Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Компрессия в цилиндрах, причины ее уменьшения, методы измерения.
Какова причина уменьшение компрессию в 4от цилиндре?
Компрессию можно померять на холодном двжике? На прогретом до 40С или только надо мерять при 90С градусов? Почему- то, если мерять с выключенным ДПКВ, то значения компресии везде больше на единицу!
Померял отключая предохранитель бензонасоса, все свечи выкрутил, педаль газа и сцепления в пол и крутил стартером. Прибор мерять резьбовой.
1-12.5
2-12.5
3-12.75
4-10.75
Если датчик ДПКВ отключить то
13.5
13.5
13.75
11.75
Отрегулировал клапана как надо, были зажаты 1 и 8 выпуск, через 100км перемерял снова
13.5
13.5
13.75
11.75
т.е реакции на регулировку клапанов нет. смущает, что 11.75 в 4ом меньше чем 13.5 в других. Что посоветуете дальше? Раскоксовку Лавром делал недавно, небольое выравнивание в пределах 0,25-0,5 дало по всем цилндрам
Пробеги у меня по городу маленькие, в год тыщ 5 макимум набегает. Всего 51 тыща пробега. Что посоветует предпринять с 4ым цилиндром?
Я думаю еще померять на холодную в 4ом компрессию,т.к коробка может дает элипсность ему. Может еще подгар быть 8 клапана.
Если подгар то лезть менять клапан пока бы не стал, пока не будет прогрессировать снижение компрессии (до 10 например в этои цилиндре)
flanker, а нахрена лезть в машину когда она нормально ездит? ! Чтобы доверить ее каким-нибудь горе "мастерам" как регулировку клапанов уже доверил на свою голову...на лбу у них не написано, что он за человек. Как будет регрессировать ситуация, так и буду искать мастера или сам полезу.
Цитата:
Сообщение от Frostt
а нахрена лезть в машину когда она нормально ездит? !
а нахрена спрашивать совет если она нормально ездит?!
Цитата:
Сообщение от Frostt
т.к коробка может дает элипсность ему
попробуй закрутит два верхних болта крепления коробки с меньшим моментом это уменьшит эллипс в 4 цилиндре. впрочем скорее всего не поможет.
Цитата:
Сообщение от Frostt
Может еще подгар быть 8 клапана.
может, только подгар может не только клапан повредить, но и седло, просто так компрессия на 2 атм. меньше не становиться одно дело притереть клапан, другое заниматься седлом.
Добавлено через 9 минут
может упустил, ты мерил компрессию с добавлением масла в 4-й
Масло, если оно само не угарает (тотал 10В40 угарало сильно и темнело быстро)не ест. Щас Равенол две тыщи назад залито до МАХ -стоит на уровне. flanker, совет нужен, чтобы мешать или не мешать машине ездить т.к сделают ли нормально это 50на50 будет. Знакомого мастера нет.
Мерял пару мес. назад первый раз, но добавлял во все цилиндры тогда.
Вечером или завтра выложу ролики по замеру компрессии d различных условиях и в сравнении
Цитата:
Сообщение от Frostt
Масло, если оно само не угарает (тотал 10В40 угарало сильно и темнело быстро)не ест. Щас Равенол две тыщи назад залито до МАХ -стоит на уровне.
Я почему спросил. На 8 кл. компрессия 11 с хвостиком - дело обычное. Когда компрессия в цилиндрах начинает лезть за 13 - это часто является предвестником гибели маслосъемных колец и сопровождается повышенным расходом масла...