Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2015, 21:24   #551
Новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 11 SergeyUS не успел проявить себя
Re: Калина это лотерея. Повезет или нет.

Цитата:
Сообщение от SergeyUS Посмотреть сообщение
Доброй ночи.
Лазил лазил по форуму. 10 сообщений не имею поэтому создать тему о сложившийся ситуации не смог. Решил здесь написать. В общем в лотерею я не выиграл.
Купил калину 1.4 2008 г, в эксплуатации с 2010, с пробегом 29000 км (пробег честный тут нет вопросов), у женщины в летАх. Сразу при покупке все поменяли, все расходники, ремень и ролики ГРМ, помпу (предварительно оценив риск обрыва- подстраховался).
Радовала машина первые 1500 тыс... Потом загремела рулевая рейка аж мочи не было, поменял. Следом потек цилиндр тормозной, и стрелись колодки передние (напишу все, что делал хотя понятно, что колодки это расходник - но замена стоит денег.) заменил, еще где то через 1000 загудели задние подшипники заменил, 3 раза варил защиту (причем мне ее и усиливали и гайки вваривали - она один хер лопалась в других местах, и все это при том что ей не разу не задевал), следом наворачивается концевик капота, концевик багажника, датчик температуры тот что под бампером и мотор омывателя, в декабре мягко переваливаясь по большим кочкам одного двора услышал стуки подвески, заехал на СТО (всегда делаю машину у своих), там долго лазали и нашли, что по сварочному шву лопнул телевизор (!), замечу что на машине нет ни одного следа коррозии и тем более гнили. Заварили телевизор. Загремели шаровые, поменяли. И так я подхожу к пробегу 36000, стоя во дворе на холостых оборотах, рвется ремень ГРМ и загибает 8 клапанов. Капиталю двигатель и совершаю главную ошибку ставлю поршня с проточкой от втыка. Машина перестает ехать, еду к электрику и прошиваю, удаляю катализатор (из подручных решений больше ни на что не было средств уже), в общем не едет. Так же навернулась трапеция дворников. В общем мое владение данным "автомобилем" подходит всего к 10000 (сейчас 38*** с копейками), и как то меня огорчает владение этим авто (еще много чего ломалось но все я уже не вспомю). В общем 10000 пробега на калине мне встали в порядка 40000-45000 т.р. (возможно 50000). Вот такая калина - "горькая ягодка" . Теперь и продать не могу, не берет никто (хотя все уже переделано дальше некуда, и логичнее себе оставить но уже не стоИт), и самому ездить противно потому, что я люблю топать (ек часто нор иногда бывает, я думаю и у всех бывает), а не топается..
Ну что братцы, поехали дальше. Пробег 46000, навернулся датчик холостого хода, катализаторная банка загремела (поставил 4-1), и снова лопнул телевизор, но уже с другой стороны внизу около крепежа (с пассажирской стороны), лопнула сварка и вырвало ввареную гайку в кузов. Датчик 500 р+паук 1000+700 работа+ пришлось поставить растяжку 1100 + 500 раборта+ заварить телевизор 3000 так же поменять сайленблоки впереди+1000, защиту пришлось таки поменять 1150 руб+работа 300р+ итого к тем 50000 руб+ 9250 руб. Люблю наши авто.
SergeyUS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2015, 21:47   #552
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Ну что братцы, поехали дальше. Пробег 46000, навернулся датчик холостого хода, катализаторная банка загремела (поставил 4-1), и снова лопнул телевизор, но уже с другой стороны внизу около крепежа (с пассажирской стороны), лопнула сварка и вырвало ввареную гайку в кузов. Датчик 500 р+паук 1000+700 работа+ пришлось поставить растяжку 1100 + 500 раборта+ заварить телевизор 3000 так же поменять сайленблоки впереди+1000, защиту пришлось таки поменять 1150 руб+работа 300р+ итого к тем 50000 руб+ 9250 руб. Люблю наши авто.
Пробег 40000 км. авто куплена в 2012 г., за все это время поменял пару недель тому назад лампочки H7 на филипс ( родные сгорели) 230р. штука, щетки стеклоочистителей поставил уже второй комплект первые алка 80+120 р., сейчас бош эко 180р+140р., поставил натяжитель ремня генератора сразу же, фаркоп недели три назад, музыка, диски, тонировка, масло в КПП ТНК 75*90, а забыл колодки родные поменял на росдот евро еще 400 руб., и шины каму евро тоже скинул импортную поставил, свечи бош поставил неделю назад 4-х контактные - 700 р. Вот и все, а у вас что то одни вложения..... Надеюсь что как и прошлая калинка до 100 тысяч беспокоить меня не будет.

МАРАТ944 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2015, 06:24   #553
Новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 11 SergeyUS не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
Пробег 40000 км. авто куплена в 2012 г., за все это время поменял пару недель тому назад лампочки H7 на филипс ( родные сгорели) 230р. штука, щетки стеклоочистителей поставил уже второй комплект первые алка 80+120 р., сейчас бош эко 180р+140р., поставил натяжитель ремня генератора сразу же, фаркоп недели три назад, музыка, диски, тонировка, масло в КПП ТНК 75*90, а забыл колодки родные поменял на росдот евро еще 400 руб., и шины каму евро тоже скинул импортную поставил, свечи бош поставил неделю назад 4-х контактные - 700 р. Вот и все, а у вас что то одни вложения..... Надеюсь что как и прошлая калинка до 100 тысяч беспокоить меня не будет.
Вы счастливый человек
SergeyUS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2015, 09:34   #554
Гигант мысли

Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вы счастливый человек
Не знаю как на счёт счастливый или нет, а просто аккуратный и жалею машину, не рву, по плохим дорогам не летаю, в общем слежу за авто и куда не надо в неё не лезу. Были бы норм дороги у нас в регионе вообще было бы прекрасно...

Добавлено через 6 минут
Да и ТО провожу я сам лично, на гарантию забил, обычно после проведения гар. ТО начинает сыпаться машина, датчики там любят поменять, специально делая так чтобы ты был у них постоянным клиентом. Не ездишь к ним и авто ездит спокойно без поломок не высасывая деньги...

Добавлено через 16 секунд
Да и ТО провожу я сам лично, на гарантию забил, обычно после проведения гар. ТО начинает сыпаться машина, датчики там любят поменять, специально делая так чтобы ты был у них постоянным клиентом. Не ездишь к ним и авто ездит спокойно без поломок не высасывая деньги...

Старый 27.10.2015, 10:01   #555
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ТО провожу я сам лично, на гарантию забил, обычно после проведения гар. ТО начинает сыпаться машина
согласен, у меня тоже к ним недоверие... так как сам сделаешь - никто не сделает;-)
хотя в движок и кузовную я сам не лезу... надо быть спецом, да и инструментария целый арсенал...
Старый 27.10.2015, 11:20   #556
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
согласен, у меня тоже к ним недоверие... так как сам сделаешь - никто не сделает;-)
хотя в движок и кузовную я сам не лезу... надо быть спецом, да и инструментария целый арсенал...
В двиг. я тоже не полезу, по мелочи все сам сделаю, а если где имеются сложности я к дядя Ване) Правда был я у него последний раз это при пробеге 3500 км (регулировка клапанов, смазка роликов т.к. с завода все сухие), а у другого дяди я прошивал мозги (поставил заводскую программу последнюю версию, е-газ на ХХ работал иногда не стабильно, после прошивки все отлично уже 3 года)

Последний раз редактировалось МАРАТ944; 27.10.2015 в 13:18..
Старый 27.10.2015, 14:30   #557
Знаток

Автомобиль: LADA 21942
Вес репутации: 569 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

МАРАТ1983, что ни говори , элемент везения все равно присутствует. Мы с тобой уже дискутироровали по этому поводу .
Манера езды и дороги , конечно тоже фактор , но не главное . Повторюсь , была ЛК1 1.4 куплена в 9 году , выпущена октябрь 8 года . За 5 лет и 85 тысяч , по ходовой менял шаровые и рейку по гарантии . А остальное , только за гарантию 7 листов формата А4 . Это и есть показатель невезения .
К примеру шурин купил жене на 8 марта 10 года Калину ( тоже писал ) . Сам он тоже на ней гонял , а на природу или дальняк только на ней , так по сравнению с его Эпикой , расход бензина детский. За всю гарантию замена 3х стеклоподъемников , все .
Или взять мою ЛК2 . Через 2 тысячи потекла помпа , что я сделал не так с машиной, чтобы она потекла ? Чистая лотерея ...
Китыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2015, 14:44   #558
Московская ячейка

Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Китыч, ну да - лотерея! И поэтому многие вообще не верят в то, что на ВАЗе сделают автомобиль на достойном уровне...

Я со всем этим согласен, НО даже сейчас Калина-кросс это конкурент маленьким инокроссоверам - сравните цены, Лада по-любому доступнее и поэтому многие закрывают глаза на косяки! Пока ВАЗ будет делать машины с ценой сопоставимой с бюджетными ино и представлять на выбор несколько видов кузовов + кросс-версии... думаю, ещё на плаву продержатся!
Старый 27.10.2015, 16:06   #559
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Китыч Посмотреть сообщение
МАРАТ1983,
Или взять мою ЛК2 . Через 2 тысячи потекла помпа , что я сделал не так с машиной, чтобы она потекла ? Чистая лотерея ...
На счет помпы конечно согласен, убить ее самому на новой машине не влезая это невозможно, обычный брак. Факторов много по поводу ПОВЕЗЕТ ИЛИ НЕТ, ЛОТЕРЕЯ и т.п.... Все авто лотерея, с ино тоже можно так попасть что плакать будешь крокодильими слезами, и не зависит от стоимости автомобиля. Например у меня знакомые за время гарантии на субару поменяли по гарантии 2 движка, сейчас ее продали. Отдыхая в Лазаревском парень был с Питера на Ланд Ровер новеньком, говорит уже начала мозги парить электроника, говорит это их болезнь. А ведь эти машины стоят не по 350 тыс., а по 2-3 ляма грубо говоря. А калина за свои деньги мне нравится, конечно можно было бы ее делать лучше, отказаться от некоторых поставщиков и работать с другими, цена та же но качество и дизайн допустим лучше, но тут уже чисто менеджеры бабло моют на ВАЗе...

Старый 27.10.2015, 16:23   #560
Московская ячейка

Цитата:
у меня знакомые за время гарантии на субару поменяли по гарантии 2 движка, сейчас ее продали.
этот оппозитный двигатель на любителя, я себе никогда такое не возьму.. как и турбированный 1 л. с какими-нибудь 32 клапанами выдающий 170 л.с. (шутка;-)
ИМХО объём имеет значение!