В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
кликабельно -> Эксплуатация АКБ (заряд, обслуживание, хранение и пр. ) .
Dimmy, у нас все берут Тюменские, я в Тюменской области живу. Если нужна экзотика, то я взял варту за 4000, но наши местные до Урала точно самыми лучшими считаются, а дальше не знаю.
больше 1-2 лет вряд ли буду ездить на ягодке (менять пора уже),
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Аком за 2500
Dimmy, чем тебе Аком не нравится? У меня с завода такой стоит с 2008 года, по сей день. В эту зиму были морозы, впервые почувствовал что ему тяжело, но ещё не подводил.
Если можешь, подскажи. пожалуйста: есть Исток (55-60) за 1700-1800 рэ, свирский Орион (60-62) около 2300 рэ, Аком за 2500, а остальное либо дорого, либо не внушает доверия типа курского Arsenal за 1900 рэ в Ленте. Конечно со скидкой в 400 рэ можно ещё на Bosch S3 56 Ач разориться (за 2400 получится).
Из этого списка я бы взял Аком. За Бош не стоит переплачивать.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Я ничего против Акома и Актеха не имею, но цена, имхо, завышена на них. Да и Аком Ca/Ca мне не нужен: гибридный хочу.
Нормальная цена на них, хорошая акб не может стоить дешево. Сейчас практически все АКБ делаются по технологии Ca/Ca, сурьмяную если делают то как правило это сильно облегченная АКБ с ценой 1600-1900р которая в мороз -25 уже не крутит толком хотя заряжена, очень не советую ставить сурьму на Калину. Гибридную сейчас найти не просто, по ГОСТ-у российские производители должны ее обозначать как 6CT-55L, т.е. 55Ач и буква L как раз означает гибридную технологию, +пластины кальциевые, -пластины сурьмяные.
Хохлома, аком сейчас пытаюсь сдать по гарантии. Он ни одной зимы не отработал. Плотность на заряженном 1.09. Сегодня заезжал на автоваз, электрик сказал что акомы пошли бракованные. Заменят после 8 января.
Этот какой то шибко красивый, ездят на всяких, были в основном в белых корпусах без ручек, я никогда к ним не приглядывался, поэтому больше ничего сказать не могу.
Хохлома, аком сейчас пытаюсь сдать по гарантии. Он ни одной зимы не отработал. Плотность на заряженном 1.09. Сегодня заезжал на автоваз, электрик сказал что акомы пошли бракованные. Заменят после 8 января.
Я бы такого электрика близко к АКБ не подпускал, который не может разобраться что при плотности 1.09 акб не может быть заряженной, поэтому он электрик а не аккумуляторщик.
И не правильно так поступать, отговаривать людей от покупки АКОМ-а потому что вы сами его убили неправильной эксплуатацией, умолчав о своих нарушениях.
Я намерено не повторяюсь про Тюменские АКБ, у них ляпов в информации и на сайтах хватает. Я их просто не советую, почему я уже здесь писал и отвечал вам.
Пусть люди читают и сами выбирают.
Последний раз редактировалось Dali; 04.01.2013 в 18:03..