24, а на приборке 8°С. Потом по ходу движения температура начала расти, медленно по 1 градусу.
Что есть общего у этих датчиков? Приборка, проводка...