Думаю у тебя два глюка одновременно:
1. глюк ДТИ из за него кондей то включается то не включается.
2. пропадает сигнал с датчика температуры ДВС
вчера засунул в дефлектор градусник и подцепил опендиаг. температура на ДТИ показывалась реальная, плавно опускалась и поднималась, без скачков и пропаданий.
про ДТ ДВС тоже сразу подумал, попередергивал разъем и всё такое. это вряд ли. кроме как после выключения кондея пропеллеры самопроизвольно не подвисали. и по опендиагу температура реальная идет.
заодно прозвонил датчик давления. 1-2 накоротко, 3-4 в обрыве.
заметил ещё особенность. вроде бы кондей стал чаще, чем раньше, на ходу включатся-выключаться, щелкать релюхой и муфтой. хорошо чувствуется по нагрузке на двигателе.
и ещё. слева в монтажном блоке, время от времени слышу дребезжание. какая-то релюха. и как-то это связано с разгоном, дал газу - пошел дребезг. какая именно релюха, выяснить пока не получается. пошевелил их там все вместе с предохранителями, ничего не дало.
началось всё примерно в одно время. думается мне, всё же глюк один. а это всё его побочки.
У ДТИ есть глюк он может работать нормально а вся проблема в его разъёме.
но без нормального подключения в разъёме, я бы его показания в опендиаге не увидел?
Цитата:
Сообщение от ввасилий
И вот это косвенно на разъём ДТИ может указывать.
да, я читал ФАК, возможно и так. передерну
вообще, если смотреть по схеме, первый под подозрением датчик давления S1. именно он мог бы давать такой эффект. залипая в разных положениях, сначала не пропускать запрос включения кондея в ЭБУ, а после не выключать вентиляторы. возможно же? но вроде, звонится как положено
Товарищи прочитал фак по теме не нашел решения. Пытались заправить кондиционер: кондиционер работает холодит, утечек нет, но специалиста по заправке кондиционера смутил факт что с ростом обротов давление в системе растет и не падает с отпускаем педали газа.
На хх он не озвучил давление, а по увеличению оборотов дросселем оно достигло 25 бар и не уменьшалось на ХХ. Это его испугало и он скачал все обратно и велел разобратся.
Он считает что дело в неисправном ДД (датчике давления)
1) Меняется ли этот дачтик отдельно или только в сборе с трубками ?
2) правильно ли он решил что проблема в ДД или это нормальная работа кондиционера ?
Еще дополнительная информация: была замена радиатора кондиционера на новый после ДТП может быть из за этого датчик ведет себя не правильно ? (читал что в трубки может что то попасть и там рассохнутся что ли может от этого и датчик испортился)
Заранее благодарен за ответ
На хх он не озвучил давление, а по увеличению оборотов дросселем оно достигло 25 бар и не уменьшалось на ХХ. Это его испугало и он скачал все обратно и велел разобратся.
Он считает что дело в неисправном ДД (датчике давления)
1) Меняется ли этот дачтик отдельно или только в сборе с трубками ?
2) правильно ли он решил что проблема в ДД или это нормальная работа кондиционера ?
Еще дополнительная информация: была замена радиатора кондиционера на новый после ДТП может быть из за этого датчик ведет себя не правильно ? (читал что в трубки может что то попасть и там рассохнутся что ли может от этого и датчик испортился)
Заранее благодарен за ответ
Я конечно не спец, но в это лето связался с этим кондером и немного уже изучил. Могу сказать то, что на калинах давление всегда хоть отбавляй, это и хорошо и плохо. Значит быть мне сделали так, вместо 430г фреона закачали 370 и давление спало с 22до 13 вроде, не помню точно и при этом еще продули радиатор напором воздуха. Этот чудо-заправщик сказал, что высокое давление может повредить муфту в конце концов и на калинах всегда так делает.
Значит быть мне сделали так, вместо 430г фреона закачали 370 и давление спало с 22до 13 вроде,
а производительность, соответственно, тоже упала. и температура повысилась?
Цитата:
Сообщение от evgentus159
не помню точно и при этом еще продули радиатор напором воздуха.
у меня было похожее. давление было по верхнему пределу. такое, что через золотники сопливило. воздухом выдули много пыли, но это ничего не изминило. зато промывка радиаторов со съемом бампера кардинально решила вопрос - давление сразу упало до нормального.
Цитата:
Сообщение от evgentus159
Этот чудо-заправщик сказал, что высокое давление может повредить муфту в конце концов и на калинах всегда так делает.
заправщик и правда - чудо. для начала всё промыть и заправить сколько положено. а уже потом решать проблемы. если они вдруг остануться
а производительность, соответственно, тоже упала. и температура повысилась?
Нет . Все также осталось в норме.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Port31
заправщик и правда - чудо. для начала всё промыть и заправить сколько положено. а уже потом решать проблемы. если они вдруг остануться
Сначала все выкачали и залили как по правилам 430 но давление высокое бало. Обдули радиатор, вроде начало падать но потом опять вернулось на 22...а потом удалили 60гр. фреона и все стало ок...