Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Ну вот и закончился сезон для Dunloop SP Winter 01 все шипы на месте + шуруп по металу добавился. Жил там 4 недели или больше. Колесо даже не спустило!Первая тысяча даже 2-е думал что езжу на В-52 :-) Потм все в норме. Японца нужно заставить чтобы он что то плохо сделал!!!
Хотел спросить, какую зимнюю резину-14" в бюджетном сегменте мне лучше купить? Езжу зимой около 1000-1500 км., не вижу смысла в покупке ДОРОГУЩЕЙ резины...
Лучше купить хорошую резину, пусть даже переплатив чутка, чем потом, в лучшем случае, свою машину ремонтировать, в худшем себя или кого-то другого. Резина, тем более зимняя, не тот расходник на котором стоит экономить.
Тем более что бюджетная иностранная резина, зачастую, стоит дешевле отечественной(типа Амтела, Камы и т.д).
Вот здесь есть отзывы о резине(читайте и делите по полам. ): http://www.vmauto.ru/reviews.php
Amtel NordMaster ST 175/65R14 первая моя настоящая зимняя резина. 6000 км пробег за сезон - все шипы на месте, износа нет, поведение вполне предсказуемое. Довольно шумная, но цену свою оправдывает.
На безопасности не экономят . Лучше Bridgeston поставить,правильно обкатать около 500км не 60 80км\ч и на 3 сезона хватит.А если надоест,
потом и продать
Собираюсь приобрести резину на зиму. Думал определиться после прочтения, не тут то было, наоборот только голову закружил. Получается что каждый кулик свое болото хвалит)))))))) Сколько людей столько и мнений, не говоря уже, что стиль езды разный, дороги разные, да и зимы тоже не одинаковые.
Мой вывод из прочтенного таков:
1. Michelin
2. Nokian
3. Yokohama
4. Gislaved
5. Амтел
Ну, что то в этом роде. Причем рейтинг скорее не по качествам, а по популярности выбора (что, в свою очередь, говорит о качествах).