Ремонтироваться конечно можно, но я думаю потом замучаешься доказывать что неисправность возникла в следствие заводского дефекта. Ну а если приспичит никуда не денешься, лишь бы доехать.
Но мне очень хотелось бы знать что нам по этому поводу скажут господа из А-А и Ч-Л.
В перечне документов к автомобилю прилагается список всех официальных дилеров с номерами телефонов, владелец авто мог созвониться с официалом (в первую очередь) и уточнить дальнейшие действия. Завод-изготовитель выполняет гарантийные обязательства перед клиентами (через дилерскую сеть) и может тебовать выполнения своих правил (ремонт и обслуживание только у официала).
В перечне документов к автомобилю прилагается список всех официальных дилеров с номерами телефонов, владелец авто мог созвониться с официалом (в первую очередь) и уточнить дальнейшие действия. Завод-изготовитель выполняет гарантийные обязательства перед клиентами (через дилерскую сеть) и может тебовать выполнения своих правил (ремонт и обслуживание только у официала).
Тогда другой вопрос, поломка авто произойдет в соседнем городе, районе (например Канаш, Алатырь) машина своим ходом двигаться не может. Что тогда делать, ремонтироваться на месте в лицензированном сервисе или нанимать эвакуатор, везти к официалам. Хотя ремонт на месте может дешевле обойдется чем эвакуатор нанимать. Услуги эвакуатора кто будет оплачивать.
Тогда другой вопрос, поломка авто произойдет в соседнем городе, районе (например Канаш, Алатырь) машина своим ходом двигаться не может. Что тогда делать, ремонтироваться на месте в лицензированном сервисе или нанимать эвакуатор, везти к официалам. Хотя ремонт на месте может дешевле обойдется чем эвакуатор нанимать. Услуги эвакуатора кто будет оплачивать.
еще раз напоминаю, первым делом надо связаться с ближайщим официальным дилером. Каждый случай индивидуальный, если дефект гарантийный то эвакуация оплачивается Заводом-Изготовителем.
Только что звонил и спрашивал стоимость 4 ТО. В Чебоксары - Лада стоимость без расходников 3500 р. В Альянс - Авто стоимость с расходниками 3800 р. Че то я не понял как так? Переспросил у девушки с Альянса точно с расходниками?( ведь там нужно масло, фильтр, ремень ГРМ) Она говорит точно... Может кто нибудь объяснит как так???
Все таки хотелось чтобы официальные лица прокомментировали...
И еще к ним же вопрос: На опорные подшипники гарантия 50000 км или всего год?
гарантия на опорные калиновские подшипники
3 года или 50000 км. что наступает ранее. По стоимости ТО хочу пояснить: стоимость норма-часа в Чебоксары-Лада 590 руб. в А-А 450 руб., разница между нами только в том, что А-А не платит налог на добавленную стоимость 18%, соотвественно вот и вся разница.