Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

Результаты опроса: Реализовано ли у вас двухступенчатое открытие дверей с помощью доп. сигнализации?
Да. 30 19.11%
Нет, моя доп. сигналка имеет такую функцию, но она (функция) не реализована. 44 28.03%
Нет, у моей доп. сигналки нет такой функции. 5 3.18%
У меня нет доп. сигналки. 70 44.59%
Другое (я не знаю). 8 5.10%
Голосовавшие: 157. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2010, 12:09   #1
Новичок

Автомобиль: Chevrolet Aveo
Вес репутации: 16 Elman не успел проявить себя
Re: Охранная сигнализация

Jekson, про пропайку я вычитал, но всё равно спасибо.
Просто ситуация такая, ставлю вечером авто в гараж, закрываю ключом. Утром прихожу, начинаю открывать ее опять же ключом и она радостно приветствует меня улюлюканьем и бибиканьем. А если ненадолго ее оставляю у магазина, закрыв ключом, то при открытии ничего не происходит, может не успевает соскучиться?
Elman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2010, 12:22   #2
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Elman, чем мог, тем помог
Если чесно не эксперементировал, надобности не было )))
Jekson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2010, 11:58   #3
Совсем как дома

Автомобиль: Енот
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 66 Playmaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Блина я начитался, пошел ведь проверять как у меня чего работает. Оказалось брелок вообще сдох, 2 батарейки попробовал, все равно не дышит. Может ли штатная сигналка "забыть" ключ? Дело в том, что я пол годика назад все потроха из ключа достал, для того чтобы изготовить обход иммобилайзера, проще говоря замутил автозапуск. Пользовался Старлайном А9, штатной сигналкой не пользовался.
Playmaker05 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2010, 12:16   #4
Сибирская группировка

Автомобиль: Lada 11193
Вес репутации: 16 Berqut не успел проявить себя

Дабы неплодить тем.
Покупая машину, попросили установить охранную сигнализацию. Штатную при этом активировать не стали. Теперь хочу чтобы и штатная тоже была активирована (хочу и спользовать штатный иммо). Есть ли смысл?

Лучше гор, могут быть только горы...
Berqut вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2010, 13:54   #5
Совсем как дома

Вес репутации: 66 Playmaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не советую! Я как раз собираюсь этот иммо отключить. У меня глючил штатный иммо всю зиму, а один раз было АПСка просто перестала видеть рабочий ключ -меняли по гарантии. Прикольно что я тогда в городе был, мне просто привезли обучающий ключ, им завел и до СТО доехал. А вот случись это на трассе за 500км от ближайшего населенного пункта?
ИМХО не стоит городить огороды сигналок. Оставь сигналку с обратной связью + механическая блокировка на руль или КПП. Если очень боишься что угонят - ставь трекер в машину(какие дальнобойщикам ставят), который отправляет координаты на веб-приложение. У меня такая приблуда стоит, чувствую себя уверенней. Подробно могу рассказать как это делается очень бюджетно, пиши в личку.
Старый 13.05.2010, 15:19   #6
Сибирская группировка

Понятно, спасибо. Что угонят не боюсь, не та комплектация, да и в каске она.

Старый 14.05.2010, 08:41   #7
Совсем как дома

Тут не скажи, КАСКО это конечно хорошо, но есть несколько "НО":
1) каско не купит тебе новую машину, сумма выплаты будет посчитана с амортизацией.
2) после того как угнали большинство страховых дожидается окончания милицейского расследования по этому факту или по истечение 2-х месяцев выплачивает. 2 месяца пешком - это неприемлимо
3) допы вы ведь не страховали. музыка за 15000 + сигналка с автозапуском за 8000 + ковры за 1000 + ксенон и тонировка за 6000 + чехлы за 800+ еще чего нить (добавить по вкусу). = тридцатка денег на ветер. Это не возместят.
4) не дай вам бог потерять один из ключей до того как угнали машину. Ваше заявление даже не примут.
5) Если менты заподозрят вас в соучастии -будете к ним ездить на допросы. Это в кино детективы сша распрашивают вежливо и обходительно, у нас немного по "русски"
6) Допустим вам выплатили с учетом амортизации 95% стоимости (вообще шоколад, не часто так бывает), купите новую калину и снова в кассу за допами, в кассу за новым каско. А тут еще и машины в нужной комплектации в нужном цвете в салонах нету, во обидно то будет.
7) лично мне дорого время, покупка нового авто это конечно приятные хлопоты, но лично мне не нужны.
Старый 14.05.2010, 19:28   #8
Сибирская группировка

Playmaker05,машина куплена по программе - считай -50 тыр и засрахована на всю сумму. Не, согласен: гемор тот еще, я поэтому и вернусь к проблеме через месяц, уже говорил почему

Старый 28.07.2011, 12:06   #9
Интересующийся

Вес репутации: 16 Cheepoos имеет великолепную ауру вокруг себяCheepoos имеет великолепную ауру вокруг себяCheepoos имеет великолепную ауру вокруг себяCheepoos имеет великолепную ауру вокруг себяCheepoos имеет великолепную ауру вокруг себяCheepoos имеет великолепную ауру вокруг себяCheepoos имеет великолепную ауру вокруг себяCheepoos имеет великолепную ауру вокруг себяCheepoos имеет великолепную ауру вокруг себя

Привет всем, такая ситуация, при нажатии кнопки пульта - все двери закрываются, мигает 1 раз поворотниками НО на охрану не встает - не мигает лампочка машинки в приборной панели, открываешь ключем любую дверь - молчит. Раньше откроешь багажник ругается, и при постановке на охрану если дверь не прикроешь - тоже ругалась, а сейчас как отрезало. Может кто знает в чем может быть причина. А еще - когда открываешь дверь с брелка начинает мигать часто значек машинки в панели приборов.
Cheepoos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2010, 08:44   #10
Совсем как дома

У коллеги был такой случай. Машину поставил, набухался (пятницо вечер), утром обнаружил что машину угнали. Нашли через два квартала в столбе. Долго потом доказывал что угнали, было подозрение что это он по пьяне... не знаю чем закончилось...
Ответ

Метки
иммо