Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Была проблема с запуском двигателя. Симптомы такие: запуск только с помощью газа, холостые держит плохо, грохочет как трактор. Проблема с запуском усугубилась после замены свечей.
Причина:умер модуль зажигания 3го цилиндра. Цена вопроса 1200 модуль Bosch + 900 руб диагностика и замена модуля.
Недалее как в пятницу столкнулся с подобной проблемой и симптомами. Хотел ехать (точнее, тащится) на СТО. За пять дней до этого был там с заменой Датчика Скорости, после чего машина стояла четыре дня у подъезда, после этого спокойно проехала 30 км. Проблема оказалась в том, что на СТО НЕ ЗАТЯНУЛИ хомут на воздуховоде от фильтра!!! Движок засасывал воздух извне Буду писать притензию.
ПС: Спасибо ребятам с завода, куда я ездил по делам, помогли. Т.ч. смотрите хомуты.
Еду на скорости переключился на нейтральную и заглох двигатель. Остановился завел, обороты скачут сделал перегазовку обороты пришли в норму но не надолго. Пока доехал до работы машина так и глохла на холостых. Скажите может какой датчик вышел из строя или все же ехать на диагностику.
Еду на скорости переключился на нейтральную и заглох двигатель. Остановился завел, обороты скачут сделал перегазовку обороты пришли в норму но не надолго. Пока доехал до работы машина так и глохла на холостых. Скажите может какой датчик вышел из строя или все же ехать на диагностику.
У меня постоянно такая беда бывает раз в 3-4 месяца. ЭБУ смотрел, сухой. Если оч. хочется завести и ехать, делаю так: завожу, выключаю зажигание и не дав заглохнуть двигателю включаю зажигание, радостный еду. А вообще это проблема аккумулятора, рекомендую проверить уровень электролита и его зарядку. Удачи.