Пробег авто 8500км.В последнюю поездку в Казань БК показал смешанную 6.2 ср.скорость 82. Бензин 95 Татнефтепродукт. 2 пассажира+груз в багажнике,кондей не включал.На авто установлены рейлинги и мухоотбойник(ухудшение аэродинамики).
Добавлено через 23 секунды BWD1988, и резина какая стоит ?
Я Вам завидую! У меня расход огромный:
1 город - 13-15 литров
2 трасса - (7-8 литров) мало езжу по трассе
3 характеристики города - пробки, разогрев по 5-7 минут по утрам, не гоняю 40-60 км/ч
4 бензин - 92 (Роснефть).
Такого раньше не было! Хотя раньше я жил в провинциальном городке без пробок.
Что это может быть, какая-то поломка?
alansapfir, многовато, но для зимы нормально, если пробки большие. Средняя скорость какая? Попробуй заправку сменить. Роснефть не самая лучшая.
Если грешишь на поломку, съезди к хорошему диагносту. У вас в ячейке скорее должны знать к кому обратиться.
Сергей Викторовичь, город городу рознь. Иной раз до работы за 10 мин доезжаешь 10 км, а иногда и по часу ползешь. Среднюю скорость надо смотреть. Да и трасса не показатель. Если ехать 80-100 расход минимален, а если 120-140, то кушать прилично будет.
на трассе почти не вырос расход, в пределах 5,5-6л до 100км/ч ...
а вот город ппц, после снегопада по нерасчищенным дорогам до 15л выходит ..
когда слякоть на дорогах то в пределах 8-9л..
а вот если чистая дорога и пробок нет, то как и на летней резине 7-8л по городу..