Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Тверь

Тверь Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Твери и Тверской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2012, 10:10   #551
Центральная группировка

Автомобиль: 21947-51-C10
Изображений: 20
Вес репутации: 16 Alex712 находится на правильном путиAlex712 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Alex712 с помощью ICQ
Вчера перестала двигаться щетка стеклоочистителя со стороны пассажира, вскрытие показало, что разбилась пластмассовая втулка на штанге которая соединяет привод "пассажирской" щетки с механизмом трапеции. На скорую руку наколхозил временно.. Ни у кого нет сгоревшейго стеклоочистителя в сборе.. ну или штанги этой ? Магазины предлагают только в сборе, но это около 2крублей ((

снимаю просьбу, сейчас в обед метнулся в би-би, а там трапеция без моторчика есть, 703р. Вечером буду ставить

Последний раз редактировалось Андрей710; 06.09.2012 в 22:04..
Alex712 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2012, 18:44   #552
Завсегдатай

Изображений: 7
Вес репутации: 18 voland-911 находится на правильном путиvoland-911 находится на правильном пути
Отправить сообщение для voland-911 с помощью ICQ
Re: Прошу помочь

Цитата:
Сообщение от Alex712 Посмотреть сообщение
снимаю просьбу, сейчас в обед метнулся в би-би, а там трапеция без моторчика есть, 703р. Вечером буду ставить
Маркировка со штрих кодом есть???? на трапеции??? Я уже в биби покупал..........и выкинул, без какой либо маркировки......................все подошло, но радиус захвата щетки увеличился и стало бить по водительской двери,.............регулировки не поддавалась...........................Короче левая оказалась.........................Смотри????

Добавлено через 44 секунды
И мне пришлось другую нормальную покупать
Старый 09.09.2012, 13:12   #553
Освоившийся

Автомобиль: skoda octavia a7
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 onyx1980 не успел проявить себя

Случилась у меня пичалька... Походу лопнул шланг омывателя задка и лопнул, где то под обшивкой крыши. Вопрос вот в чём, как снять обшивку (часть). Просто сунулся, и такое ощущение, что она приклеена. Пистонов вроде невидно...
onyx1980 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2012, 15:37   #554
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

onyx1980, задняя часть обивки потолка ,заведена под уплотнительную резинку пятой двери багажника .оттяни немного кромку резинки и можно просунуть руку между обшивкой и крышей .Отгибать обшивку аккуратно ,чтобы после не осталось изломов!и не попачкать её также.отгибать как раз напротив петли двери .ладошкой насчупаешь шланчик или что там осталось от него.обычно лопается прям на переходе крыша-гофра! где-то на форуме я да и не только ,выкладывали как это место сделать вечным!
для этого нужно купить в магазине силиконовый шланчик от вакуумкорректора классики (я брал прозрачный от Хорс) далее нужно вынуть остатки старого из двери )Откручивать только светодиодный фонарь-стопак(болты торкс20) также понадобиться небольшая трубочка переходник ,со штатного шланга на новый силиконовый.соединение делается под обшивкой .все соединения зафиксировать строительными пластиковыми стяжками (а то может соскочить ,у меня соскакивал уже с писунана двери,замерз видать зимой писун)
Старый 09.09.2012, 16:23   #555
Интересующийся

Вес репутации: 15 Dementor_delux находится на правильном путиDementor_delux находится на правильном пути

Всем привет. Кто может подсказать толкового мастера по подвеске на кочках стучит что-то,рейку подтягивал вроде не она. Грешу на опорные подшипники или шаровые вобщем надо заключение спеца, а то я думаю одно, а на деле....
Dementor_delux вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2012, 16:34   #556
Освоившийся

Андрей710, Да, так уже пытался, только косяк вроде не на вводе в дверь. Иобшиву не снять... Ладно, буду чё нить мутить...
Старый 09.09.2012, 17:01   #557
Завсегдатай

Изображений: 7
Вес репутации: 18 voland-911 находится на правильном путиvoland-911 находится на правильном пути
Отправить сообщение для voland-911 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dementor_delux Посмотреть сообщение
на кочках стучит что-то,рейку подтягивал вроде не она.
Покачай с силой рулевые тяги, если стук есть то рейка..........у опорников и шаровых другой характер звука................чаще и как правило рейка на калинах стучит, на гравийки, на небольших но частых неровностях........
Старый 09.09.2012, 21:52   #558
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от onyx1980 Посмотреть сообщение
только косяк вроде не на вводе в дверь. Иобшиву не снять...
да ,обшивка у нас приклеена к крыше,а точнее к ребрам жесткости на крыше. Можно попробовать ,разобрать всё что с правой стороны :снимаем противосолнечный козырёк пассажира,снять пластиковую направляющую стойки лобового стекла ,боковину откуда ремень безопасности выходит,ручки сверху над дверьми открутить и задний пластик обрамляющий заднее стекло .и после попытаться немного отгибать кант обшивки.
Это как вариант ,так как сам шланчик упрятан в боковые технологические стыки-усилители жесткости крыша-бочина.
Можно попытаться его вытянуть .Смотри что делаем :
1.разбираем всё то что я описал выше.
2. далее со стороны стойки ветрового стекла и крыши, пытаемся насчупать этот шланчик .
3.Далее нам нужно к старому шлангу прикрепить новый(соединять путём вставки трубочки ,Соединение должно быть по возможности максимально прочным ,от этого будет зависить протяжка нового ,тк попыток только Одна!!!)
4.затем пытаемся тянуть за старый в районе стойки лобового стекла .(желательно старый сбрызнуть силиконом -пойдёт лучше!)
5.если до лобового стекла протянется ,то можно пытаться дальше уже в моторный отсек (а можно там сделать сростку с помощью опять же трубочки вставки .Просто говорят ,что протяжка из салона через стойку в моторный отсек самое муторное и сложное мероприятие ,перегибовов там много всяческих)
Короче Надо пробовать всё что я написал ,это по памяти ,взято с форума .делать надо в двоём ,так сподручнее ,один держит обшивку ,другой проталкивает шланчик!Вот как-то так!
Вот схожая с твоей проблема ,читай данную ветку ,там всё расписано :http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=9221&page=36

Последний раз редактировалось Андрей710; 10.09.2012 в 11:22..
Андрей710 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2012, 23:29   #559
Интересующийся

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 15 maximtv не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dementor_delux Посмотреть сообщение
Всем привет. Кто может подсказать толкового мастера по подвеске на кочках стучит что-то,рейку подтягивал вроде не она. Грешу на опорные подшипники или шаровые вобщем надо заключение спеца, а то я думаю одно, а на деле....
По дороге из первомайского за линию, перед железнодорожным переездом с права, на против лесоторговой базы ! Диагностика подвески 300 рупий если будешь что ремонтировать в тот же день диагностика бесплатная!

Если не получается ехать куда хочешь - поезжай куда можешь
maximtv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2012, 20:10   #560
Освоившийся

Оборваный шланг сделал... пришло время менять ДУТ... И вот вопрос, какой он у нас стоит?
Ответ