Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Зачем брать машину которую не можешь содержать? У нас это сплошь и рядом. З\ч то китай ставят, то ещё хуже контрактные и с разборок прикручивают. Ужас! Не машины , а бомбы замедленного действия.
Угу. Так и ездим, бедные, на бомбах... Год за годом, каждый день, заводим свои рыдваны и ездим себе. Куда уж нам уж супротив счастливых обладателей новых автомобилей. Кстати, компрессор кондея с разборки (единственная деталь "с разборки" в моей машине) уже три года пашет - видимо, что-то не так делаю, он же не должен ходить гарантийный срок нового?
Кстати, когда я говорил про "хомячье", в первую очередь имел в виду (и видал в гробу) дизайнеров, маркетологов, сотрудников страховых и банков. Да и у сервисменов-официалов не все гладко с руками, и с ценами на запчасти тоже ой... И, между нами, лично мне грамотный и правильный барыга по запчастям намного ближе слатенького мальчика-менеджера. Хотя бы тем, что грамотный барыга в вопросе шарит, а слатенькие мальчики - анацефалы через одного. Такое еще и кормить, заплатив с приличным запасом, да еще и авансом, при покупке нового авто? Увольте.
Год за годом, каждый день, заводим свои рыдваны и ездим себе.
Это факт Однако, каждый из вас, счастливых обладетелей рыдванов,скажет, дескать не ломается вообще, денег просит только на расходники и гсм ... При этом, у каждого из вас были серьезные поломки и дорогостоящий ремонт, просто как -то не принято обсерать иномарки, как ВАЗы. А какое изобилие магазинов а/запчастей для иномарок, нафига спрашивается?! Они же не ломаются впринципе ... Помню, как в 08 г. хотел взять себе гольфа4, мне тогда все конкретно объяснили: что вы хотите от 10-летнего рыдвана, чтобы он в техническом состоянии нового а/м, да еще и небит ... это фантастика, такого не бывает впринципе Вы хотите красивую или хорошую а/м?! Короче, я теперь принципиально беру новые а/м ...
AV58ru, я тайны из своих поломок не делал и делать не собираюсь.
На машине жены сдох компрессор кондея (4 т.р.), потекла голова 2-4 на 180000 (притирка, замена колец, 27 т.р.), сдулся генератор (не помню цену, немного, тысяч 5). На моей померла передняя лямбда (8 т.р.), сдох компрессор кондея (4 т.р.), сломался моторчик водительского подъемника с железяками (5 т.р. с работой). Машины 2004 и 2003 годов, у меня с лета и осени 2008 года, соответственно. "На приколе" стояла только машинка жены с мотором, 5 дней.
И это - всё. Да, лампочка в габарите у меня перегорала. И сейчас перегорела правая (из трех) лампочек подсветки приборки (плохо видно красную зону тахометра).
Нет, я понимаю - скоро стойки менять надо будет, да и с неизбежностью профилактика мотора у меня надвигается (этим летом планирую сделать - масло начал подъедать на высоких оборотах), но на бензин, несмотря на маленькие ежегодные пробеги, тратится все равно больше, чем на ТО и ремонт.
В общем, Вы меня не убедите - да и я Вас вряд ли (и не стремлюсь особенно, кроме того, купить "кота в мешке" на вторичном рынке очень легко, и чинить машину в Москве легче).
Бывает))) Когда человек для себя восстанавливал. К сожалению, подобные екземпляры скорее исключение, чем правило (обычно стучит-гремит, правда свистелко-перделки при этом работают, в отличие от ДВС-КПП-подвески).
Не думаю, что салон специально разбирали для устранения скрипов.
В целом, конечно, видно, что автомобиль бывалый и пробегу у него ого-го. Салон подзатёртый и т.п. Но, блин, валит, тихий (относительно) и подвеска работает как надо. Да с таким фаршем. В те времена ВАЗ только-только погнал с конвеера девятку с коротким крылом, а тут такой космический корабль.
70% мирового производстав тормозных колодок находится в Китае включая Нишимбу и Кашияму... Асер и Асус перенесли в Китай не только производство но и разработку вместе со штаб-квартирами.... Матплаты Асус и Гигабайт производятся на одном и том же китайском заводе из одних и тех же комплектующих... 100% буржуйских колиматоров включая Доктер, Варис и Хакко производятся на ОДНОМ китайском заводе... В мире нет ни одного завода найк, адидас или рибок кроме как в Китае...
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от AV58ru
При этом, у каждого из вас были серьезные поломки и дорогостоящий ремонт
Мой самый дорогостоящий ремонт на Харьке за 3,5 года - диагностика, варка радиатора кондиционера и его заправка - 6тр... Хладокамбинат на Поклонке (мПарк Победы)... Мастера! Всем рекомендую! Это было в июне 2010г... Через 2 дня после ремонта накрыло +32С...
А ещё чуть позже....
Лично для меня просто эталон хетчбека до сих пор, обажаю 4го, остальные Гольфы уже какието уродцы)))
Насчет надежности иномарок приведу Микру 2006г.в, куплена б/у в 2009 с пробегом в 26 тыщ км щас пробег 58 тыщ км. Ремонт машины заключался только в замене передних тормозных дисков, када их меняли рекомендовали еще заменить втулки переднего стабилизатора, все остальное в норме. Причем я был уверен что за эту зиму сдохнет родной аккум - но эта сволочь уже 6 лет горит зеленым диодиком и прекрасно заводит авто каждый день чем сильно меня смущает.. А, еще заклинило ремень безопасности на заднем сидение када им пристегивали детское кресло, починил сам..
Лобовое стекло очч слабое, каждый камешек чуть тяжелее песчинки оставляет ан нем скол..
Но в остальном Микроб просто эталон надежности, повторюсь 3 года уже каждый день заводится и прет борозить пробки по 50км в день.. ВИдимо удачный экземпляр попался.. Киа соул правда свежий - годовалый - ни одна лампочка даж не перегорела,
единственный косяк с ним - перепрошили ЭУР ибо он чото не хотел руль в нуле держать, все..
Всем привет, читаю тут Ваши дискуссии, и могу сказать что каждый прав по-своему.
Я вот к примеру, в декабре 2008г. купил себе новую калинку-хэтч, до этого ездил на подержанных ВАЗах (2107,21099), и хочу сказать что за весь срок эксплуатации калины, а это 3 года и 131000тыс. пробега, был доволен авто на все 100%.
В конце февраля 2012 продал калинку, и купил у родственников в МСК FordFocus 1.8 МКПП 2002 г.в., с пробегом 157000тыс.км. Сразу могу сказать - знал что авто с пробегом в любом случае потребует вложений, на данный момент вложил в обслуживание (замена всех расходников оригинал и некоторых з/ч тоже оригинал) около 15-16 Круб, и это нормально для 10-ти летнего авто.
Это абсолютно разные автомобили, со своими минусами и плюсами, причем каждый соответственно своему классу и ценовой категории.
Последний раз редактировалось vavan46; 28.03.2012 в 11:18..
сейчас вспомнил сою старую 2105 очень лохматого года. очень нравилось. ломаться в принцыпе нечему. все проще некуда. никакой электроники. движок копеечный еще.в чистом поле можно устранть любую несправность имея молоток,напильник и изоленту. но каждый день что нибудь от нее отваливалось.
а на калине капот открыл - и нифига не понятно, что куда и зачем