Давно пора бороться с ослеплятелями на дорогах, но не методом взяток и поборов, а изъятием прав до устранения (хотя ТО пройдено, какие проблемы? у гайцов глаз-алмаз сертифицированный? А на некоторых машинах на фарах нет никаких обозначений, специально смотрел)) или подтверждения соответствия.
Да и как со мной например бороться, если я фары настроил так, чтобы светили дальше и выше(реально помогает летом при езде по полям-кустам)??? Мне моргают, когда я забываю с "0" корректор увести.... а вы ксенон, ксенон... воспринимайте это как очередную пиар-акцию заворовавшихся чиновников, якобы они работают для нас))))
у меня есть фотовспышка здоровая, светская, практически термоядерная, поставлю ее себе за решедку радиатора и кнопку выведу в салон!!!
А потом попадётся тот на дороге,который выведет трубочку в виде катетора в пакетик на поясе(потому что внутренностей не будет).Учитесь нормальному вождению и уважению.А не становиться тем,с кем якобы бороться хотят.И чем вы в таком случае лучше "колхоза"?
А потом попадётся тот на дороге,который выведет трубочку в виде катетора в пакетик на поясе(потому что внутренностей не будет).Учитесь нормальному вождению и уважению.А не становиться тем,с кем якобы бороться хотят.И чем вы в таком случае лучше "колхоза"?
ничего такого делать конечно не собираюсь, это так в порядке бреда...
А на некоторых машинах на фарах нет никаких обозначений, специально смотрел)) или подтверждения соответствия.
Специально разглядывал машину сестры.Новенький Ниссан Тиида.С ксеноном от дилера с завода.Парадокс какой то.Маркировки нет,неотрегулированы,и самое интересное,что блоки китай.Возникает вопрос.Какого х... продавать так машины и говорить с заводским?Накинули 20 штук,впихнули китай за 3 штуки и вуаля?С завода?Бред.Начинать надо с государства,с чиновников,с Роспотребнадзора,с Росстата,с Минэкономразвития.
А про ксенон говорил и буду говорить.Проблема не в нём а в том,кто хозяин,как и где ставил,настроил ли и прочее.К примеру я поставил ксенон,при этом купив новые фары к комплекту.Оказалось,что они под галогенки(маркировка HC HR).Нашёл сейчас другие фары они с DC DR.Но...Они одинаковы!!!Разница в маркеровке. Цена примерно та же.Где же истина? И что ждать дальше?Задумался обо всём этом
ничего такого делать конечно не собираюсь, это так в порядке бреда...
Я тоже скоро бредить стану.Наши чиновники не знают,как заработать денег?ТО забрали,вытрезвители забрали,выдворение нелегалов и всё с этим связанное забрали....Как заработать?О...Ксенон плина!!Если человек поставил себе ксенон и машина не ведро ржавое(значит бабки есть)..А почему бы не поделиться?
Моё ИМХО..Всех кто придумывает законы,типа исполняет,типа надзорные службы и все им подобные к станку!!Мож поднимем производительность в области добывающей и перерабатывающей промышленности.Может тогда сделают нормальные дороги и освещение.И будем все спокойно кататься лишь с габаритами.
Просто сдаётся мне одно....Если бы ксенон подогнали не под п.3 а под п.1 статьи 12.5 то штраф был бы 100рэ(как с тонировкой).Много ли останавливают с тонировкой?Практически нет.То же было бы с ксеноном.Остановить потенциального за 100рэ?Да гаишнику не надо это.Ведь придётся доказывать водиле что то,протокол составлять,понятых искать.А в итоге водитель попросит квитанцию на 100 рэ или даст взятку 50рэ(типа "На те мент на мороженое!")...