Только включать раз месяц его не нужно для профилактики. Зимой, так вообще нельзя... А охлаждает он отлично, довольно таки быстро. Но при температуре +16 Вы не почувствуете... Ждите тепла...
Когда я покупал авто, было уже прохладно и кондиционер толком не проверил (ну зашумели вентиляторы охлаждения и вроде пошел прохладный воздух). А когда стал досконально разбираться, то оказалось что не стоит в монтажном блоке реле включения муфты кондиционера (сверху второй ряд, крайнее правое, малогабаритное). Купил (120 руб), поставил и даже при нулевой внешней температуре, заслонка в положение рециркуляция, кондер шпарит будь здоров, сразу дует холодный воздух. Так что проверьте сначала релюху, есть она в блоке-то.
А может прежде чем советы давать хотябы руководство по эксплуатации прочтете?
В руководстве написано, что кондиционер работает при температуре не ниже 5 град. Так что зимой его включать не нужно. (Аналогия со сплит-системой, на зиму его отключают).
И ещё: "не рекомендуется в режиме охлаждения устанавливать температуру воздуха в салоне с разницей от наружной температуры более 10-12 град.". Да, написано в тех. эксплуатации, что не реже 1 раза в месяц. Но на примере гетца с кондеем, не включали его в холодную погоду, ниче, следующее лето проработал на ура!
Подводя итог, скажу... ИМХО нет смысла его включать зимой, в руководстве к эксплуатации ВАЗовцы как то смутно написали- можно, а нельзя...
ИМХО нет смысла его включать зимой, в руководстве к эксплуатации ВАЗовцы как то смутно написали- можно, а нельзя...
С целью понизить температуру в салоне зимой, конечно нет смысла включать(если конечно вы не в африке, ну или ещё где). Видимо есть необходимость включать его зимой в профилактических так сказать целях, уж не знаю что там может произойти если этого не делать(возможно что и ничего), но например по аналогии с тормозной системой, когда авто долго стоит и не эксплуатируется могут начать течь тормозные цилиндры. Главное, что на иномарках тоже рекомендуется иногда включать кондиционер не зависимо от времени года.
Люди,подскажите чем отличается климат контроль,от конденционера?что-то я ничего не понял и запутался.Конденционер понятное дело охлаждает.А климат контроль что за зверь?Заранее спасибо.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.