Реально не один производитель амортизаторов (есть исключение и без коментарий) не дает гарантию более 1 года (да и другие производители з/ч). На авто в сборе гарантию делают больше по причине сертификации всех поставщиков комплектующих по "ppm" и гарантия расспространяется согласно данной величины ... Я не буду называть почему такая величина (срок) гарантии, кому более менее понятно, выводы сделает сам. Не надо забывать про гарантийный талон, который в большей степени ограничивает гарантию изделия... Отчеты потребителей могут указать на истинную величину ходимости продукции, но это уже другая история ... (если в ней не участвуют заинтересованные люди ...)
А Вам нужна гарантия на 1 год? или нормальная работа самих амортизаторов? Потребитель сам должен относиться к эксплуатации авто по нашим дорогам с долей ответственности к условиям эксплуатации (дорожного покрытия) с опаской и не допускать критических ситуаций (хотя я сам в этой возможности сомневаюсь!) и никакие "ppm" не спасут любого производителя!
Но правильно писать название "Демфи" и не путать с фирмой Делфай!
как-то так (подсмотрел!)
Таковы реалии Российских дорог (их отсутствия)!!! Но сам амортизатор может Вас ограничить в Ваших расходах на ремонт, и это факт!
Не надо забывать про гарантийный талон, который в большей степени ограничивает гарантию изделия...
СС-20 дает гарантию либо по талону, либо при его утрате - по дате производства стойки, которая нанесена на каждую стойку.
Цитата:
Сообщение от DemKal
А Вам нужна гарантия на 1 год? или нормальная работа самих амортизаторов?
а что, СС-20 в течение 2 лет ненормально работают? у них веь гарантия не только на "амортизирование", но даже на внутренние стуки.
Цитата:
Сообщение от DemKal
На авто в сборе гарантию делают больше по причине сертификации всех поставщиков комплектующих по "ppm" и гарантия расспространяется согласно данной величины
рекомендую почитать гарантийный талон Лады - есть там пунктик про ограниченную гарантию (12 месяцев/35 000 км) на некоторые узлы, и амортизатры в том числе.
По поводу дЭмфи/дЕмфи - извините, случайно опечатался. На слух ваша торговая марка лучше звучит через "Э", потому что через "Е" тяжелее произносить. Через Е выходит "дьемфи"
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Последний раз редактировалось Ежик; 13.04.2011 в 19:57..
СС-20 дает гарантию либо по талону, либо при его утрате - по дате производства стойки, которая нанесена на каждую стойку.
а что, СС-20 в течение 2 лет ненормально работают? у них веь гарантия не только на "амортизирование", но даже на внутренние стуки.
рекомендую почитать гарантийный талон Лады - есть там пунктик про ограниченную гарантию (12 месяцев/35 000 км) на некоторые узлы, и амортизатры в том числе.
По поводу дЭмфи/дЕмфи - извините, случайно опечатался. На слух ваша торговая марка лучше звучит через "Э", потому что через "Е" тяжелее произносить. Через Е выходит "дьемфи"
Это уже на спор пошло ..... а ошибки лучше признавать, а не оправдывать их (и не только для себя!).
Есть вопрос, есть ответ...
Что и как и кто и т.д. давайте оставим ..., я здесь выступаю в роли "ОТВЕТЧИКА" за пр-ва "демфи", а кроме этого, много тех, кто скрывает свое "предназначение" на данном форуме. Только не дано думать про кого я пишу ... Форум существует для решения проблем у потребителей Калин (или я ошибаюсь?), зачем выяснять (или пытаться невольно это делать ...) почему и как относиться один производитель к другому ... - конкуренция и в Африке конкуренция!
А Вам нужна гарантия на 1 год? или нормальная работа самих амортизаторов?
ЧТО??? ПОЧЕМУ ИЛИ???? У вас что одно другое исключает??? ААААААА...... Понял, извините! Сделайте гарантию 1 квартал! 1квартал проехал на ваших стойках и гарантия кончилась... За то нормальная работа обеспечена...))) Так что вам мешает при уверенности в качестве продукции дать гарантию 2-3 года? Все равно каждый гарантийный случай рассматривается индивидуально... И всегда можно "свалить" на плохие дороги... А я вот хочу нормальную работу амортизаторов и гарантию. Вы ведь покупая дорогую вещь гарантией интересуетесь? Или нет?
Добавлено через 1 час 0 минут
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Вообще классные стойки, я их сравнивал с СААЗовскими и не нашел никакой приципиальной разницы, кроме цены Может вы найдете
Найдите нам стойки с принципиальными отличиями от сааза для калины!!!!
Найдите нам стойки с принципиальными отличиями от сааза для калины!!!!
Ну если быть честным, то есть Плаза - однотрубные амортизаторы. Я на таких ездил почти 2 года (более 50 000 км) - отличный результат. Если бы они продавались - снова поставил бы их. Но не будем продолжать, а то это будет оффтоп - тема все-таки про СС-20.
А товарищу Демфи хочу сказать - Вы сами залезли в эту тему про СС-20 и доказываете преимущество своих Демфи. И даже сами начали что-то заикаться про 6-месячную гарантию. Так что миритесь, что здесь вам дают отпор. Не расценивайте мои слова как грубость, но давайте смотреть здраво: Вас сюда (конкретно в эту тему про СС-20) со своими Демфи никто не звал. Вы могли бы прекрасно тусоваться в своей теме и общих "подвесочных" темах. Поэтому повторяю, придется мириться, что здесь вам дают отпор.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Вот и укажите "ppm" для примера (я надеюсь это не секрет, раз обмолвились) и мы все увидим какой будет процент. Это далеко не приведенный выше! И не система координат виновата, а приведение всех производилелей подобных (одинаковых) изделий в равные условия для потребителя (понятно надеюсь, все производится для потребителя, а не ради производства). В случае сертификации по ИСО ..., производитель обязан выдерживать требуемое "ppm", этим и пытаются защищать потребителя ...
Именно для приведения ,,Всех в равные условия,, в том числе и ипользуется критерий объективной оценки поставщика- ,,ppm,,(Закрыли тему).Я опоры РУСИЧ-САМОРИМ на Калину купил ,поставил,и радуюсь этому уже пол-года а вы- ppm-ppm! Мы на форуме должны друг другу помогать ,а не .....меряться!
Именно для приведения ,,Всех в равные условия,, в том числе и ипользуется критерий объективной оценки поставщика- ,,ppm,,(Закрыли тему).Я опоры РУСИЧ-САМОРИМ на Калину купил ,поставил,и радуюсь этому уже пол-года а вы- ppm-ppm! Мы на форуме должны друг другу помогать ,а не .....меряться!
спокойствие. Для Саморима есть отдельная тема.
Я тоже менял стойки и опоры на сс-20 в результате чего остался глухой стук при езде по мелким неровностям, долго думал что может стучать, в итоге поставил со стойками СС-20 родные опоры с новыми вологодскими подшипниками (ранее были SKF) и наступила полная тишина..... я так и не понял почему был стук с опорами CC-20.
Ну если быть честным, то есть Плаза - однотрубные амортизаторы. Я на таких ездил почти 2 года (более 50 000 км) - отличный результат. Если бы они продавались - снова поставил бы их. Но не будем продолжать, а то это будет оффтоп - тема все-таки про СС-20.
А товарищу Демфи хочу сказать - Вы сами залезли в эту тему про СС-20 и доказываете преимущество своих Демфи. И даже сами начали что-то заикаться про 6-месячную гарантию. Так что миритесь, что здесь вам дают отпор. Не расценивайте мои слова как грубость, но давайте смотреть здраво: Вас сюда (конкретно в эту тему про СС-20) со своими Демфи никто не звал. Вы могли бы прекрасно тусоваться в своей теме и общих "подвесочных" темах. Поэтому повторяю, придется мириться, что здесь вам дают отпор.
Ну не знал я о том, что могу "тусоваться" только в своей теме! А если без флуда - задал Вам вопрос о 3% а вас понесло ... Не имею я ничего против других производителей, только заострил внимание на 3%, о которых надо забыть!!! И не надо потребителю "на уши" наступать любыми величинами!!! В любом случае Вы будете потребителем (существует масса других товаров!) и если мы друг друга будем обманывать - не видеть нам прогресса! Да и условий полноценных не увидим - вот на западе класс!!! а у нас ... И якобы, кто то виноват в этом, но только не мы!
Уж извините, но ... достает ...