Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2008, 21:52   #551
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Глюки электрики

что-то у меня машинка током начала биться....((( грешу на кнопки блокировки дверей на водительской двери

Последний раз редактировалось TiMS; 16.12.2008 в 22:05..
TiMS вне форума   Вверх
Старый 16.12.2008, 21:55   #552
Гость

TiMS, это статическое электричество. В машине везде кроме ВВ проводов напряжение не превышает 15,1В, от такого напряжения не бьет. У меня иногда бывает, когда одет в синтетику.
  Вверх
Старый 16.12.2008, 22:05   #553
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

бить начала последние дня 3 вот в чем дело.... хотя фиг его знает
TiMS вне форума   Вверх
Старый 16.12.2008, 22:34   #554
Гость

Вес репутации: 0 Данис не успел проявить себя

Народ помогите
Хотел поставить белолунки в поцветку номера но когда их ставиш горит предохранитель пытался ставить предлхранитель на 7.5 ампер тоже горит а когда ставишь простые лампочки то тогда все нормально
Данис вне форума   Вверх
Старый 16.12.2008, 22:41   #555
Гость

Данис, в разъеме верхняя часть "+", а нижняя "-". У диода выводы с одной стороны на другую переходят, потому и коротит. Надо загнуть выводы так, чтобы с одной стороны только "+" был, а с другой "-".
  Вверх
Старый 16.12.2008, 22:48   #556
Питерская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11193
Изображений: 4
Вес репутации: 18 ©©® не успел проявить себя
Отправить сообщение для ©©® с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от casper Посмотреть сообщение
да, заметил такую странность в поведении компутера и полностью согласен с тем, что прежде инструкцию читать надобно
а я вот читал!!!! от корки до корки!!! и когда это тож заметил - перечитал!!! нихрена там про это не написано!!!
Старый 20.12.2008, 19:05   #557
Новичок

Автомобиль: Ваз 1117
Вес репутации: 17 sergleb не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от telec Посмотреть сообщение
Нашли причину! После того как облазили и перебрали почти всю проводку, обнаружили интересный косяк. Пропал контакт между минусом АКБ и корпусом, хотя визуально контакт имел место быть ввиде короткого провода достаточно толстого сечения. Самое удивительное, я зачищал контакты на обоих концах этого провода. Оказывается контакт пропал внутри провода под изоляцией, хотя его не перегибали никогда и вообще он находился в относительном покое. Брак, видать заводской, проявился через год с лишним эксплуатации. Мозольная тема!
В тему ситуация. У меня неожиданно появился тоже глюк: вставляешь ключ, поворачиваешь - все нормально, пытаешся включить зажигание - приборная доска вся гаснет. Отпускаешь - загорается. Предположил, что плохая масса, проверил - все нормально. Бывает, 3-4 раза пытаешься завести - бесполезно. Потом заводимтся. Все-таки, думаю, провод от АКБ на корпус плохой, или контакт на АКБ. Какие есть мысли?
sergleb вне форума   Вверх
Старый 20.12.2008, 19:20   #558
Гость

sergleb, похоже на АКБ, может разряжена? Бывает еще, клемма массы на АКБ окислилась или плохо закручена.
  Вверх
Старый 20.12.2008, 20:26   #559
Новичок

Автомобиль: Лада Калина 1119
Вес репутации: 18 Игорь Казаков не успел проявить себя

Прошу реальной помощи у тех, кто сталкивался с подобной проблемой!
Сначала анамнез болезни. Приехал нормально, как обычно, домой, пообедал (30 минут) и вышел к машине. Открыл доп сигнализацией, сел за руль, повернул ключ в замке - услышал не совсем привычный щелчок и потом загорелась "машинка с ключом" - иммо. После этого два сигнала зуммера. С такой реакцией машины на ключ я столкнулся впервые. Посмотрел по книжке - два сигнала означают, что нет связи и так далее. С какого!!! Только что была, а сейчас нету! Взял книгу и попробовал переучить ключ по инструкции - ничего не получилось, иммо не выполняет последовательность сигналов. Отсоединил АКБ и после этого снова попробовал - получилось точно по инструкции. Машина сразу завелась и я поехал. НО!!! Через сто метров, ее будто схватили за хвост, но работать не переставала. Я поехал накатом, доехал до мастерской, где мне должны были (именно в этот день!) делать КПП. загнал в бокс и через сутки пришел за исправной. Завел и поехал. Через три-четыре километра она заглохла напрочь. Снова мигает ИММО и звучат два сигнала. Проделал операцию обучению снова. Завелась, но работала так, будто сбились фазы распределения - трясло и колотило. Но до гаража (те же три км.) добрался. В пути при переключении передач обороты прыгали до 3000, потом быстрый сброс. К концу пути обороты пришли в норму и машина успокоилась. Утром завел сразу, правда загорелся "CHECK" и я поехад к чип-мастеру. Пока доехал "CHECK" погас и все время диагностики все работало. Диагностика ничего не дала, никаких ошибок! Договорились с мастером на "прошивку" эконом-режима и я поехал. Ровно пять метров - загорелся "CHECK" и мы тут же проверили ошибку. Оказалась - Повышенное напряжение бортовой сети. Стерли. Я спокойно поехал на работу. НО, через три км. машина снова заглохла и перестала подавать признаки жизни. Вызвал этого же мастера снова. Он приехал и начал снимать контроллер, чтобы попробовать исправить программу. Ничего не получилось. После двух часов мучений - на трос и в мастерскую. Там опять стали крутить контроллер. Тут я обратил внимание, что из-под его крышки сочится какая-то жидкость. Читая ФОРУМ, помнил, что в контроллер может попадать тосол. мастера на меня посмеялись, но я заставил их открыть крышку. Открыли - вся плата со стороны печати в тосоле! Удалили ее, просушили, проспиртовали, снова просушили. После этого "прошили" мозги стандартной флешкой и EEPROM-ом без ИММО. НОЛЬ!!! Снова два зуммера! Теперь уже начали проверять все по книжке - цепи, разъемы, подачи 12 вольт и т.п. Вроде все чисто. Пошел спрашивать АПС-6 и "мозги" - мне говорят - их не возят, так как все время возвращают, проблема оказывается не в них. А теперь, ВНИМАНИЕ ВОПРОС! ГДЕ ТУТ СОБАКА ПОРЫЛАСЬ!!!
Игорь Казаков вне форума   Вверх
Старый 20.12.2008, 20:40   #560
Гость

Игорь Казаков, ну так если был тосол в мозгах и они глючили, то поможет только их замена на новые. Новые надо перенести, есть парочка тем об этом. Похоже что повреждение мозгов имеет место быть именно в области ответственной за связь с иммо. На расстоянии пока больше сказать не могу.
  Вверх
Закрытая тема