Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Оренбург

Оренбург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Оренбурге и области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2012, 06:40   #551
Старожил

Автомобиль: Toyota Camry 2.4L Hybrid
Вес репутации: 36 BenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Взаимопомощь!

newload, Я бы посаветывал немедленное вмешательство специалистов. Еще до пакупки своего авто, я на форуме не мало историй прочел о воспламенение гениратора. Не многим удовалось успеть патушить. Еще много начитался о элл.уселителе руля как он самопроизвольно повернуть может (мог) (щас вроди все исправили) причем не важно въезжаеш ты в гараж, либо едеш по трассе. Но все ровно купил Калину и не жалею. Чет меня на лирику потянуло. :-)
BenT вне форума   Вверх
Старый 19.06.2012, 07:52   #552
Интересующийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 14 Ahmet-Oren не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ahmet-Oren с помощью ICQ

[QUOTE=newload;3128837]
Цитата:
Сообщение от Александр С. Посмотреть сообщение
......
Плюс на люксе самому не снять гену, мешает компрессор кондера.
я тоже на сервисе слышал что чтобы на 1,4 с кондеем снять гену надо вывешивать двиг, положил на них с верхней полки и поехал к частнику, в итоге сняли как обычно через низ, снимается и одевается нормально...

у меня было так: моргала с разной интенсивностью, потом загорелся усилитель и АБС, снял предохранитель усилителя и ехал без него, в конце концов и аккум сдох...

вскрытие гены показало:
1- гена, гибрид гены 2110 (мост и регулятор от 2110 старого образца что приятно сказалось на кошельке);
2- сгорел контакт на диодном мосту;
3- и подплавился регулятор (мастер очень долго вкурить не мог как это, я по его словам первый кто так сделал лет за 20 ).

В итоге поставив все новое (диодный и регулятор) всё вернулось на тихий лад, НО не надолго, видимо попался палёный регулятор и в итоге очень по разному моргала лампа, то моргает, то нет, то часто, то непонятно как, то пропадет, то появится...

Повторное вскрытие впринципе криминала не показало, но было решено поменять регулятор, и всё заработало... Хотя оказалось что и тот регулятор рабочий, но видимо в калине ему чем то не понравилось
Ahmet-Oren вне форума   Вверх
Старый 19.06.2012, 10:41   #553
Старожил

Автомобиль: Kalina Sport
Изображений: 1
Вес репутации: 27 Человек. имеет блестящее будущееЧеловек. имеет блестящее будущееЧеловек. имеет блестящее будущееЧеловек. имеет блестящее будущееЧеловек. имеет блестящее будущееЧеловек. имеет блестящее будущееЧеловек. имеет блестящее будущееЧеловек. имеет блестящее будущееЧеловек. имеет блестящее будущееЧеловек. имеет блестящее будущееЧеловек. имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Человек. с помощью ICQ

Я тоже недавно ремонтировал гену, не заряжал акумулятор, сейчас все в норме за 750р поменяли диодный мост и таблеткой все это в обеденное время.
Старый 19.06.2012, 19:05   #554
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 111840 => Cruze
Изображений: 58
Вес репутации: 17 newload находится на правильном путиnewload находится на правильном пути
Отправить сообщение для newload с помощью ICQ

Человек., а куда ездил? Мне на транспортной сказали что история на весь день затянется. Завтра записываться к ним хотел
newload вне форума   Вверх
Старый 20.06.2012, 10:27   #555
Старожил

Вес репутации: 27 Человек. имеет блестящее будущееЧеловек. имеет блестящее будущееЧеловек. имеет блестящее будущееЧеловек. имеет блестящее будущееЧеловек. имеет блестящее будущееЧеловек. имеет блестящее будущееЧеловек. имеет блестящее будущееЧеловек. имеет блестящее будущееЧеловек. имеет блестящее будущееЧеловек. имеет блестящее будущееЧеловек. имеет блестящее будущее

newload, на невельской,. если ехать со стороны пролитарки то проезжаешь автосалон шансов и багданом там будет шлагбаум заезжай на территорию охране скажи что к авто-электрикам заодно и спроси где они.
Старый 22.06.2012, 14:02   #556
Втянувшийся

Автомобиль: С4
Изображений: 8
Вес репутации: 17 VoVaQa находится на правильном путиVoVaQa находится на правильном пути
Отправить сообщение для VoVaQa с помощью ICQ

[QUOTE=newload;3128837]
Цитата:
Сообщение от Александр С. Посмотреть сообщение
Могу лишь посоветовать хороший автосервис.
А в чём, кстати, проблема (проблемы((()? Возможно, "не так страшен чёрт"

История примерно такая: дня 2 ездил с гулом из под капота и запахом гари в районе гены. Понимаю что зря, но однако другого выхода не было( В пятницу утром завел авто, заморгала лампочка зарядки, но тут же потухла. Вечером еду с работы, лампочка снова заморгала и все... Причем моргает ни с одинаковой амплитудой. Но гул и запах исчезли... Полазил по форуму, спросил... Может быть что угодно, начиная с регулятора, заканчивая обмоткой. Но я склоняюсь к полной замене гены, но в тоже время хочется выяснить точно что с ним, так сказать на будущее ) Плюс на люксе самому не снять гену, мешает компрессор кондера.
У меня так было,приговорили диодный мост.На Невельской делают.
VoVaQa вне форума   Вверх
Старый 23.06.2012, 15:07   #557
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 111840 => Cruze
Изображений: 58
Вес репутации: 17 newload находится на правильном путиnewload находится на правильном пути
Отправить сообщение для newload с помощью ICQ

В общем итог моей истории: 6600 рублей, это генератор и работа. В чем было дело: потек регулятор, причем не просто сгорел, а потек. Плюс погорела обмотка. Как так могло быть - никто сказать не смог. Мастер сказал что он за последний год видел уже 2 таких приоры. Стоял Кратек 85А, с завода ставят 90А (почему при замене на гарантию воткнули 85А история умалчивает), я сейчас по совету электриков с Волгоградской поставил приоровский на 115А. Посмотрим как будет ходить, а то это уже второй генератор за 45к пробега((( Сейчас почему-то не включается компрессор кондера, то ли клеммы не присоединили, то ли стоит защита от включения без фриона... Будем смотреть уже завтра
newload вне форума   Вверх
Старый 25.06.2012, 15:30   #558
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 15 санёк56 не успел проявить себя

Пропала зарядка. Приехал на Волгоградскую к гарантийщикам. Инженер особо не заморачиваясь сказал менять гену. Ждать две недели. Печаль Можт кто поможет ускорить процесс? Иль какие то временные меры подскажет?
санёк56 вне форума   Вверх
Старый 26.06.2012, 13:47   #559
Старожил

санёк56, Поезжай на невельскую и почини за 700-1000р если очень надо
Старый 26.06.2012, 13:58   #560
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 15 санёк56 не успел проявить себя

Да чёт не больно охота тратиться. Дождусь гарантийки
санёк56 вне форума   Вверх
Закрытая тема