Откуда такая инфа..? Мне на сервисе салона, где машину брал, сказали что Лукойл и в коробке и движке, минеральный, залит... Кому верить то?.. Кстати, на АвтоВаз вопрос задовал по поводу масла, тоже ответили, что минералка везде...
LIVE WITH CHIVALRY " Всегда по рыцарски"
Откуда такая инфа..? Мне на сервисе салона, где машину брал, сказали что Лукойл и в коробке и движке, минеральный, залит... Кому верить то?.. Кстати, на АвтоВаз вопрос задовал по поводу масла, тоже ответили, что минералка везде...
Информация взята с сайта ТНК из описания продукта. Но в тоже время на сайте Автоваза сказано про сотрудничество с Лукойлом, но новость не свежая. Так как ТНК следит за описанием продуктов, думаю они более правы, хотя и не отрецаю, что могут вешать лапшу.
Leshiu, Вот ТНК то похоже и вешает...мне тоже сказали что везде Лукойл залита минералка, я уже в движке сменил на синьку от Лукойла, терь думаю в коробке сменить Вот что на зиму залить не знаю, думаю все же Лукойл...минералочку...
Цитата:
Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Президент ОАО «АВТОВАЗ» Борис Алешин подписали Соглашение о сотрудничестве и техническом партнерстве между компаниями на 2009-2012 годы.
Соглашение, в частности, предусматривает, что ОАО «АВТОВАЗ» будет закупать нефтепродукты, масла и специальные жидкости производства ОАО «ЛУКОЙЛ» по ценам, рассчитанным по формуле с привязкой к рыночным маркерам.
ОАО «АВТОВАЗ» также будет размещать надписи «ОАО «АВТОВАЗ» рекомендует масла «ЛУКОЙЛ», а также логотипы «Топливо ЭКТО» в руководствах по эксплуатации всех автомобилей, производимых ОАО «АВТОВАЗ». Кроме этого ОАО «АВТОВАЗ» будет рекомендовать станциям технического обслуживания автомобилей (СТО), входящим в собственную сеть, при обслуживании автомобилей в гарантийный и постгарантийный период, производимых ОАО «АВТОВАЗ», использовать горюче-смазочные материалы производства ОАО «ЛУКОЙЛ».
Со своей стороны ОАО «ЛУКОЙЛ» обеспечит поставку качественных бензинов, дизельного топлива и смазочных материалов, в том числе моторных и трансмиссионных масел «первой заправки» для обеспечения бесперебойной работы конвейера и технологического оборудования.
сначала ездил на синтетике от мобил
потом на минералке от кастрол
щас на тнк полусинтетика
ИМХО
реально для нашей кпп тнк полусинтетика гл4 , 75в90 самое универсальное и подходящее масло в том числе цена\качаство !!! коробка работает лучше чем на выше указанных брендах. ( всё масло точно не палево )