Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Доброй ночи.
Лазил лазил по форуму. 10 сообщений не имею поэтому создать тему о сложившийся ситуации не смог. Решил здесь написать. В общем в лотерею я не выиграл.
Купил калину 1.4 2008 г, в эксплуатации с 2010, с пробегом 29000 км (пробег честный тут нет вопросов), у женщины в летАх. Сразу при покупке все поменяли, все расходники, ремень и ролики ГРМ, помпу (предварительно оценив риск обрыва- подстраховался).
Радовала машина первые 1500 тыс... Потом загремела рулевая рейка аж мочи не было, поменял. Следом потек цилиндр тормозной, и стрелись колодки передние (напишу все, что делал хотя понятно, что колодки это расходник - но замена стоит денег.) заменил, еще где то через 1000 загудели задние подшипники заменил, 3 раза варил защиту (причем мне ее и усиливали и гайки вваривали - она один хер лопалась в других местах, и все это при том что ей не разу не задевал), следом наворачивается концевик капота, концевик багажника, датчик температуры тот что под бампером и мотор омывателя, в декабре мягко переваливаясь по большим кочкам одного двора услышал стуки подвески, заехал на СТО (всегда делаю машину у своих), там долго лазали и нашли, что по сварочному шву лопнул телевизор (!), замечу что на машине нет ни одного следа коррозии и тем более гнили. Заварили телевизор. Загремели шаровые, поменяли. И так я подхожу к пробегу 36000, стоя во дворе на холостых оборотах, рвется ремень ГРМ и загибает 8 клапанов. Капиталю двигатель и совершаю главную ошибку ставлю поршня с проточкой от втыка. Машина перестает ехать, еду к электрику и прошиваю, удаляю катализатор (из подручных решений больше ни на что не было средств уже), в общем не едет. Так же навернулась трапеция дворников. В общем мое владение данным "автомобилем" подходит всего к 10000 (сейчас 38*** с копейками), и как то меня огорчает владение этим авто (еще много чего ломалось но все я уже не вспомю). В общем 10000 пробега на калине мне встали в порядка 40000-45000 т.р. (возможно 50000). Вот такая калина - "горькая ягодка" . Теперь и продать не могу, не берет никто (хотя все уже переделано дальше некуда, и логичнее себе оставить но уже не стоИт), и самому ездить противно потому, что я люблю топать (ек часто нор иногда бывает, я думаю и у всех бывает), а не топается..
Ну что братцы, поехали дальше. Пробег 46000, навернулся датчик холостого хода, катализаторная банка загремела (поставил 4-1), и снова лопнул телевизор, но уже с другой стороны внизу около крепежа (с пассажирской стороны), лопнула сварка и вырвало ввареную гайку в кузов. Датчик 500 р+паук 1000+700 работа+ пришлось поставить растяжку 1100 + 500 раборта+ заварить телевизор 3000 так же поменять сайленблоки впереди+1000, защиту пришлось таки поменять 1150 руб+работа 300р+ итого к тем 50000 руб+ 9250 руб. Люблю наши авто.
Ну что братцы, поехали дальше. Пробег 46000, навернулся датчик холостого хода, катализаторная банка загремела (поставил 4-1), и снова лопнул телевизор, но уже с другой стороны внизу около крепежа (с пассажирской стороны), лопнула сварка и вырвало ввареную гайку в кузов. Датчик 500 р+паук 1000+700 работа+ пришлось поставить растяжку 1100 + 500 раборта+ заварить телевизор 3000 так же поменять сайленблоки впереди+1000, защиту пришлось таки поменять 1150 руб+работа 300р+ итого к тем 50000 руб+ 9250 руб. Люблю наши авто.
Пробег 40000 км. авто куплена в 2012 г., за все это время поменял пару недель тому назад лампочки H7 на филипс ( родные сгорели) 230р. штука, щетки стеклоочистителей поставил уже второй комплект первые алка 80+120 р., сейчас бош эко 180р+140р., поставил натяжитель ремня генератора сразу же, фаркоп недели три назад, музыка, диски, тонировка, масло в КПП ТНК 75*90, а забыл колодки родные поменял на росдот евро еще 400 руб., и шины каму евро тоже скинул импортную поставил, свечи бош поставил неделю назад 4-х контактные - 700 р. Вот и все, а у вас что то одни вложения..... Надеюсь что как и прошлая калинка до 100 тысяч беспокоить меня не будет.
Пробег 40000 км. авто куплена в 2012 г., за все это время поменял пару недель тому назад лампочки H7 на филипс ( родные сгорели) 230р. штука, щетки стеклоочистителей поставил уже второй комплект первые алка 80+120 р., сейчас бош эко 180р+140р., поставил натяжитель ремня генератора сразу же, фаркоп недели три назад, музыка, диски, тонировка, масло в КПП ТНК 75*90, а забыл колодки родные поменял на росдот евро еще 400 руб., и шины каму евро тоже скинул импортную поставил, свечи бош поставил неделю назад 4-х контактные - 700 р. Вот и все, а у вас что то одни вложения..... Надеюсь что как и прошлая калинка до 100 тысяч беспокоить меня не будет.
Не знаю как на счёт счастливый или нет, а просто аккуратный и жалею машину, не рву, по плохим дорогам не летаю, в общем слежу за авто и куда не надо в неё не лезу. Были бы норм дороги у нас в регионе вообще было бы прекрасно...
Добавлено через 6 минут
Да и ТО провожу я сам лично, на гарантию забил, обычно после проведения гар. ТО начинает сыпаться машина, датчики там любят поменять, специально делая так чтобы ты был у них постоянным клиентом. Не ездишь к ним и авто ездит спокойно без поломок не высасывая деньги...
Добавлено через 16 секунд
Да и ТО провожу я сам лично, на гарантию забил, обычно после проведения гар. ТО начинает сыпаться машина, датчики там любят поменять, специально делая так чтобы ты был у них постоянным клиентом. Не ездишь к ним и авто ездит спокойно без поломок не высасывая деньги...
ТО провожу я сам лично, на гарантию забил, обычно после проведения гар. ТО начинает сыпаться машина
согласен, у меня тоже к ним недоверие... так как сам сделаешь - никто не сделает;-)
хотя в движок и кузовную я сам не лезу... надо быть спецом, да и инструментария целый арсенал...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
согласен, у меня тоже к ним недоверие... так как сам сделаешь - никто не сделает;-)
хотя в движок и кузовную я сам не лезу... надо быть спецом, да и инструментария целый арсенал...
В двиг. я тоже не полезу, по мелочи все сам сделаю, а если где имеются сложности я к дядя Ване) Правда был я у него последний раз это при пробеге 3500 км (регулировка клапанов, смазка роликов т.к. с завода все сухие), а у другого дяди я прошивал мозги (поставил заводскую программу последнюю версию, е-газ на ХХ работал иногда не стабильно, после прошивки все отлично уже 3 года)
Последний раз редактировалось МАРАТ944; 27.10.2015 в 13:18..
МАРАТ1983, что ни говори , элемент везения все равно присутствует. Мы с тобой уже дискутироровали по этому поводу .
Манера езды и дороги , конечно тоже фактор , но не главное . Повторюсь , была ЛК1 1.4 куплена в 9 году , выпущена октябрь 8 года . За 5 лет и 85 тысяч , по ходовой менял шаровые и рейку по гарантии . А остальное , только за гарантию 7 листов формата А4 . Это и есть показатель невезения .
К примеру шурин купил жене на 8 марта 10 года Калину ( тоже писал ) . Сам он тоже на ней гонял , а на природу или дальняк только на ней , так по сравнению с его Эпикой , расход бензина детский. За всю гарантию замена 3х стеклоподъемников , все .
Или взять мою ЛК2 . Через 2 тысячи потекла помпа , что я сделал не так с машиной, чтобы она потекла ? Чистая лотерея ...
Китыч, ну да - лотерея! И поэтому многие вообще не верят в то, что на ВАЗе сделают автомобиль на достойном уровне...
Я со всем этим согласен, НО даже сейчас Калина-кросс это конкурент маленьким инокроссоверам - сравните цены, Лада по-любому доступнее и поэтому многие закрывают глаза на косяки! Пока ВАЗ будет делать машины с ценой сопоставимой с бюджетными ино и представлять на выбор несколько видов кузовов + кросс-версии... думаю, ещё на плаву продержатся!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
МАРАТ1983,
Или взять мою ЛК2 . Через 2 тысячи потекла помпа , что я сделал не так с машиной, чтобы она потекла ? Чистая лотерея ...
На счет помпы конечно согласен, убить ее самому на новой машине не влезая это невозможно, обычный брак. Факторов много по поводу ПОВЕЗЕТ ИЛИ НЕТ, ЛОТЕРЕЯ и т.п.... Все авто лотерея, с ино тоже можно так попасть что плакать будешь крокодильими слезами, и не зависит от стоимости автомобиля. Например у меня знакомые за время гарантии на субару поменяли по гарантии 2 движка, сейчас ее продали. Отдыхая в Лазаревском парень был с Питера на Ланд Ровер новеньком, говорит уже начала мозги парить электроника, говорит это их болезнь. А ведь эти машины стоят не по 350 тыс., а по 2-3 ляма грубо говоря. А калина за свои деньги мне нравится, конечно можно было бы ее делать лучше, отказаться от некоторых поставщиков и работать с другими, цена та же но качество и дизайн допустим лучше, но тут уже чисто менеджеры бабло моют на ВАЗе...
у меня знакомые за время гарантии на субару поменяли по гарантии 2 движка, сейчас ее продали.
этот оппозитный двигатель на любителя, я себе никогда такое не возьму.. как и турбированный 1 л. с какими-нибудь 32 клапанами выдающий 170 л.с. (шутка;-)
ИМХО объём имеет значение!