Умерла стрелка спидометра и одометр. ДО БЛОКА управления сигнал скорости ДОХОДИТ!
Здраствуйте.
2100 км назад я уже писал о том, что помер спидометр одометр усилок и т.д.! По гарантии заменили датчик скорости, все было ОК.
Теперь ДРУГОЙ вариант.
По дороге с работы стрелка спидометра стала проваливаться, как бы падать на время. Теперь она и не поднимается! ОДНАКО на БК ГАММА218 скорость показывается правильно, лампа ЭУРа не загорается, все вроде в норме. Но стрелка спидометра лежит, а одометр стоит.. Тест комбинашки приборов проведу завтра.
Итак вопросы в студию:
1) А не можт ли БК посажаный на провод Д. скорости ЖЕЧЬ его к чертям собачим второй раз к ряду?
2) Какого цвета провод от д. скорости, входящий в комбинацию.
3) Может ли д. скорости давать сигнал так, чтоб БК его понимал, контролер движка тоже а комбинашка шиш?
P.S. Обидно, слушай... пятнашка так меня не расстраивала...
Ответ: Умерла стрелка спидометра и одометр. ДО БЛОКА управления сигнал скорости ДОХОДИТ!
Чудес не бывает.
Утром я было поверил в чудесное воскрешение - до работы 17 километров все работало. Я был самый счастливый калиновод в округе. Но вечером, сразу после отъезда стрелка спидометра стала плясать. через 3 км вырубился спидометр полностью... еще через 5 на компе ГАММА 218 скорость стала скакать от 0 до 190, тут же вырубился ЭУР. А вскоре и на компе загорелся 0...
Вопрос только один:
Может ли комп ГАММА 218Т жечь датчик скорости (уже второй)??
ПС. на воскресенье записался в гарантийку... думаю этот вопрос они переведут в угрозу...
Ответ: Умерла стрелка спидометра и одометр. ДО БЛОКА управления сигнал скорости ДОХОДИТ!
Всем привет. У меня такая же проблема со стрелкой спидометра. То не работает полностью, то оживает. Кроме этого, когда упала на ноль стрелка, отключается ЭУР и загораеться лампочка. И в довершение- ОШИБКИ НЕ ПОКАЗЫВАЕТ!!! Но проходит время и все как по волшебству восстанавливаеться. Что это?
Цитата:
Сообщение от Александр1
Всем привет. У меня такая же проблема со стрелкой спидометра. То не работает полностью, то оживает. Кроме этого, когда упала на ноль стрелка, отключается ЭУР и загораеться лампочка. И в довершение- ОШИБКИ НЕ ПОКАЗЫВАЕТ!!! Но проходит время и все как по волшебству восстанавливаеться. Что это?
Это то! Датчик подглючивает. Но скоро рухнет полностью! На счет ошибки - не волнуйся, она в памяти блока есть! просто чекенжин у меня, например, загорается через день. А вот борт комп ГАММА 218 показывает, что есть ошибка №500 (типа чтото неверный сигнал Д.скорости). Не все ошибки зажигают чекенжин сразу, многие не зажигают совсем.
Гони в гарантийку - их проблема!
Так что дал тест панели приборов? Стрелки пробегают всю шкалу без заедания?
Тест панели делается следующим образом. Жмём и удерживаем кнопку сброса суточного пробега и включаем зажигание. Ждём прохождения теста.
Если тест прошёл ищем дефект в другом месте, сли дефектная панель (щиток) приборов....выкидываем её.
Цитата:
Сообщение от Чючюндрик
...то меняем по гарантии
Тест панели прошел хорошо, комбинашка в норме. Это 100% датчик скорости.
Сейчас иду удалять следы присутствия компа в машине и еду на гарантийку.
Вечером отпишу - что по чем...
Всем пасибо, все свободны!
Датчик скорости заменен, в гарантийке и не пискнули. Правда, комп ГАММА218Т был мною снят, провода замаскированы.
Интересно было бы провести опрос - у кого и при каком пробеге кончался присловутый датчик скорости??? И сколько раз? Вот бы еще определить победителя (в смысле наибольшего числа отказов), и вручить приз за счет автоваза - набор из 10 датчиков скорости!