Попробовал подержать зажигание подольше, стартер вроде крутит, но двигатель не запускается. Так делал раз пять-шесть. Думал все, посадил аккумулятор. Попробовал ещё и на тебе завелась как ни в чем не бывало. Заглушил. Попробовал завести и завелась с первого раза. Подобная ситуация уже один раз была при пробеге около 1000км.
Смотри не горит ли значок ЭМО когда не завелась.У меня это было когда рабочий ключ глючить начал.Если гороит попробуй заводиться обучающим ключом.
На значек ЭМО я не смотрел, но у меня он не активизирован. Сразу при покупке поставили сигналку. Это може как-нибудь влиять на запуск двигателя?
Теоретически может, если глючит блокировка доп сигналки.
Если стартер крутит, то иммо ни при чем (конечно, если не было вмешательства в штатную схему, типа замыкания контактов реле блокировки стартера).
ЭБУ крепится одним саморезом - открутить его, дальше просто вытаскивать, отодвигая жгут проводов по месту.
Парни плиз ,подскажите,Утром 3-й день в мороз не заводится с ключа,только с толкача.Причем далее не троит не дымит ит .д.,работает далее все в порядке,на горячую -без вопросов,ночь постоит и опять25.Тем более что морозы детские-14-16 всего.Аккум крутит в поряде,свечи сегодня новые воткнул-никаких изменнений,у меня 16 клап,1,4 двиг,22тыс км пробег,за год вообще никаких проблем.,и тут на тебе...Завожу ессте-но,выжав сцепление,и не трогая педаль газа,даже не схватывает,потом что только не делал-и газ в пол с последующим плавным отпуском ит д ит.п.