Dimmel,
Хорошо в Ростове, уже на летней резине!))))))
Ага, уже месяц гоняю на летней) Хотя снег у нас в начале месяца выпадал неожиданно)
Цитата:
Сообщение от _Evgeniy_
Думаешь кто -то вкрутил? Вполне возможно что и само воткнулось
Ну подозрения уже подтвердились. Саморез в этот же день вкрутили и моему другу. Мы вечером вместе в одном дворе были, в гостях. И по утру обнаружили по саморезу.
У нас снег, на данный момент тоже лежит. весь вечер пятницы и субботу шел. Но как купил машину так и катаю на летней, да и некчему менять... Во первых на зимней уехала десятка (которую продал), второе смысла нет покупать, скоро уже лето. ))) Да и дороги только мокрые да и ночью уже +.
А по поводу саморезов жесть... Похожий случай у моей начальницы был. Поставила машину не там... Но ей правда все нипели выкрутили... От была подстава из подстав. Надо на работу... А тут за нипелями ехать надо в магазин. (надеюсь про нипель правильно написал)
Посему небольшой отчет о динамике:
Хорошо загруженная машинка (4 человека) разогналась до 160 (по спидомеру), причём в небольшую горку. Далее при движении по ровной дороге стрелка спидометра, очень медленно, но верно пыталась ползти ещё дальше, к отметке 170. Но её попытка была присечена на 165 резким бросанием педали газа и словами "ну его нах")))
В принципе страшно небыло, машина вела себя на высокой скорости довольно уверено. Были только легкие колебания влево-вправо, вызванные либо сильным боковым ветром, либо недостаточной жесткостью подвески и неровностями дороги.
Разгоняется до 160 даже на 4 передаче, причём намного увереннее чем на 5. Обороты, как ни странно, практически одинаковы на 4 и 5 передачах и держаться в приделах 5 тыщ. Так что на 4 передаче при максимальной скорости невозможно загнать стрелку в зону отсечки.
По тормозам*:
При плавном торможении со скоростей выше 140 немного не хватает уверенности в тормозах. Вроде как тормозит неплохо, но для таких скоростей недостаточно, хочется большего. Замер по БК обычного (не экстренного) торможения с 100 до 0 составил 9,5 сек (включая съезд на обочину).
*при использовании передник колодок Ferodo красные
Спасибо за наблюдения, у нас В самарской области разогнаться негде, но зимой по сухому асфальту раскочегаривал до 150км/ч по ГПС..... далее как то странно было.... разгон был на 4 передаче. тормоза, ну тормоза как то не айс.... АБС рано срабатывает. а так переобуваться можно - но дороги ужасные а еще писали что литье у спорта штатное - пластилиновое и профиль - 60, жалко.... так что подождем еще.... и кстати , народ! у меня оказывается стоят китайские стекла - ФУЯО. у кого еще?
Вот это точно. Сам откатал после зимы 3 колеса. Конечно пришлось зимой поездить по разбитым Российским дорогам, но таких последствий я не ожидал. Жаль тут видео нельзя выкладывать нормально, заснял на монтаже. Восьмерки как на велике.
под динамике, снял видео разгона...качество не айс, ориентация тоже, ну как получилось. Делал 2 заезда, видео примерно однаковы, вот одно из них - http://www.youtube.com/watch?v=2esuOtFResU
По тормозам - со скоростей выше 140 отдает в руль при торможении слегка, если до 100 скорость, то отлично тормозит.
А мои с приоры, восьмерками хоть и не идут, но после каждой хорошей ямы на них загинаются губы. Уже запарился прокатывать)
Как тока насобираю денег, так обязательно возьму ВСМПО. Только с диаметром и профилем резины никак не определюсь)