Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2011, 00:03   #1
Чебоксарский координатор
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 26684 Г Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Г Р И Г О с помощью ICQ
Re: Диски, резина, переобувка

Цитата:
Сообщение от RodionVeselov Посмотреть сообщение
вот за это наблюдение отдельное спасибо!
мне часто приходится бывать на проселках, поэтому так и останусь на 217 пока не сотрется. а там посмотрим...
Кому как а я считаю, что на просёлке Кама-217 не очень то уж и хороша. На себе испытал прошлой осенью, протекторы быстро забиваются и она как бы становится "лысой" и начинаешь буксовать. Даже на мокрой траве с небольшим подъёмом меня толкали, когда я пытался отъехать задним ходом на асфальтовую дорогу от ворот дома.
Вот зимняя резина с вылетевшими шипами (а можно и с шипами на месте) для просёлка самое то будет, так как она имеет более крупный протектор, рассчитанный к тому же не забиватся, особенно скользкими вещами такими как снег, ну и грязь тоже. И камушки дорожные на зимней почти отсутствуют, по сравнению с Камой-217, каждый год перед хранением мою то зимние, то летние колёса и выковириваю их.
Старый 25.04.2011, 15:19   #2
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 21...
Вес репутации: 17 A_Lex станет известным достаточно скороA_Lex станет известным достаточно скороA_Lex станет известным достаточно скороA_Lex станет известным достаточно скороA_Lex станет известным достаточно скороA_Lex станет известным достаточно скороA_Lex станет известным достаточно скоро
Icon12 Re: Диски, резина, переобувка

Цитата:
Сообщение от Prit Посмотреть сообщение
у меня при переходе с камы-217 на нокиан были следующие наблюдения

резина тихая и мягкая
более экономичная в плане бензина трасса, путь один и тот же.
5,2 л - нокиан, 5,7 - кама

кама лучше на проселке. буквально гребет, а нокиан по грязи плавает как мыло.
но для асфальта - нокиан явно круче. по всем ощущениям и показателям
Полностью согласен, заюзал нокиан вчера и по трассе и в грязюке...
A_Lex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2011, 17:37   #3
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 21...
Вес репутации: 17 A_Lex станет известным достаточно скороA_Lex станет известным достаточно скороA_Lex станет известным достаточно скороA_Lex станет известным достаточно скороA_Lex станет известным достаточно скороA_Lex станет известным достаточно скороA_Lex станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Prit Посмотреть сообщение
у меня при переходе с камы-217 на нокиан были следующие наблюдения

резина тихая и мягкая
более экономичная в плане бензина трасса, путь один и тот же.
5,2 л - нокиан, 5,7 - кама

кама лучше на проселке. буквально гребет, а нокиан по грязи плавает как мыло.
но для асфальта - нокиан явно круче. по всем ощущениям и показателям
I3 вчера меня сильно огорчила, помыл авто в деревне и не смог сразу подняться до двора, пришлось спуститься чтобы разогнаться по сухому... (((

вот сам подъёмчик, не мольшой по идеи...
Изображения
Тип файла: jpg 2011-05-02-337.jpg (100.1 Кб, 29 просмотров)
A_Lex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2011, 18:53   #4
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ваз
Вес репутации: 0 miha80 находится на правильном путиmiha80 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от A_Lex Посмотреть сообщение
I3 вчера меня сильно огорчила, помыл авто в деревне и не смог сразу подняться до двора, пришлось спуститься чтобы разогнаться по сухому... (((

вот сам подъёмчик, не мольшой по идеи...
цепи противоскольжения в принципе должны помочь
miha80 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2011, 21:06   #5
Старожил

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 25 shok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от miha80 Посмотреть сообщение
цепи противоскольжения в принципе должны помочь
Или зимняя резина со своими протекторами. По такой дороге, тем более на подъем любая летняя забуксует.
Старый 25.04.2011, 14:24   #6
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 18 jekkill станет известным достаточно скороjekkill станет известным достаточно скороjekkill станет известным достаточно скороjekkill станет известным достаточно скороjekkill станет известным достаточно скороjekkill станет известным достаточно скороjekkill станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для jekkill с помощью ICQ

А мне всвязи с экономическими трудностями пришлось постамвить Каму Евро 224 175/70 R13. Кто ездил на таких ? как колесики?
Старый 25.04.2011, 15:08   #7
Втянувшийся

Автомобиль: 217230 priоra хэтч
Вес репутации: 16 Серега798 находится на правильном путиСерега798 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от jekkill Посмотреть сообщение
А мне всвязи с экономическими трудностями пришлось постамвить Каму Евро 224 175/70 R13. Кто ездил на таких ? как колесики?
с завода такая резина была только 14r. На скорости под 80 попал в яму- оба диска под раскатку, а шины норм.
У товарища на акценте стоят 13r два года катает никаких проблем.

Серега798 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2011, 14:26   #8
Чебоксарская ячейка

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0 Filin станет известным достаточно скороFilin станет известным достаточно скороFilin станет известным достаточно скороFilin станет известным достаточно скороFilin станет известным достаточно скороFilin станет известным достаточно скоро

я на классике на таких ездил. Но я так понимаю это совсем другая ситуация. Грыжи не вылазят это точно. По шуму там и судить нечего =)
Filin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2011, 17:00   #9
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11173
Вес репутации: 16 dos не успел проявить себя
Отправить сообщение для dos с помощью ICQ

Прошло 2 недели, как перешел на стоковые Кама-129. В прохладную погоду шумят не хуже зимних ...пока не согреются, а потом аккустический комфорт на уровне. Дорогу держит хорошо, лужи практически не замечает. Приятно удивила проходимость по бездорожью (ожидал худшего и опасался заранее, так как часто выбираюсь на охоту и рыбалку). Может этому виновник тяговитый " а ля дизель" движок, но пока что не было проблем с одолеванием подьемов при выезде с грунта на тверждую поверхность.
dos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2011, 18:36   #10
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ваз
Вес репутации: 0 miha80 находится на правильном путиmiha80 находится на правильном пути

переобулся вчера в летнюю кордиант комфорт на штамповке R13, по сравнению с зимней резиной руль стало крутить тяжелее, разгоняется тяжелее, расход топлива немного увеличился. Шумит одинаково. По колее на трассе лучше.
miha80 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ