ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Не понял! При чем здесь лампы основных стопов? Они то по схеме сидят в параллели к дополнительному сигналу. И если у вас хоть какой стопарь перегорит должны остальные работать. Если бы масса окислилась, то наверное, дополнительный стопарь не горел сам по себе. Да и при нажатии на педальку тормоза все работает офигенно. Придется наверное тестером лезть в багажник. Куда приходят провода дополнительного стопа в багажнике? где это разъем искать?
Я и сам не понял, но очень обрадовался, когда после замены ламп глюк исчез.
По существу: разъем доп.стопа находится возле него самого (откручиваете два самореза накладки фонаря, снимаете его, там и разъем). Жгут проводов через левую гофру по задней левой стойке уходит вниз, там в левом заднем крыле соединяется со жгутом задних фонарей и по полу багажника уходит вперед. А возле отверстия, куда уходит жгут к заднему левому фонарю, есть шпилька к которой подходит толстый коричневый провод - масса заднего жгута, посмотрите, может там контакт плохой?
У меня бывает глюк с указателем топлива. Может ни с того ни с сего загореться, а потом через какое-то время погаснуть лампа низкого уровня топлива, хотя бензина полбака при этом. В чём прикол - непонятно.
У меня бывает глюк с указателем топлива. Может ни с того ни с сего загореться, а потом через какое-то время погаснуть лампа низкого уровня топлива, хотя бензина полбака при этом. В чём прикол - непонятно.
у меня было так поехал в гарантийку поменяли бензаносос в сборе. Все теперь отлично.
Посмотрел по схеме: плюсовой проводочик с передка приходит один общий и размножается на S3 где то в заду.
Правда троится?... - вопрос неспроста. Сегодня заметил такую лажу: при нажатии педали горит только доп.стоп. При этом нити ламп точно целые - внутрь не лазил, ибо погода мерзкая, но через стекло фонаря видно. Остальные огни задних фонарей в норме. Напрашивается вывод: проводка?..
Всем привет!!! никто не в курсе по поводу глюка родного бортового кампутера, кажет что хочет, то время то расход и т.д. А время вообще не выставишь!!! помогите хто можеттт.....
mkovalski, возможно, что проблема с контактами в подрулевом переключателе. Если авто на гарантии, то лучше обратиться на ГСТО. Есть так же вероятность, что это косяк панели.
У меня сегодня случилась такая проблемма. Ехал по трассе, вдруг вырубился звук у магнитолы. Сама магнитола при этом продолжала крутить диск, светиться и тд. Доехал до места назначения вытащил магнитолу из гнезда, подергал за все провода)))), включил и все стало работать. Вставил мангитолу обратно. Звук пропал примерно через 30 секунд. Дальше начинается самое интересное. Звук появляется как только нажимаешь на кнопку опускания водительского стекла. Поднимаешь стекло, звук опять пропадает, либо какоето время работает но с шумами. Вобщем думаю где то в двери водительской перетерся провод какой то, и его стекло при движении задевает. Мож был у кого похожий случай? Чего может быть?