Всем привет. Пробег 6000 км. Решил поменять заводское масло в коробке на ТНК Транс КП Супер 75W-90 полусинтетика, API GL-4. Масло сливалось в гараже всю ночь. Утром переливя его из тазика в банку был шокирован. Тёмное,сгустки как в плохо свареном киселе,стружку видно не вооружонным глазом. Залил 3.9л. по букву А (с завода по букву Х), передачи включаются так же хорошо, но шум значительно вырос. Наверное придётся вернутся к минералке, только какой не знаю.
Вот такое же залил, шумит больше факт, но оно зараза потемнело за 2000км и водянистое какоето стало. Сливать однозначно. Какое лить хз, но пока остановился на кастрюлевской минералке. Если лил кто как отзывы?
Вчера масло на сервисе поменяли в коробке, на shell 75-90, то которое заводом рекомдовано. Утром смотрю защита под коробкой в масле, на асфальте подтеки, правда небольшие. Посмотрел на коробку, и сверху и снизу она в масле. Я вот думаю это мне механик жопорукий попался, пролил часть масла или это у меня из коробки полилось. Залили примерно 3,5-3,7 Как проверить на сочится ли сальник, или еще от куда там масло может теч. Вобщем уважаемые многоопытные коллеги, помоги начинающему. А то за масло 1500 отдал жалко его на дорогу разливать.
Denis1311,самый лучший способ найти место течи. Вытереть всё насухо и смотреть откуда течёт. Хотя мне кажется, что когда заливали мимо попали (т.к. коробка и сверху мокрая)
А вообще хочу сказать, что маслице менять надо, у меня заметно тише стала работать на холостых оборотах. Чуда, правда, не произошло, коробка все равно тарахтит, но теперь это больше похоже на нормальный функциональный шум. Раньше после того как 10 км в пробках поталкаюсь, звук от коробки, на холостых, исходил как от дизельного трактора, сегодня проехал 50 км по городу, на дорогах средней загруженности, заметно тише стала на холостых оборотах. Передачи как включались так и включаются, силу богатырскую для их переключения прилагать не надо, но и мизинцем пердачу тоже не воткнешь (особенно первую) Залил Shell transaxle 75w90. Слитое масло, как скахал механик "было в превосходном состоянии, как будто только залили". Но я в емкость смотрел, в ту куда слили, какое-то оно темное было, хотя я не спец, может такое оно и должно быть.
В руководстве по эксплуатации масло Shell Transaxle Oil 75W-90 относится к классу GL-4/5 и имеет допуск к применению к переднеприводным автомобилям ВАЗ, а вот здесь http://luckyres.ru/catalogue_product...ory45/759.html, написано что нельзя это масло использовать там где допускается класс GL-4. Вот: Рекомендации производителя:
Как и другие смазочные материалы, отвечающие требованиям API GL-5, Spirax ST нельзя использовать в механических коробках передач там, где рекомендуется применять масло по спецификации GL-4.
ded1, Я как и OTEZ тоже испытывал это масло но зимой. Жидковато однозначно. КПП стала прослушиватся даже на 3-й передаче. Щас Лукойл 80W90 совсем другое дело, но зимой будет густеть.