Дима, еще лучше сравнить с колесами Олега.
Когда мы с тобой в Казань ездили ты говорил, что у меня машина тихая. Не из-за резины ли? Может твои кама-129 шумные, так же как у меня Пирелли-2000 были?
Цитата:
Сообщение от 389
если вы хотите по грязи ездить, то купите летнюю с соответствующим протектором.
есть такая мысль. подскажите, что приглядеть? а то кама-129 нивига не подойдет для грунтовки, чувствую.
Последний раз редактировалось 389; 24.10.2010 в 21:49..
Дима, еще лучше сравнить с колесами Олега.
Когда мы с тобой в Казань ездили ты говорил, что у меня машина тихая. Не из-за резины ли? Может твои кама-129 шумные, так же как у меня Пирелли-2000 были?
есть такая мысль. подскажите, что приглядеть? а то кама-129 нивига не подойдет для грунтовки, чувствую.
Да я как бы смысла не вижу особо просто удивлен, может слух у нас разный ))), хотя завтра покатаюсь может не расслушал.
По дороге в Казань я имел ввиду отсутствие сверчков (кроме одного), впрочем все новые калины примерно одинаковые.
Летняя данного типоразмера для грунтовки.... хм.. даже теряюсь, есть ли вообще подобное...тут проще наверно в какой-нить шинный магазин зайти и просто по рисунку глядеть, а так и не вспомнишь.
Привет всем! Подскажите что выбрать, Cordiant полар 2 или сноу макс. Кама евро 519 у нас нет. Вложение 92309
Полар 2 новая модель, с асеммитричным рисунком.
Производитель говорит что засчет этого хорошо ведет себя как на снегу так и на мокром асфальте.
Сноу макс вроде довольно шумная, по тестам 2-х летней давности лучьшая в низшем ценовом сегменте.
Криминала нет, пока законы это не запрещают, как в некоторых странах, просто люди высказывают своё мнение и точку зрения на это. Ведь большинство здесь отписавшихся не ездят по лесам да побездорожью, а в основном по асфальту.
Ну а теперь подумаем и вспомнил, а чем таким отличается асфальт который сейчас от зимнего? Всю зиму по тому же асфальту стучим шипами, так как снег зимой только во дворах в основном лежит а на основных дорогах тот же голый асфальт. Люди вон все лето бывает на шипах прокатывают и все нормально, и шипы все на месте. А если рвать с места как бешеный и оттормаживаться юзом то щипы и на льду можно все оставить.
Ну а теперь подумаем и вспомнил, а чем таким отличается асфальт который сейчас от зимнего? Всю зиму по тому же асфальту стучим шипами, так как снег зимой только во дворах в основном лежит а на основных дорогах тот же голый асфальт. Люди вон все лето бывает на шипах прокатывают и все нормально, и шипы все на месте. А если рвать с места как бешеный и оттормаживаться юзом то щипы и на льду можно все оставить.
Если сравнить зимнюю резину шипованную и липучку на зимнем асфальте, то выигрывают липучки, на льду шипучки.
Зимняя резина устойчива в основном не за счет шипов, а резины.
185/60 ниже чем 175/65, она не задевает. 185/65 чуть выше, у большинства все нормально, но на некоторых кривых задних подкрылках при нагрузке может немного задевать.
а насчет цепей не думал? или чтото подобного, резинки бывают на колеса. тебе же для охоты так понимаю, мне вот для рыбалки надо, раздумываю что приобрести. а колеса повышенной проходимости помоему слишком накладно будет по финансам не считаешь?
Сегодня все ездил слушал. Да, Коль, на некоторых режимах и на некотором асфальте небольшой шум есть, не скажу что напрягающий, но присутствует. Возможно нф потише, но та же хакка 5, на мой слух шумнее.
Больше удивило другое, если прислушиваться шум неоднородный, т.е. это не монотонный гул, а как будто одно из колес чуть открутилось и болтается, только намного тише....даже думал болты колесные чуток не докрутили, глянул все на месте. Вот теперь в раздумьях, то ли так и должно быть, то ли отбалансировали плохо, то ли диски старые совсем скривились...
Коль, а у тебя какого рода шум?