Написал на днях в АвтоВАЗ письмецо, на счёт комплектации своей машинки. Это уже моё 2-ое письмо, а на первое в котором была описана жалоба на дилера и все проблемы комплектации они так и не ответили. Тут решил зайти с другой стороны))
Обратите внимание на ответ про диски. Мне кажется что они там сами не все своим комплектации знают.
Цитата:
Здравствуйте, Дмитрий!
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
22.07.10 "Здравствуйте. Скажите пожалуйста какие диски и резина идут на Лада Калина Спорт 1.4 2010 года выпуска? Обязательно ли в запаске должно находится колесо с таким-же литым диском? Обязательно ли наличие спортивной насадки на выхлопной трубе? У меня с салона дилера диски стоят как на Ладе Приоре, т.е. 5-лучевая звезда. Резина стоит Баргузин-2. В запаске лежит штампосварное колесо 14". Насадки небыло. На других аналогичных машинах комплектация отличается от моей."
26.07.10 "Добрый день, Дмитрий! Спасибо за обращение и интерес к автомобилям марки LADA. В состав комплектации автомобиля LADA KALINA SPORT с двигателем 1,4 входят 14 дюймовые диски колес. Согласно утвержденной технической документации в комплектацию автомобиля LADA KALINA входит дополнительное штампосварное колесо. Насадка на выхлопной трубе в состав комплектации автомобиля LADA KALINA SPORT должна быть. Для разрешения ситуации Вам необходимо написать заявление на имя руководителя фирмы, в которой Вы покупали автомобиль с описанием ситуации, с точными реквизитами автомобиля и датой приобретения. Желаем успешного решения Вашей проблемы." ОАО ''АВТОВАЗ''. Администратор раздела ''Вопросы по ценам и комплектациям автомобилей''
точно говорят и у меня в частности - многолучевые диски, в запаске тоже!!! резина амтел планет ДС. насадка и накладки на педалях есть! а еще у меня большие зеркала в цвет кузова, машина апрель 2009 года, куплена в июле 2010 года, на других калинах спорт тоже 2009 года - зеркала были маленькие черные. только на моей стояли большие!!! так что вот! а еще что то в салоне вашем не так если такое произошло! надо еще попробовать по телефону пожаловаться!я по своим маленьким проблемкам всегда жаловался по телефону, потом мне звонили из моего салона и пришлашали приехать! и все проблемы решали! вот в субботу поеду на ТО, посмотрим что там и как, в целом работойй салона и его персонала доволен.
Andrew 21065, такие зеркала просто с какого-то момента стали на все калины ставить. у меня майская 2009, они уже стояли. да и в салоне пока оформляли документы видел статью про то, что автоваз стал ставить новые зеркала на ВСЕ калины. у нас они просто в цвет кузова еще..
кстати, диски у нас тоже модные.. K&K Калина Спорт называются Они очень похожи на Турнео того же производителя, но, судя по инфе на сайте все того же производителя(сори за тавтологию) - наши легче. причем на 900гр каждый(аналогичного диаметра)
Большие заркала это хорошо, ИМХО. У меня такие же большие стоят в цвет кузова, и очень нравится обзор в них, практически нет мертвых зон. Правда друзья по разному реагируют на них, начиная с "ух-ты какие большие, в них весь мир видно" и заканчивая "ого, ты их чё с Газели скрутил"
А никто ещё не решил проблему выпадения переднего бампера из пазов? После ручной вправки на место бампер вылазит обратно очень быстро. Причём если сбоку бампер чуть выходит за пределы кузова, то между ним и фарами зазора нет, но если его вправить полностью на место то образуется зазор в пол-сантиметра. Ощущение что передний бампер немного не по размерам сделали)